Имеется простейшая метеостанция Витек. Температуру и влажность меряет нормально радиодатчиком. В комплекте есть еще проводной датчик, который якобы тоже меряет температуру и влажность. Представляет он собой пластмассовый запаяный цилиндрик на конце провода. На другом конце разъем что втыкается в радиодатчик. Разъе состоит только из двух контаков. Как можно померять двумя проводами температуру - понятно, а вот как таким датчиком померять влажность? Возможно такое вообще?
Внутри оно влажность не меряет, токо температуру А снаружи поставить можно, но основной блок стоит в комнате, а я хочу шоб в кухне на радиодатчике показывало забортную температуру (с проводного датчика).
Исходя из текста, который ты выложил, я понимаю, что выносной радиодатчик меряет температуру и влажность своими внутренними датчиками, но температуру может взять и с выносного сенсора (проводного). Смысл в том, что радиодатчик большой и крепится на стену дома снаружи,а проводной датчик температуры ты можешь упрятать где-нибудь под козырек или в щель какую-нибудь для исключения нагревания прямыми солнечными лучами. Так что ИМХО 99 процентов за то, что в этом цилинндрике только датчик температуры.
Я имел в виду диапазон величин. Ты говоришь, занижено в три раза, значит он у тебя показывает типа 20-30%, а тут ты говоришь 80, ну так это так где-то и есть. Почему тогда показания занижены?
В ответ на: Я имел в виду диапазон величин. Ты говоришь, занижено в три раза, значит он у тебя показывает типа 20-30%, а тут ты говоришь 80, ну так это так где-то и есть. Почему тогда показания занижены?
Я имел в виду занижены с проводного датчика, т.е. если воткнуть датчик и померять темп. и влажность, а потом вынести сам радиодатчик на улицу и померять им, то температура примерно одинакова, а влажность сильно различается. Поэтому если радиодатчик стоит в помещении, то температуру он берет с внешнего проводного, а влажность меряет сам, т.е. в помещении. А диапазон такой: летом чаще всего бывает 50-60%, сейчас 80-90%, в помещении около 50%.