Согласен, смотреть невозможно, особенно после "Собачьего сердца", ожидал намного большего от сериала, в итоге - полное разочарование.И "мощная группировка" актеров, и заявленный многомиллионный бюджет...а смотрится как второсортное "мыло",дешевка. И очень мало "попаданий" в роль, не смотря на именитых и любимых актеров. Для себя давно сделал вывод, никакие миллионы и звезды не спасают фильм, если нет хорошей режиссуры, а этот "МиМ" - явная неудача режиссера
В ответ на: Да и постановка невнятная какая-то. Режисёру очень удался фильм "Собачье сердце" и очень слабо "Мастер и Маргарита".
Вторая свежесть...то есть не удался АБСОЛЮТНО! (имхо). Вряд ли кому нибудь, кто еще не читал РОМАН придет в голову его прочитать после просмотра сериала.
В ответ на: Экранизации Бортко нравятся тем, что он не интерпритирует класиков, а следует за ними
Вот это, в данном случае, мне и не понравилось. Как-то плосковато и пресновато, и где-то даже примитивно. Как плоская и трёхмерная игруля. Не чуствуется атмосфера того времени, в отличии, от романа. А Басилашвили совсем не к месту. Может и играет не плохо, но не для него эта роль
В ответ на: Экранизации Бортко нравятся тем, что он не интерпритирует класиков, а следует за ними
Вот это, в данном случае, мне и не понравилось. Как-то плосковато и пресновато, и где-то даже примитивно. Как плоская и трёхмерная игруля. Не чуствуется атмосфера того времени, в отличии, от романа. А Басилашвили совсем не к месту. Может и играет не плохо, но не для него эта роль
А я наоборот люблю именно, когда следуют классикам. Хотя Вы правы, атмосфера получилась современная что ли. И слишком много звездных лиц на квадратный миллиметр пленки.
В ответ на: Я слышала об этом. Я когда-то делала программу о Булгакове и общалась с работниками булгаковского музея. Честно скажу, такого уюта и особенной атмосферы , я не испытывала ни в одном здании. Так что , если есть немного времени сходите на Андреевский спуск 13
А как там ремонт? Уже закончился, ато я был в Киеве всего день, зашёл туда, так еле уболтал чтоб пустили хотя б между ремонтников пошататся... Очень хочу пойти нормально посмотреть...
В ответ на: А как там ремонт? Уже закончился, ато я был в Киеве всего день, зашёл туда, так еле уболтал чтоб пустили хотя б между ремонтников пошататся... Очень хочу пойти нормально посмотреть...
Честно, не знаю. Коллеги , правда, сказали, что открыт. Мой совет - просите экскурсию. Шикарно рассказывают