autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сколько денег давать 18-ти летнему малому в месяц? (3/3)

KEV | Достоевский ***
Re: Сколько денег давать 18-ти летнему малому в месяц?
[Re: YuriY] 17 января 2007 в 11:21
Ну, лечим проблему в меру сил, но сам понимаешь, что переделать взрослого человека которому всегда потокали, да еще и неавторитетному у него мне очень сложно.
Опять же, у разных людей одни и те же обстоятельства вызывают разную реакцию. Мне 2 года армии привили почти шизофреническую любовь к порядку и пунктуальности (что не всегда удавалось родителям), а его 1 год академической казармы и 4-й год ментовской же муштры привили ненаисть к этой системе, абсолютную непунктуальность, неаккуратность и необязательность (требование отвечать за слова другим - это запросто).
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: KEV] 17 января 2007 в 12:14
Можно отвечу как 21-летний пацан?

У меня в семье изначально существовало такое правило: деньги на карманные (читай необязательные) расходы, выдавались только за какие-либо успехи. То есть достиг чего-то получи n денег. Когда я пошел на первый курс, у меня была четкая установка, сдаю сессию без троек, получаю на следующий семестр ежемесячные карманные деньги в размере примерно 200 грн., не сдаю, или получаю хоть одну тройку - мои проблемы. В итоге сдавал, так как хотелось и погулять и в бильярд и т.д. и т.п. К окончанию первого курса, мне, если честно, стало "слегка" неудобно брать у родителей деньги на пропой, в итоге летом нашел работу, получал изначально в районе 70 баксов, но! это были мои! деньги, и, главное, мне не надо было за них отчитыватся, куда, сколько и зачем я их потратил. Курсу к третьему доходы выросли, если раньше я свои доходы тратил исключительно на прогулять, то к третьему курсу я начал самостоятельно оплачивать себе мобильную связь, так как той суммы что выделяли родители мне не хватало, а просить больше я считал неудобным, я сам обновлял себе комп, иногда одежду. Надо уточнить что кормили и одевали меня таки в основном родители. Волею судеб на третьем курсе родители уехали за границу в длительную командировку, оставили мне машину, но с одним маленьким условием: что если я хочу на ней ездить, то все обслуживание, заправка, ремонты - исключительно за мой счет. Естетственно первое время я обслуживал ее кое-как, но потом пришло понимание, что чем лучше к машине, тем лучше она к тебе. Сейчас я заканчиваю пятый курс, все еще живу у родителей в квартире, но уже стараюсь не заьирать деньги из семьи, а приносить их. Хоть по чуть чуть но приносить, просто потому что считаю что это правильно, хотя благодаря отцу семья ни в чем в общем-то не нуждается.

Может выглядело как хвалебная ода себе, не знаю... Но мысль которую я хотел донести, что деньги все равно должны быть тем или иным способом заработаны. Имеются в виду деньги на прогулять. Кормить, одевать - святое. Все сверху - модно давать и самим, но четко позиционировать, за что даются деньги. По машине - очень дисцпилинирует, когда она впервые ломается, денег на ремонт нет, и приходится пешочком походить с месяцок, пока раздобудешь деьги на ремонт. Так что машина - только в полное обслуживание.

Ну вроде все
Nikitych | Достоевский **
[Re: Sun] 17 января 2007 в 17:58
а не много ли 200$ на карманные расходы?
[Re: KEV] 17 января 2007 в 18:01
В ответ на:

Опять же, это символ в некоторой степени.

Ну я так это и понял - тупо для понтов ...
Sun | СуперСтар ***
[Re: Nikitych] 18 января 2007 в 00:16
В ответ на:

а не много ли 200$ на карманные расходы?

Да как сказать, много, конечно. Особенно когда их нет - очень много. Но я не говорил что это на карманные, т.е., на развлечения. Имелось ввиду на все вообще.
А с другой стороны - от моего дома до КПИ добраться - только с пересадкой, т.е., 2,25 в одну сторону - отдай. Туда-назад уже пятерик. Плюс 15 - 20 грн на обед. Итого - 20 - 25 в день только на еду и дорогу. 20 дней - 500 грн. Но ведь не будешь ездить только в институт и обратно? А еще у нормальных (подчеркиваю!) молодых людей есть потребность в книгах, журналах (технических), музыке, хотя бы изредка кино или концерт или театр, возможно, букет девушке на ДР. Ну ведь не совсем тупым и бескультурным надо быть? И чуток может останется на пиво и бильярд. Если останется.
Я так считал.
А если он будет тратить наоборот, начиная с пива, то все нах и оставить только на проезд.
[Re: Sun] 18 января 2007 в 10:07
В ответ на:

А если он будет тратить наоборот, начиная с пива, то все нах и оставить только на проезд.

Хм ... А как это можно точно определить?
YuriY | ;) ***
[Re: Nikitych] 18 января 2007 в 13:25
В ответ на:

Хм ... А как это можно точно определить?

по прегару?
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Сколько денег давать 18-ти летнему малому в месяц?
[Re: Mika] 18 января 2007 в 17:45
Я в 18 лет сам зарабатывал (программист) и снимал себе квартиру в Киеве (при том что у родителей 3-комнатная в Киеве, но я хотел жить самостоятельно)+учился на дневной форме обучения в КПИ.
Для девушек и для парней, которые действительно занимаются учебой можно выделять каую-то сумму в месяц. А бездельники 18-летние - пусть сами на свои развлечения зарабатывают.
[Re: YuriY] 18 января 2007 в 21:04
100%
из области гадания!
Mika | важничающий писатель ***
Re: RE: Сколько денег давать 18-ти летнему малому в месяц?
[Re: Amateur] 18 января 2007 в 22:35
В ответ на:

При этом, если у юнца в кармане появляются деньги и возникает чувство "полета", то все это спускается (в зависимости от суммы) либо в ближайшем гендэлыке, либо в крутом кабаке в ближайшие 2-3-4 дня, поводов и друзей найдется, исходя из этого выдавать стоит частями.

Согласен на 100%. Предидущие попытки "выдать зарплату" заканчивались растратой в первые три дня. Я, правда, надеялся что это приучит к планированию, распределению финансов, но у малого, видимо, другой принцип в жизни: лучше синица в руке..., жизнь сегодняшним днем, так сказать, а потом, может, еще чего перепадет. В принципе, эта точка зрения тоже имеет право на жизнь, только мне этого не понять (наверное сказывается влияние совка)

В ответ на:

А вообще это вопрос твоих доходов.

Можно сформулировать по-другому, какой процент от дохода можно выделять на "погулять"
[Re: Sun] 18 января 2007 в 23:02
В ответ на:

Как можно сказать сколько, если непонятно, сколько папа СЕБЕ оставляет на пиво+развлечения+нужды?

Здесь сложно говорить, т.к я не принимаю алкоголь, не курю, разве что иногда мороженное позволяю (чтоб не толстеть). Не знаю к чему отнести покупку SAT тюнера, винчестера на 320 GB, DVD плейера , в принципе можно и без этого прожить. В основном деньги собираются на путешествия. Можно сказать в этом смысл жизни (на данном этапе)

В ответ на:

И второе - статус у него какой? Студент?

Студент
[Re: ed_] 18 января 2007 в 23:13
В ответ на:

в 18 это уже взрослый человек (юридически) а что он ваще сам по этомй поводу думает?

Хотел перейти на заочный (купить отмазку от ARMY) и работать. Вроде отговорили. Деньги он любит.

В ответ на:

з.ы. с каких шишей он одевается-кормицца? живет с вами? в оплате комун.услуг учавствует?

С наших. Он даже что-то зарабатывает, но этого оказывается мало. Вот пи просит на "погулять", правда по-немногу.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сколько денег давать 18-ти летнему малому в месяц? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5280