autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Новая "фишка" теперь от киевэнерго..

ed_ | V.I.P **
14 января 2007 в 22:30
прислали мне отдельную бамагу, раньше всегда в платежке за квартиру было...
но фишка не в этом...фишка в том что они мне там долг в 80 с копейками гривен нарисовали...при том что у меня ваще переплата...тоесть реально должны они
это че расчет на то, что увидев слово ДОЛГ, я вприпрыжку в банк ринусь, оборотный капиталец им формировать...?
первое желание было позвонить-нахамить-разобраться...потом подумал...а оно мне надо?

з.ы. знакомая рассказала, им пришла "долговая" на 150 грн....тоже ниче не должны...

может они нас таки серьезно за идиотов держат?
ids | Скандалист **
Re: Новая "фишка" теперь от киевэнерго..
[Re: ed_] 15 января 2007 в 00:08
В ответ на:

но фишка не в этом...фишка в том что они мне там долг в 80 с копейками гривен нарисовали...при том что у меня ваще переплата...тоесть реально должны они
это че расчет на то, что увидев слово ДОЛГ, я вприпрыжку в банк ринусь, оборотный капиталец им формировать...?
первое желание было позвонить-нахамить-разобраться...потом подумал...а оно мне надо?

з.ы. знакомая рассказала, им пришла "долговая" на 150 грн....тоже ниче не должны...

Все дело в том, что они тупо взяли расчитали потребление света по дому на всех в доме. Ну кто то спер, они и пересчитали. Может учли погрешность старых счетчиков, вот и получилось.
ed_ | V.I.P **
[Re: ids] 15 января 2007 в 00:43
В ответ на:

В ответ на:

Все дело в том, что они тупо взяли расчитали потребление света по дому на всех в доме. Ну кто то спер, они и пересчитали. Может учли погрешность старых счетчиков, вот и получилось.

чииивоооо!
"у меня все ходы записаны!!" (с)
дом новый, живу так скаать с основания, квитанции все на руках...
какое среднее, какая погрешность!??
вот квитанции, вот текущие показания...
все остальные "сказки" ниипут
на шо в этой ситуевине можно надеяться
Dude | опытный писатель **
[Re: ed_] 15 января 2007 в 00:54
Тоже аналогичное было - пришла в почту бамажка что на такое то число они смотрели мой счетчик на этаже и там было стоко-то киловатт. А уплачено на то число якобы меньше - и нащитали долг 80 грн. Я аш офигел С того числа как они смотрели счетчик я уже два раза успел заплатить за свет, ни какова долга нет и в помине. Короче выкинул ту бумашку в мусор
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: ed_] 15 января 2007 в 07:55
Такая же фичя!
Только долг нарисовался за 1995 и 1997!
Уже долго он к нам приходит!
За 97 уплатили, а за 95 онии разобратся никак немогут!
maksym | V.I.P **
[Re: Ne$ter] 15 января 2007 в 09:31

Для Киева иногда встречается следующая ситуация.

Вы платите в ГИОЦ, а Киевэнерго об этом не знает.
Вот и получается долг.

На форуме ГИОЦа эсть обсуждения на эту тему
Wind | ветер Города ***
RE: Новая
[Re: ed_] 15 января 2007 в 10:27
было такое, долг типа 150 грн, ореально переплата 40 грн, плачу по 200 кв, зимой выравниваю переплату Подъехал, постоял в очередь почти час, начало работы в 8-30, начали в 9 на все вопросы как немые, когда дошла очередь, посмотрела, квитанции, посмотрела у себя что-то, говорит сбой, оформили акт-сверки, ни спасибо, ни извините
ИМХО расчет, кто-то не будет разбираться и оплатит. Одним словом - СОВОК
Diezel | Достоевский **
[Re: Ne$ter] 15 января 2007 в 15:02
В ответ на:

Только долг нарисовался за 1995 и 1997!
Уже долго он к нам приходит!
За 97 уплатили, а за 95 онии разобратся никак немогут!

Долги, которым больше 3 лет можна не платить - истек срок исковой давности.
Если ты сам его не признаешь, то никто на тебя навешать не может.

У меня с каким то домоуправлением целая переписка была на эту тему. В 2001 году..откопали какой-то долг за квартиру за 1995 г., когда я там и не жил. Вобщем и судом пугали и налоговой. Я им все расписал и просил в суд на меня подать, а воз и ныне там.
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: Diezel] 15 января 2007 в 15:12
В ответ на:

У меня с каким то домоуправлением целая переписка была на эту тему. В 2001 году..откопали какой-то долг за квартиру за 1995 г., когда я там и не жил. Вобщем и судом пугали и налоговой. Я им все расписал и просил в суд на меня подать, а воз и ныне там.

Это все хорошо до тех пор, пока ты не соберешься продать свою квартиру. И тогда начнется самое интересное - ЖЕК не захочет тебя выписывать и давать форму №(забыл номер), чтобы подать документы на справку-счет в БТИ
Diezel | Достоевский **
[Re: • Asteroid® •] 15 января 2007 в 17:23
В ответ на:

Это все хорошо до тех пор, пока ты не соберешься продать свою квартиру. И тогда начнется самое интересное - ЖЕК не захочет тебя выписывать и давать форму №(забыл номер), чтобы подать документы на справку-счет в БТИ

Тогда появится повод подать на них в суд.
А вобще то у ЖЕКа ко мне претензий нет, в квитанции долг не пишут. Он приходит отдельно и письма слали не из ЖЕКа, а какого то районного домоуправления
Puska | Я Пуська ***
[Re: ed_] 15 января 2007 в 17:37
Нам уже три года приходит квитанция оплаты за тепло на фамилию предыдущего владельца. Не смотря на то, что им были погашены все долги на момент продажи квартиры.
То одно время приходила квитанция на оплату с угрозой отключить от Воли кабель, которой мы никогда не пользовались.
На лохов , видать, бамажки расчитаны
dimaden | Достоевский ***
[Re: ed_] 15 января 2007 в 18:09
В ответ на:

......

Так и есть. Официально это вам, конечно, никто не скажет - но у меня очень много одногруппников и одногруппниц работает в расчетных отделах и в районных инспекциях. И расчет идет на то, что испугаются слова "долг" и побегут платить. Судя по тому, что эта акция повторяется на моей памяти за последние пару лет второй раз - у них хорошо это получается, и полнится еще лохами земля киевская...
Manson | Супер писатель! ***
[Re: dimaden] 15 января 2007 в 23:50
Тоже было. Сначала испугался - как допустили? После проверки платежек - успокоился и забыл. Больше не беспокоили.
Maggi | опытный писатель **
[Re: ed_] 16 января 2007 в 08:24
Была такая квитанция про долг, когда реально они мне должны. Сначала стремно стало, а потом у людей-соседей поспрашивала. Оказывается всем такое пришло "долговое" и многие ходили в ЖЕК ругались. Оказалось, что у них что-то сбойнуло с биллингом и просто неправильные бумажки повыходили. Сказали выкиньте и не беспокойтесь.

Я так поняла, проверяли на лохов и решили еще денежек зарубить. Или тестировали новое ПО . Нашли подопытных кроликов!
ed_ | V.I.P **
[Re: ed_] 16 января 2007 в 09:23
В ответ на:

ясно, теперь не вопрос...а уже утверждение

НАРОД!!!
ОНИ НАС СОВСЕМ ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТ!!
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: ed_] 16 января 2007 в 10:20
А может это они так готовятся к массовым неплатежам народа? Чтобы наперед себе застолбить хоть немного денег.
Если народ полгода не будет платить, они же все загнутся...
Zico | читатель
[Re: • Asteroid® •] 16 января 2007 в 11:28
Дело в том , что денежки то давно уже застолблены
Большинству приходят уведомления о долге порядка 100 грн., а то и более.
А на самом деле есть переплата в 20-50 грн. . Путем не сложных арифметических расчетов имеем с квартиры бонус-пак гривен так в 150 .
Умножаем на количество квартир в городе Киеве - что получим ?
Деньги то реально проплачены , а числятся долги . Попахивает парой "граждан" Корейко от енергетического бизнеса .
Eugene true | Газавщик ***
Re: У меня подобная но то ЖЕК-а
[Re: ed_] 16 января 2007 в 12:51
нарисовали непонятный долг 88,08
Решено не платить.

Вообще решил оплачивать только за электроэнергию. Квартплату платить не буду. Во всяком случае до прояснения ситуации. Для этого просто сниму копию со счета, замажу корректором сумму квартплаты и оставлю только электроэнергию. Разницу же буду подкалывать к квитанциям.
maz323 | важничающий писатель ***
Re: У меня подобная но то ЖЕК-а
[Re: Eugene true] 16 января 2007 в 19:26
Я сделал проще - пошел к ним(КиевЭнерго) сам и мне дали платежку на оплату - наксерил себе и плачу за электроэнергию отдельно. Твой вариант может не прокатить в кассе - они правленные платежки отказываются принимать.
ed_ | V.I.P **
[Re: • Asteroid® •] 16 января 2007 в 20:04
В ответ на:

Если народ полгода не будет платить, они же все загнутся...

уже удобно устроился в кресле и расслабленно хотел бы на это посмотреть...
и как будут неплатить (посты elia почитай)
и как загнуться
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3355