в кране горячей воды в батарее отопления и в квартире желательно со ссылками на нормативные документы.... Подскажите, пожалуйста! хочу поругаться с жеком
тоже давно хочу этим заняться... часто вставая в 6 утра, в кране горячей воды таковой не обнаруживаю, чтобы помыцца надо спустить весь стояк, я понимаю - физика, но это разве мои проблемы....ведь никто не входит в мое положение по вопросу оплаты, горячий счетчик намотал, будь добр - заплати, а холодную или горячую он намотал это никого не петрит...
про теплоноститель слышал что зависит от типа дома (точнее системы отопления)
и еще, как потом ОФИЦИАЛЬНО проверить соответствие нормативам?
В ответ на: и еще, как потом ОФИЦИАЛЬНО проверить соответствие нормативам?
мне начальница жека после милого разговора про то, что жек низачто не отвечает.. и криков после моей просьбы дать телефон тех кто отвечает... сказала "померяйте температуру в квартире и мы пригласим комиссию"...
В ответ на: в кране горячей воды в батарее отопления и в квартире желательно со ссылками на нормативные документы.... Подскажите, пожалуйста! хочу поругаться с жеком
Единственный более или менее нормативный документ.
Там искать статью 20 части V, где написано, что потребитель имеет право: "одержувати в установленому законодавством порядку необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру ціни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо"
Осталось выяснить, что такое "установленный законодательством порядок", но я так думаю, что это письменное обращение и ожидание ответа в 30-ти дневный срок. Что я и сделал, написав им письмо из двух пунктов - Договор и информация о перечня услуг с подробной расшифровкой каждого пункта.
В ответ на: в кране горячей воды в батарее отопления и в квартире желательно со ссылками на нормативные документы.... Подскажите, пожалуйста! хочу поругаться с жеком
По отоплению. Когда температура в комнате падает ниже той которая должна быть (сейчас не помню цифру) - приглашаешь комиссию из Жека. Они говорят что будут завтра. На завтрашний день вода в батареях становится намнооого горячее и на фоне этого поднимается температура в помещении. Далее, думаю, рассказывать не стоит.
В ответ на: По отоплению. Когда температура в комнате падает ниже той которая должна быть (сейчас не помню цифру) - приглашаешь комиссию из Жека. Они говорят что будут завтра. На завтрашний день вода в батареях становится намнооого горячее и на фоне этого поднимается температура в помещении. Далее, думаю, рассказывать не стоит.
А если пойти по их же стопам и перед их приходом открыть окна во всей квартире на часик? А как меряется температура? посредине помещения в каждой комнате, а потом усредняется или ближе к батарее? И чем меряется?
В ответ на: А если пойти по их же стопам и перед их приходом открыть окна во всей квартире на часик? А как меряется температура? посредине помещения в каждой комнате, а потом усредняется или ближе к батарее? И чем меряется?
Дураков нет. Вместе с температурой меряют влажность, которая показывает было открыто окно или нет.
Ну значит надо заваливать КАСМАНАФТА бумажками с регистрациями у секретаря о том, что требую пересмотреть квитанцию на основании неоднократного отключения обратки (приходится сливать весь стояк для получения горячей воды), постоянной работы системы отопления в предаварийном режиме (температура не поднимается выше 19градусов) и т.п. Нода чтобы юридически грамотный человек разработал форму... распечатать ее и вписывать только фамилии и номер жека... и завалить его бумажками
В ответ на: По отоплению. Когда температура в комнате падает ниже той которая должна быть (сейчас не помню цифру) - приглашаешь комиссию из Жека. Они говорят что будут завтра. На завтрашний день вода в батареях становится намнооого горячее и на фоне этого поднимается температура в помещении. Далее, думаю, рассказывать не стоит.
Независимая коммисия из 3-5 людей, желательно не стоящих в родстве и дружеских отношениях. Имхо решение.
В ответ на: Независимая коммисия из 3-5 людей, желательно не стоящих в родстве и дружеских отношениях. Имхо решение.
Сначала по Закону должен таки их пригласить - а вот если они в назначенное тобой время не придут - то только тогда создаете комиссию из двух соседей, ответственных квартиросъемщиков (не 3-5, а двух), подписываете Акт, отсылаете его в ЖЭК. Только они ж не придут - а батареи горячее сделают. Или акт получат и будут его волынить до весны - а там уже всем будет фиолетово, какая там была температура. Чем замерять эту температуру - тоже большой вопрос. По идее - только поверенными в УкрЦСМ измерительными приборами.