В ответ на: Ерунда-яйца у котов остаются-удаляют семенные железы, у кошек-действительно-потрудней процедура и не все ветеринары за это беруцца , и стоит дороже неж у котов...Надо сказать -и на кошек и на котов стерилизация действует не лучшим образом.
На кота подействовало нормально..... кастрированых кошек пока не видела
Мой кот такая умница! Держит в страхе весь двор, кошки им довольны ! Приходит домой, дома чистота. Кастрацию мне предлогали сделать друзья, рука не поднялась на кота-мужчину и его достоинство. Котом довольна очень!
Дело не в уме кота, а в очень частном случае проблемы "кошки и секс" Почему частном? Потому что 1. Это кот, а не кошка 2. Это 1-2 этаж многоэтажки 3. Во дворе нет соответствующих собак, нацеленных на охоту за кошками. 4. Во дворе мало котов-самцов. 5. Бог миловал от подхваченных болезней (чего и дальше желаю)
Очень мало у кого в Киеве все эти факторы совпадут. Нестатистический случай, в-общем.
Этаж 3. Кот приходит сам под дверь квартиры или ждет во дворе
В ответ на: 3. Во дворе нет соответствующих собак, нацеленных на охоту за кошками.
Вчера от одной собаки скрылся в парадное, мне рассказали. Он ловкий и хитрый, всю жизнь до того, как я подобрала, прожил на улице, поэтому умеет за себя постоять.
В ответ на: 4. Во дворе мало котов-самцов.
Согласна. Мало котов, которых выпускают гулять во двор свободно
В ответ на: 5. Бог миловал от подхваченных болезней (чего и дальше желаю)
У меня кошка спит на моей подушке, обнимая меня лапами за шею(задними ) Я воспринимаю это нормально, учитывая, что она домашняя и по захарканному и зассаному подъезду, и тем более - по улице засранной, она не гуляет. У нее сделаны все прививки и она регулярно вопит в корзинке, выезжая со мной на осмотр к ветиринару. Честно говоря, даже в страшном сне не могу представить, КАК можно пускать в свою квартиру ежедневно животное, гуляющее по улице???
Может, после прогулок вы его стираете в стиральной машине на максимальном режиме с добавлением доместоса?
+1 у мамы киця-сиамка "кастрированная" - то была вечно злая, вечно орущая злобная страхокошатина. после операции стала обращать внимание на то, что в квартире еще кто-то есть! Общительная, игривая. На бис - с полу запрыгивает на плечи любимой хозяйке и оборачивается там "шарфиком" родители не перестают радоваться, что избавили животинку от этих мучений - вечный ор, не жрет, не спит... да еще и домашние, доведенные до нервного стресса, вечно не выдерживали и начинали ее тупо пинать... а так - часик операции самой, потом три дня мазали вавки зеленкой и меняли спецом сшитые распашонки(шоб не лизала швы) - и все, свобода!!!
Моей - ЭКС-5 помогает. Два дня по 6 капель и 5-6 мес. полное "затишье". Вообще-то - для каждой кошки "лекарствия" подбираются индивидуально (методом пробы воздействия оного на организьму животинки).
В ответ на: А собаки как же? Они-то по-любому гуляют...
Цесно говоря, собаку отчасти потому и не завожу - нет большого дома с чистым участком, где собака может нормально погулять - по газону. Потом помыть лапки перед входом в дом. И потом, собаки вроде ж на подушках с хозяевами не спят? По крайней мере, с НОРМАЛЬНЫМИ хозяевами. Иначе хозяев, ИМХО, надо лечить - выгулять собачку по нашим дворам-мусорникам и пустить к себе в постель???
В ответ на: Да, их много и они, конечно, помогают, только вызывают гормональные нарушения и очень часто в итоге рак (три раза тьфу и здоровья вашей кошке).
ужос кокой..... Мою Микуську стерилизовать поздновато, поэтому и...... Но дохтур сказал, что это лекарствие - без последствий буит....