В ответ на: Для непрогнозируемых ситуаций есть требование тормозить до полной остановки (тот самый вариант 2 )
А потом начинается юмореска С.Альтова... Пишехот боится, что ты спецом его поджидаешь и начинает махать тебе руками, чтобы ты проехал. Ты не можешь ехать не нарушив ПДД, т.к. пишехот стоит на проезжей части. И т.д.
В ответ на: Пишехот боится, что ты спецом его поджидаешь и начинает махать тебе руками, чтобы ты проехал. Ты не можешь ехать не нарушив ПДД, т.к. пишехот стоит на проезжей части. И т.д
Ситуация разруливается методом обращения к пешеходу с предложением освободить проезжую часть продолжив движение в нужном ему направлении
Он считает, что если вариант 2 таки случился - то, значит, водитель сознательно не желал предугадывать действия всех окружающих идиотов. А следовательно - виноват.
По крайней мере, я так понял его пост про "личное нежелание". Если я ошибся - пусть он меня поправит.
Я же считаю, что нам дана не возможность "решать судьбу пешеходов" - в конце концов, они тоже за неё в ответе (да и всех идиотов - не просчитаешь, хоть в лепёшку разбейся), а разбираться со своим собственным геммороем.