ГОЛОВНОГО!! света на Фиесте-2006 г.в. Ладно эт я решил "просто" помегнять лампадки, если б шо можно было и отсутпиться на время. А вот делать сие скажем ночью под дождем (или в мороз)...
Итак чтобы поменять лампочку в Фиесте на 99% нужен ШЕСТИГРАННИК на 4 мм. В принципе, как оказалось можно заменить на 66% отверткой с широким (6-10 мм) жалом и на 33% 5ю копейками и плоскогубцами (последними можно на самом деле бойтись и полностью, но э
то гемор в квадрате). Потому как для замены необходимо целиком снимать фару. А крепится она такими хитрыми болтами-саморезами с 6гр внутри и шлицем. 2 болта доступны хорошо, третий - тока г-образным 6гр (ну или 5ю копейками засунутыми в шлиц ) доступен.
Изначально к тому же надо снять фальш-решетку рабиатора. По первой 100% нужно делать засветло ибо найти все 8 защелок интуитивно очень трудно. Открутив таки 3 болта надо поступательно-воз и вращательными движениями пытаться вынуть фару. Этому мешают а) защелка на крыле, б) какой-то упор на крыле же, в) юбка бампера которую по мануалу более чем на 10мм отгибать низзя (в итоге приходится - иначе фару хрен вымешь). В общем мне пришлось по одному уголку чуток стесать на фаре и юбке иначе никак на шло. Ну вынув фару дальше как два пальца, все просто. Обратно та же процедура с тремя неизвестными, не забываем нацепить боковушку фары на фиксатор на крыле!!
В общем 6гранник на 4 мм с собой возить тперь налдо. Лучше два, т.к. первый у меня тупо улетел вниз и похоже валяется на защите, второй явно китайский "съел" себе уже углы порядком, боюсь на второй раз его может не хватить, особенно на запрятанный третий болт (дерьмовое железо).
Ну теперь жду ночи дабы оценить отличия Филипс НайтГайд от штатных Осрамов (на глаз ярче раза в полтора уже).