autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Срочный вопрос по Правам потребителей!(Гарантийный ремонт)

RangеR | патриарх **
17 января 2007 в 12:58
Подскажите плз, какиие нужны документы для возврата товара в магазин по гарантии??
краткая история... Неоднократно уже писал про то, что сдал полгода назад ДВД плееер ВВК в мастерскую на ремонт. Аппарат проработал за год около недели (остальное время был в ремонте)....Гарантийный срок истек 4 месяца назад, но т.к. он находился в мастерской срок гарантии пролонгировался. В сервисе мне сказали, что могут мне дать акт о том, что запчасти нет более 2 месяцев (по их словам, у них есть договоренность с "Эльдорадо, Фокстротом и другими крупными точками по таким актам делать замену продукции, я же купил в небольшом магазине). Как мне поступить?? Достала эта ситуация!! Как "наехать " на магазин, чтоб они мне произвели замену??? Скажу сразу ччека у меня нет, но в сервисе сказали, что он не нужен, достаточно акта и гарантийного талона с печатью...
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Re: Срочный вопрос по Правам потребителей!(Гарантийный ремо
[Re: RangеR] 17 января 2007 в 14:43
Если чека нет то за что они должны возвращать деньги?

Короче есть большая вероятность что ты пролетиш
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Slava_on_Marea] 17 января 2007 в 15:00
Дык речь вроде шла о замене товара, а не о возврате денег.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Alfer] 17 января 2007 в 15:02
Я честно говоря только ИМХО высказываю. С точки зрения закона - без вариантов.
MC Crazy | важничающий писатель ***
RE: Срочный вопрос по Правам потребителей!(Гарантийный ремонт)
[Re: RangеR] 17 января 2007 в 15:12
процедуру тебе описали в сервисе правильно
берешь акт и тулишь с ним в магазин... там должны поменять.... только магазин
а) может послать тебя к дистрибютору техники
б) может кормить тебя завтраками, мол едет товар звоните через неделю....
Акт им на руки не выдаешь - только взамен на новый товар, сразу болше ксерокопии им не давай, в крайнем случае, оставь ксерокопию себе, с их пометкой, мол приняли оригинал такого-то и такого-то.
Магазин на этой замене денег не теряет, но гимор имеет.
менять, действительно могут несколько месяцев. Проси менять на равноценное либо на товар с твоей доплатой.
договора сервиса с магазинами про замену - вещ абсурдная ИМХО ибо эти вещи прописаны в законе.... надо знать, что тебе скажет магазин....
Dales | старожил ***
Re: Срочный вопрос по Правам потребителей!(Гарантийный ремонт)
[Re: RangеR] 17 января 2007 в 17:49
топай в магазин с гарантийкой и актом и возвращай себе деньги / меняй на такой же товар / меняй на другой товар с доплатой (компенсацией) и т.д. - любое из списка выбираешь ты сам. совсем необязательно ждать пока приедет такой же товар, можешь забрать деньги. магазин на основании акта должен исполнит любое твое желание, прописанное в законе о защите прав потребитей. если чека нет - это конечно минус, но не беда. по твоему требованию магазин должен воостановить чек, если ты укажешь ему дату и (желательно) время приобретения товара. т.е. если магазин отказывается без чека возвращать деньги, говори что обратишься в ОЗПП и будешь законными методами доказывать, что этот товар ты купил именно у них. если это можно будет доказать - магазину очень не поздоровиться. да и не пойдут они такие отмазки. процитируй им любой пункт из закона, будут думать - что ты его наизусть знаешь. вобщем, делов немного, так что вперед
Knecht | Супер писатель! ***
Re: Срочный вопрос по Правам потребителей!(Гарантийный ремонт)
[Re: Dales] 17 января 2007 в 18:28
ВЕРНО!
И возможно, даже товар назад в магазин не придется везти, сервис центр (в моем случае на Радужной) выдал справку, что девайс у них на ответственном хранении и будет передан поставщику напрямую. Чека не было, товара не было, только акт о невозможности устранения неисправности в 14 дней и упомянутая справка о хранении. В Мегамаркете сначала офигели, но потом нашли когда был продан товар, чтобы возврат сделать через ту же кассу в которую была оплата. А по поводу справки я выдал номера телефонов поставщика и гартийщиков, два звонка и менеджеру все разъяснили.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2398