Знакомый отдарил мне усилок автомобильный. Рассказываю по порядку:
Усилок подключил так — «+» напрямую с аккумулятора через предохранитель, «-» на кузов. На проводах усилка (+ и -) уже были примотаны какие-то фильтры, наощупь это просто трансформаторики. Без подключения сигнального провода с магнитолы усилок практически не шумит (как на «стоящей» машине так и на заведенной). Дальше гиморой — магнитола Пионер с линейным выходом — сама по себе не шумит, никакого фона или треска никогда не наблюдалось. Подключаю сигнальный провод (коаксиал, толстенный, два экрана) на усилок — уровень шума сразу повышается на порядок на незаведенной машине — на заведенной полный 3.14здец — свист, подвывания в такт оборотам и т.д. Выдергиваю сигнальный — свист пропадает. Начинаю раскурочивать магнитолу и обнаруживаю, что она подключенна без каких-либо сетевых фильтров, при этом минус кинут не на корпус магнитолы, а заведен в общий разъем. Где этот минус (и плюс) начинается я еще не нашел — надо бороду разбирать. Т.е. я так понимаю, что магнитола внутри отфильтровывает, но на Line-out это не распространяется. Еще когда это все дело подключенно и машина заведенна, то звук хрипов и свистов четко меняется если руками шевелить провод «-» на магнитолу. Поехал на радиобазар, купил фильтр сетевой (совеЦкий) за 12 грв. — подключил через него питание магнитолы (там и + и — задействованы). Тут начинается самое интересное — попробовал — уровень шума гораздо ниже, почти приемлемый. Собираю все конструкцию — отрывается один тюльпан от сигнального провода (ну херовый из меня паяльщик ) Я ставлю вместо него первый попавшийся провод, закручиваю все, магнитолу в шахту, power on — [*****]!! те же свисты..........ну думаю — кабель весчь не последняя, надо чинить коаксиал. Бегу домой, перепаиваю коаксиал, разбираю все, вставляю, собираю, включаю — СВИСТИТ сука как и свистела до фильтра........я в полной непонятке....если б фильтр отвалился, то магнитола просто бы не пахала — через него все питание идет........теперь собственно вопросы
1. Может быть такое — фильтр «сгорел», но питание через него проходит?
2. Какой фильтр посоветуют профессионалы — цена в разумных пределах.......?
3. Можно ли кинуть массу на корпус магнитолы, а не через колодку (как сейчас)? Просто я не знаю, откуда щас идет минус — может он взят с какого-нибудь прикуривателя, а не с кузова, поэтому свистит так......я думал взять кусок провода хорошего и с кузова на корпус подать.......
4. Может я де-то че-то недоглядел?