autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Бахрейн
15 января 2007 в 15:33
Предложили на пару дней по участвовать в конференции на полном пансионе в качестве VIP гостя. С одной стороны можно бы и поехать, с другой надо выполнять кое какие телодвижения, а я человек ленивый . В связи с этим вопросы:
- кто-нибудь в Бахрейне был? Имеет смысл туда ехать на два дня?
- с визами как? На сайте МЗС известно что дип.отношения установленны в 92-году, де-факто в 2002. Наш посол по совместительству в ОАЭ, про их посольство-консульство ни слуху ни духу.

P.S. Все что узнал, виза ставится в аэропорту 13-15 баксов.
Змінено Daugava (18:58 15/01/2007)
alex_b | пользователь **
Нюанс с визами (+)
[Re: Daugava] 15 января 2007 в 16:19
По поводу виз, кстати, недавно в ГПК прочитал, что если был в Израиле, то ОАЭ визу не дает по принципальным соображениям. Соответственно раньше слышал, что и у израильтян есть список арабских стран, посещение которых закрывает въезд в Израиль автоматически.
Так что мол ребята, выбирайте заранее, куда вам интереснее в этой жизни поехать...
rvyacheslav | читатель
Re: Нюанс с визами (+)
[Re: alex_b] 15 января 2007 в 16:36
Это точно. Например, если был в Турции на Кипр визу НЕ ДАДУТ. А после Кипра в Турцию - пожалуйста.
KISERG | старый писатель ***
едь смело, наиболее демократичная страна в Заливе
[Re: Daugava] 15 января 2007 в 22:54
маленькая страна-остров, оффшорная зона, главный финансовый центр в Персидском заливе, много небоскребов и офисов международных компаний и банков... основной контингент офисных работников - индусы и европейцы (немало бывших наших из СССР)
nope | ***
[Re: rvyacheslav] 15 января 2007 в 22:58
В ответ на:

Это точно. Например, если был в Турции на Кипр визу НЕ ДАДУТ.

Не верю (с)
Про Израиль-ОАЭ и США-Кубу вполне верю.
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: alex_b] 16 января 2007 в 00:51
В ответ на:

По поводу виз, кстати, недавно в ГПК прочитал, что если был в Израиле, то ОАЭ визу не дает по принципальным соображениям. Соответственно раньше слышал, что и у израильтян есть список арабских стран, посещение которых закрывает въезд в Израиль автоматически.
Так что мол ребята, выбирайте заранее, куда вам интереснее в этой жизни поехать...

Для этого можно попросить не марать паспорт, а поставить штампик о въезде на бумажке, которую потом при выезде отдаешь.
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: едь смело, наиболее демократичная страна в Заливе
[Re: KISERG] 16 января 2007 в 00:54
В ответ на:

маленькая страна-остров, оффшорная зона, главный финансовый центр в Персидском заливе, много небоскребов и офисов международных компаний и банков... основной контингент офисных работников - индусы и европейцы (немало бывших наших из СССР)

А ещё там бывает формула 1. И потом пилотов пускают и в Европу, и в США .
Пупс | старожил ***
[Re: nope] 16 января 2007 в 09:07
В ответ на:

В ответ на:

Это точно. Например, если был в Турции на Кипр визу НЕ ДАДУТ.

Не верю (с)
Про Израиль-ОАЭ и США-Кубу вполне верю.

+1. У меня в пасспорте стоят одна киприотская виза + 3 турецких. (сначала была турция, потом кипр, потом две турции)!
Daugava | V.I.P ***
[Re: KISERG] 16 января 2007 в 09:55
Спасибо. Меня туда зовут как раз эти самые "главные финансовые центры" . Одно смущает, что конференция для банков стран Middle East, Africa and South Asia (MEASA). Кто туда зачислил Украину не знаю, по работе мне там точно делать нечего, покупать чего-нибудь у тамошних продавцов я врядли буду.
Насчет марания пасспорта визой особо не переживаю, у меня паспорт в июле заканчивается, тут правда другой подводный камень, во многие страны не пускают с пасспортами со сроком действия менее полугода.
nope | ***
[Re: Nick_Nissan] 16 января 2007 в 10:14
В ответ на:

Для этого можно попросить не марать паспорт, а поставить штампик о въезде на бумажке, которую потом при выезде отдаешь.

Этта. Попросить пограничника "не марать паспорт" все равно что сразу нах послать
Надо просто иметь два (и более) паспорта. Один для белых стран, второй для всех остальных. И никого просить не придется.
alex_b | пользователь **
[Re: nope] 16 января 2007 в 10:21
Кипрскую не даадут, если будет штампик о посещении второй части Кипра, оккупированной турками.
victoir | опытный писатель ***
[Re: nope] 16 января 2007 в 10:38
Турецька марочка у паспорті нікого особливо не цікавитиме. Так само як нікого у Хургаді чи Шарм-ель-Шейх, або в Іорданії не цікавитиме, чи був ти в Ізраїлі (але можуть виникнути проблеми у каїрському аеропорту, які вирішуються).
А на "турецькому" Кіпрі саме так - існують спеціальні папірці-вкладиші, які потім відбираються.
Леший | V.I.P *
[Re: alex_b] 16 января 2007 в 11:09
В ответ на:

я в свое время из-за это просто сделал себе второй загранпаспорт совершенно легально (ну почти )
Правда один уже закончился, но если придется, сделаю еще раз
Основанием для получения второго загранпаспорта послужило наличие израильских виз в паспорте и перспектива не поехать из-за этого в арабскую страну
Зато теперь у меня в "коллекции" старый паспорт весь исштампованный шенгенами и имеющий 2 израильские визы, что существенно облегчит получение их опять в будущем
Intruder | приверженец *
[Re: Daugava] 16 января 2007 в 16:18
Дау ехать полюбому
к тому же там "твои любимые" индусы
В ответ на:

по работе мне там точно делать нечего

а типа в Мск ,.. , etc народ ездит в командировки по работе
Водки может и не попьешь зато жене и ребенку подарки привезешь
едь , не думай .
PS а то я твой VW уже запарился по выходным возле работы созерцать
Daugava | V.I.P ***
[Re: Intruder] 16 января 2007 в 17:10
Я индусов уже разлюбил, они мне уже несколько лет не снятся . Уговорили, запущу бюрократию, может и погреюсь в феврале, все таки у нас зиму обещают.

оффтоп. По-поводу VW, в 2007 году под работой в выходные она была только 6-го около получаса, за сувенирами на рождество заезжал.
Intruder | приверженец *
OFF (+)
[Re: Daugava] 16 января 2007 в 19:08
VW : осень/зима 2006 частенько
рад что уговорили
ImAndy | member ****
Re: Бахрейн
[Re: Daugava] 16 января 2007 в 22:07
Прикріплені файли (20 завантажити)
Да, были мы в этом Бахрейне. Дыра дырой. Правда зимой теплее, чем у нас. Ну дык это в 2005-м было, а сейчас у нас самих зима что надо

Да, были мы в этом Бахрейне. Дыра дырой
ASTON | важничающий писатель **
[Re: victoir] 26 января 2007 в 16:25
Кстати, из Израйля организуются экскурсии однодневные в Иорданию.
Лично посещал таким образом г.Петра
В паспорте и Египетские , и Тунисские, и Турецкие, Иорданские, Израйльские визы. Какие-такие проблемы с визами?
aSa | V.I.P **
Да, господам в пейсах на егпитеско-турецике "визы" ложить (+
[Re: ASTON] 26 января 2007 в 16:40
имея изначально малехо марочек стал регулярно мотаться в страну обетованную. Никаких проблемов с визой. Народ у нас в иорданию с египта ездил - тож самое, никто не заморачивался
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1019