autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Временная регистрация, права зарегистрированного?

Eugene true | Газавщик ***
15 января 2007 в 17:01
Человек (арендатор) просит временно его зарегистрировать, для возможности пройти обучение на курсах вождения.

Каковы подводные камни временной регистрации для арендодателя?
Спасибо
Puska | Я Пуська ***
Re: Временная регистрация, права зарегистрированного?
[Re: Eugene true] 15 января 2007 в 17:28
Для поступления на курсы вождения прописка не нужна, также как и для сдачи на права
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Eugene true] 16 января 2007 в 01:24
камней никаких нет.
право собственности, как ты понимаешь, на твою квартиру он не приобретет вместе с пропиской....
а чего еще ты боишься?
круиз | V.I.P **
[Re: _K2_] 16 января 2007 в 07:11
не прописывай.даже временно.для курсов или прав это не надо.странный арендатор
MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: круиз] 16 января 2007 в 11:02
В ответ на:

Для прав как раз надо. Т.к. права получают онли по месту регистрации, а если человек не Киевский то получать права он должен будет ехать по месту жительства.

Чтобы зарегистрировать временно своего арендатора, тебе надо заключить с ним договор аренды, в четырех экземплярах. Договор надо зарегистрировать в налоговой по месту регистрации, оставить там один экземпляр и оплатить налог на прибыль. Сумму не помню - сходи в налоговую, там подскажут. Я помню когда я регистрировал своего друга у себя то минимальная цена договора должна была быть 100 грн. Договор я делал на 10 метров, сроком на 1 год. Потом несешь этот договор в ЖЕК (оставляешь там одну копию договора) и пишешь заяву о временной регистрации своего арендатора, на срок действия договора. Кстати, не забудь сходить и сводить арендатора, для снятия регистрации, в ЖЕК после окончания срока договора, а то они сами его не контролируют и регистрацию не обнулят.
Змінено MaxiMad (11:11 16/01/2007)
[Re: MaxiMad] 16 января 2007 в 12:48
В ответ на:

Кстати, не забудь сходить и сводить арендатора, для снятия регистрации, в ЖЕК после окончания срока договора

т.е. если арендатор в жек по какой-либо причине не прийдет, то я не смогу его снять с регистрации?
Puska | Я Пуська ***
[Re: MaxiMad] 16 января 2007 в 13:07
Ничего подобного. у меня не киевская прописка и я без проблем сдавала на права в Киеве. И тут же получала водительское удостоверение. Просто перед сдачей надо сходить в ГАИ на Хмельницкого и подписать заявление
[Re: Eugene true] 16 января 2007 в 13:45
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, не забудь сходить и сводить арендатора, для снятия регистрации, в ЖЕК после окончания срока договора

т.е. если арендатор в жек по какой-либо причине не прийдет, то я не смогу его снять с регистрации?

Не совсем так. Просто надо сходить в ЖЕК и показав договор, заставить сделать соответствующие отметки. Регистрация у арендатора будет недействительной автоматически, потому как в штампе в паспорте четко указывается ,что регистрация временная, "до .... числа, года"
Сделать это надо для проформы, потому как меня например не очень устраивало, что счета на оплату квартиры приходили не на мое имя, и в ЖЕКЕ был записан в качестве контактов мой друг, а не я. (я в той квартире не был прописан, просто владел)
[Re: Puska] 16 января 2007 в 13:48
В ответ на:

Ничего подобного. у меня не киевская прописка и я без проблем сдавала на права в Киеве. И тут же получала водительское удостоверение. Просто перед сдачей надо сходить в ГАИ на Хмельницкого и подписать заявление

Не буду спорить, просто недавно слышал от одного "Ускорителя" в МРЕО, что права получаются по месту жительства.
Кстати, возможно что получение подписи на заявлении на Хмельницкого ,это тоже само по себе достаточно геморное занятие
[Re: Puska] 16 января 2007 в 14:30
В ответ на:

Просто перед сдачей надо сходить в ГАИ на Хмельницкого и подписать заявление

Если можно, подробенее плз. Куда (в какой отдел, комнату или как-там называется) обращаться и содержание заявления. Спасибо!
ГыГы | IesuiT **
[Re: Puska] 16 января 2007 в 16:23
В ответ на:

А без проблем, это как? Просто денех дали, или поехали на родину, сходили к ГлавномуМестномуГаишнегу, предъявили ВажнуюПричину невозможности сдать на права по месту жительства, получили ПравильнуюБумагу, которую занесли в киевское мрэо? Чёто во второй вариант слабо верится.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Eugene true] 16 января 2007 в 16:30
В ответ на:

Человек (арендатор) просит временно его зарегистрировать, для возможности пройти обучение на курсах вождения.

Каковы подводные камни временной регистрации для арендодателя?
Спасибо

Подводные камни простые - ЖЭК будет разводить на дополнительные бапки изза новой прописанной душы (если счётчиков нету).

Незнаю, как это делается в городе, а в селе прям в сельсовете давали договор, голова подписывает, бумажку эту к паспортистке - и превед. Причём тут налоговая - этаж друх на год(полгода) заселился

ЗЫ: по истечении срока регистрация аффтаматически аннулируется. А арендатор сам прибежит, если не хочет иметь проблем со следующей регистрацией.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: круиз] 16 января 2007 в 17:37
В ответ на:

Шо за слова? Да может человеку не токо права надо получить, а массу всего у меня малого без прописки не хотели в садик брать. В больницу не сходишь и т.п. и т.д.
А регистрации по кругу ЖЭК, налоговая да вы че все серьезно что ли по кругу бегали?

Штамп в паспорте и привет всем остальным, на паспортистке обход заканчиваем, МАЛО ЛИ ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ЧЕЛОВЕКА У СЕБЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ? Дальный внучатый племянник! Вот.
Право собственности остается за тобой, все остальное АТТАВИЗМЫ СОВДЭПИИ!!!
А баз данных у налоговой, жэка и прочих общих нет. То в чем риск?

Посему в чем запарка? И если этот человек у Вас живет и Вы ему поверили, что он Вам окна не повыбивает и краны не спилит, то почему ему отказывать в регистрации?

З.Ы. Сам регистрировался в Киеве, с подобной просьбой обратился к друзьям и знакомым, обосрались все, хотя все понимают что это все чухня полная. А мало ли чтоб ничего не вышло!

БОЖЕ как же глубоко в нас сидят РАБЫ!
Puska | Я Пуська ***
[Re: MaxiMad] 16 января 2007 в 17:51
В ответ на:

В ответ на:

Не буду спорить, просто недавно слышал от одного "Ускорителя" в МРЕО, что права получаются по месту жительства.
Кстати, возможно что получение подписи на заявлении на Хмельницкого ,это тоже само по себе достаточно геморное занятие

Пять минут позора (тоесть тусования в мвс -овской конторе) и дело в шляпе
Helen | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 17 января 2007 в 12:33
В ответ на:

В ответ на:

Шо за слова? Да может человеку не токо права надо получить, а массу всего у меня малого без прописки не хотели в садик брать. В больницу не сходишь и т.п. и т.д.
А регистрации по кругу ЖЭК, налоговая да вы че все серьезно что ли по кругу бегали?

Штамп в паспорте и привет всем остальным, на паспортистке обход заканчиваем, МАЛО ЛИ ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ЧЕЛОВЕКА У СЕБЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ? Дальный внучатый племянник! Вот.
Право собственности остается за тобой, все остальное АТТАВИЗМЫ СОВДЭПИИ!!!
А баз данных у налоговой, жэка и прочих общих нет. То в чем риск?

Посему в чем запарка? И если этот человек у Вас живет и Вы ему поверили, что он Вам окна не повыбивает и краны не спилит, то почему ему отказывать в регистрации?

З.Ы. Сам регистрировался в Киеве, с подобной просьбой обратился к друзьям и знакомым, обосрались все, хотя все понимают что это все чухня полная. А мало ли чтоб ничего не вышло!

БОЖЕ как же глубоко в нас сидят РАБЫ!

Я конечно не юрист.. Но родственники выписывали бывшего мужа после развода через суд. Так вот, им сказали юристы, что если у прописанного не будет где жить (и он это докажет) то он, при имеющейся прописке в их квартире, имеет право приехать и жить у них. Хотя уже никем им не является. Так что, возможно, не все так просто. Возможно, с временной регистрацией проще. Но наше законодательство такое странное порой... Лучше все уточнить.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5565