autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

визжит ака поросёнок

HEADLINER младший | ничего святого ***
визжит ака поросёнок
18 января 2007 в 11:15
Есть у многих машин, особенно при старте, еще на ХХ, такой характерный противный визг. Не то ремень генератора, не то подшипник какой-то. К своему стыду, до сих пор не знаю, кто именно издает этот противный визг.
Со вчерашнего дня, при старте ( правда не долго, секунд 10 _ этот визг, и потом при первом старте ( после долгой стоянки ) при разгоне, на первой и второй передаче. Потом все тихо...
Кого смотреть, народ, подскажите??? Я думаю, не раз, многие слышали этот визг от своего или не своего авто....
Илья! | IesuiT **
Re: визжит ака поросёнок
[Re: HEADLINER младший] 18 января 2007 в 11:19
натяжение ремня дегенератора
Bes | Механик ***
[Re: Илья!] 18 января 2007 в 11:24
+1 ремень, 100 пудов
Kalina | опытный писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 18 января 2007 в 12:42
+1
Вероятнее всего ремень.
Подшипники генератора скорее хрипят или хрустят.
Ремень подтяни, работы на 2 минуты с перекурами.
Только не перетяни, а то следующий раз звук будет уже от гены.

На всякий случай, проверь и помпу, просто пошатай шкив. Люфта быть не должно.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 18 января 2007 в 13:23
ну у меня свистит. ремень гены. как влажная погода пошла, началось. 1-2 секунды на старте. натяг в норме. причем одноклубники говорят нужно спреем каким-то сбрызнуть, ну да мне пофигу.
ids | Скандалист **
[Re: Жолбарс] 18 января 2007 в 17:10
В ответ на:

ну у меня свистит. ремень гены. как влажная погода пошла, началось. 1-2 секунды на старте. натяг в норме. причем одноклубники говорят нужно спреем каким-то сбрызнуть, ну да мне пофигу.

тавроводы брызжут вдшкой.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: ids] 18 января 2007 в 17:18
а пушной зверек ему не наступает от достаточно агрессивной ВДшки? как-то стремно, он у меня широкий.

скажем по другому. чем грозит свист? вот если он не постоянній, а секундній на старте?

забеспокоилсо
PSergei | опытный писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 18 января 2007 в 17:26
Тьфу-ты, я думал ты про женщину
ids | Скандалист **
[Re: Жолбарс] 18 января 2007 в 17:41
В ответ на:

а пушной зверек ему не наступает от достаточно агрессивной ВДшки? как-то стремно, он у меня широкий.

скажем по другому. чем грозит свист? вот если он не постоянній, а секундній на старте?

забеспокоилсо

Износом ремня грозит. Писк - это проскальзывание. Хотя проскальзываение при старте - это что-то не правильное.
Когда то я думал что ремень, когда он писчит при повышении оборотов. А когда даже при переключении - писк может быть и от не качественного диска сцепления - писк такой же как и при плохих колодках.
Что касается ремня - писк возможен только если нагрузка на гену очень больщая, и он не успевает раскрутиться изза своей инертности, а мотор разскручивает быстро.
Посему надо смотреть или таки натяг ремня, или гену. Хотя я уверен что шкивы ремня сидят на шпонках, я бы думал что подшипнику генератору приходит пушной зверек.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: ids] 18 января 2007 в 22:57
интересная версия насчет инертности. подумаю. скорее что-то с электрикой и на сверхнизких оборотах (0-800) с него кто-то пытается запитаться, авотфиг.

ЗЫ: насчет подшипника не знаю. они перед песцом гудят скорее.
Vzhik | нивовод ***
[Re: HEADLINER младший] 19 января 2007 в 00:08
Ремень генератора. Еще при включении пониженной передачи может взвизгивать.
Лечится за 15 секунд. пиво отдельно.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Жолбарс] 19 января 2007 в 13:06
Свист - значит проскальзывание. Значит возможный недозаряд аккумулятора. Так же ускоренный износ как ремня, так и шкива. Вобщем подтяни ремень генератора.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: PAMih] 19 января 2007 в 14:33
да я понимаю, но он ЗАТЯНУТ НОРМАЛЬНО. дальше тянуть - перетянуть и подшипнег грузить. пусть рвется. на ходу недозаряда нет.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Жолбарс] 22 января 2007 в 12:28
Тогда мог износится сам ремень (стать тоньше) и потому проскальзывать, или шкив, что хуже.

Попробуй просто заменить ремень на новый.
Valton | СуперСтар **
[Re: HEADLINER младший] 25 января 2007 в 18:54
Читал в каком то журнале, если натяг ремня нормальный, то визг лечится натиранием ремня кинифолью...
VladSB | читатель
[Re: HEADLINER младший] 26 января 2007 в 07:39
В ответ на:

Есть у многих машин, особенно при старте, еще на ХХ, такой характерный противный визг. Не то ремень генератора, не то подшипник какой-то. К своему стыду, до сих пор не знаю, кто именно издает этот противный визг.
Со вчерашнего дня, при старте ( правда не долго, секунд 10 _ этот визг, и потом при первом старте ( после долгой стоянки ) при разгоне, на первой и второй передаче. Потом все тихо...
Кого смотреть, народ, подскажите??? Я думаю, не раз, многие слышали этот визг от своего или не своего авто....

Не знаю как там с ремнем гена, но у меня была такая проблема с коробкой, заводишь 10-20 секунд свист, а если долго стоит, то либо дольше по времени на ХХ либо на первой прокатиться метров 50 достаточно. А все это лечилось заменой масла в коробке (масло было просто очень древнее и уровень был ниже нормы). Кстате как последствие я спалил 5 передачу. Ну да теперь уже более бдителен.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: PAMih] 26 января 2007 в 08:45
точно, нужно купить на всяк пожарный. для разрыва в степях под Херсоном да пусть рвется, х.. с ним.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

визжит ака поросёнок

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1640