autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

По кар-аудио пЫтання (много)

viper_G3 | старый писатель ***
22 ноября 2002 в 06:20
Знакомый отдарил мне усилок автомобильный. Рассказываю по порядку:
Усилок подключил так — «+» напрямую с аккумулятора через предохранитель, «-» на кузов. На проводах усилка (+ и -) уже были примотаны какие-то фильтры, наощупь это просто трансформаторики. Без подключения сигнального провода с магнитолы усилок практически не шумит (как на «стоящей» машине так и на заведенной). Дальше гиморой — магнитола Пионер с линейным выходом — сама по себе не шумит, никакого фона или треска никогда не наблюдалось. Подключаю сигнальный провод (коаксиал, толстенный, два экрана) на усилок — уровень шума сразу повышается на порядок на незаведенной машине — на заведенной полный 3.14здец — свист, подвывания в такт оборотам и т.д. Выдергиваю сигнальный — свист пропадает. Начинаю раскурочивать магнитолу и обнаруживаю, что она подключенна без каких-либо сетевых фильтров, при этом минус кинут не на корпус магнитолы, а заведен в общий разъем. Где этот минус (и плюс) начинается я еще не нашел — надо бороду разбирать. Т.е. я так понимаю, что магнитола внутри отфильтровывает, но на Line-out это не распространяется. Еще когда это все дело подключенно и машина заведенна, то звук хрипов и свистов четко меняется если руками шевелить провод «-» на магнитолу. Поехал на радиобазар, купил фильтр сетевой (совеЦкий) за 12 грв. — подключил через него питание магнитолы (там и + и — задействованы). Тут начинается самое интересное — попробовал — уровень шума гораздо ниже, почти приемлемый. Собираю все конструкцию — отрывается один тюльпан от сигнального провода (ну херовый из меня паяльщик ) Я ставлю вместо него первый попавшийся провод, закручиваю все, магнитолу в шахту, power on — [*****]!! те же свисты..........ну думаю — кабель весчь не последняя, надо чинить коаксиал. Бегу домой, перепаиваю коаксиал, разбираю все, вставляю, собираю, включаю — СВИСТИТ сука как и свистела до фильтра........я в полной непонятке....если б фильтр отвалился, то магнитола просто бы не пахала — через него все питание идет........теперь собственно вопросы

1. Может быть такое — фильтр «сгорел», но питание через него проходит?
2. Какой фильтр посоветуют профессионалы — цена в разумных пределах.......?
3. Можно ли кинуть массу на корпус магнитолы, а не через колодку (как сейчас)? Просто я не знаю, откуда щас идет минус — может он взят с какого-нибудь прикуривателя, а не с кузова, поэтому свистит так......я думал взять кусок провода хорошего и с кузова на корпус подать.......
4. Может я де-то че-то недоглядел?
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Re: По кар-аудио пЫтання (много)
[Re: viper_G3] 22 ноября 2002 в 06:38
Странно все это, я не бог весть какой спец....но ты межблочник правильно спаял??? мож там экран как-то плохо подключен....были бы наводки в голове, ты бы их и без усилка услышал...
Может попробуй каким-то готовым кабелем их подключить?

З.Ы. что с лампочками, ты писал в ветке про ксенон? я типа тоже заинтересовался ;-)
viper_G3 | старый писатель ***
[Re: Oleg Coupe] 22 ноября 2002 в 06:42
Quote:

Странно все это, я не бог весть какой спец....но ты межблочник правильно спаял??? мож там экран как-то плохо подключен....были бы наводки в голове, ты бы их и без усилка услышал...
Может попробуй каким-то готовым кабелем их подключить?

Дык вот и я не могу раздуплится - неужто это все от межблочника......спаян он хорошо.......а на радиобазаре хороший готовый еще поискать надо - там, в основном, туфта - налепят тюльпаны Nakamichi, а кабель говеный................

Quote:

З.Ы. что с лампочками, ты писал в ветке про ксенон? я типа тоже заинтересовался ;-)

Да б....не мог выловить два дня человечка, который этим занимается......завтра (22.11) точно его буду видеть с утра - инфа к обеду будет на сайте - зуб даю
Дотошный | member *****
[Re: viper_G3] 23 ноября 2002 в 00:18
Я бы так попробовал: Просто суем шнур в усилок, фон (свист) есть? Если есть - замыкаем сигнал и экран на свободном конце сигнального провода. Фон-свист есть? Если есть - проверить в усилке массу входного гнезда, где-то обрыв.
Просто суем шнур в усилок, фон (свист) есть? Если есть - замыкаем сигнал и экран на свободном конце сигнального провода. Фон-свист есть? Считаем нет (иначе - см. выше). Тогда проблема в заземлении комплекта.
Для Пионера - ни "+", ни "-" динамиков не должны быть на массе, это по мануалу. Если все верно - корпус спокойно можно заземлять на массу авто. Заземлить - проверить фон-свист. Должен уйти.
Если остался - завести на оба устройства питание (+) из одной точки через один фильтр. Если все равно остался - см. помехозащиту в системе зажигания.
А вообще - вариантов бесконечно много...
Crow-21013 | member ***
[Re: viper_G3] 23 ноября 2002 в 00:22
У меня усил подключен без всяких фильтров напрямую к аккумулятору и (+) и (-) естесно через предохранитель, управление питанием усилка берется с магнитолы.
Была такая фича раньше как у тебя со свистом ,(-) усилителя был подключен в салоне на кузов, в это м и была проблемма.

ИМХО по питанию усилителя фильтр ставить не нужно в этих аппаратах он внутри должен находиться (если тока это не самоделка), а вот по питанию магнитоллы пригодится.

Да и еще где-то читал , что заземление должно сводиться в одну точку.
Если чего вспомню расскажу.

Удачи и приятного звука!
MadMax | IesuiT ***
для минимизации цровня шумов и помех (+)
[Re: viper_G3] 24 ноября 2002 в 05:22
все минусы автозвука должны сходиться отдельными проводами в одну точку , так же как и плюсы, причем проводами правильного сечения , самая оптимальная точка - и + аккумулятора , или все сходится на + и - усилителя , а оттуда двумя толстыми проводами на аккум ... ( да пожалуй этот вариант лучше )
KVJ | Месье Peugeot **
Свист - это самовозбуждение усилителя (+)
[Re: viper_G3] 25 ноября 2002 в 19:03
Самовозбуждение усилителя возникает при положительной обратной связи между его выходом и входом. Возникнуть она может несклькими способами:
1) Положительная обратная связь по питанию
2) Провода входа в усилитель проложены рядом с проводами выхода и происходит "наводка"
3) Конструктивный недостаток усилителя - плохая развязка между каскадами усиления (актуально для самодельных усилителей)

Для тебя актуален на мой взгляд пункт (1). При этом фильтр не спасает дело. Ибо фильтр - это колебательный контур настроенный на частоту совпадающую с оборотами двигателя и признанный эту частоту "замыкать" на корпус. От самовозбуда это не помогает. А поможет прокладка более толстых проводовпо питанию и приделывание здоровенного конденсатора микрофарад 68000 (я купил за 15 грн на кардачах) а лучше больше по питанию усилителя. Ну и как правильно тебе уже сказали - зазамление и питание всей аудиосистемы из одной точки (желательно напрямую от аккума)
Ivanof | читатель ***
Re:рекомендую почитать журнал CAR&MUSIC №3 2002г.
[Re: viper_G3] 25 ноября 2002 в 23:30
там всё подробно расписано по этой проблеме
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3373