autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что делать с талоном техосмотра при покупке авто б/у?

Demetrius | энтузиаст ***
18 января 2007 в 15:12
Ув. форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации. На днях приобрел авто б/у. Я получил техпаспорт на авто, получил постоянные номера, но совсем забыл про талон техосмотра, оставшийся от прежнего хозяина (прежний владелец должен был пройти техосмотр в 2008 г). Естественно, в талоне указаны прежние номера авто и номер кузова. Вопрос такой: нужно ли менять талон на новый, чтобы в нем были указаны новые гос. номера? Если меня остановят на дороге и проверят талон, то будут ли придираться к тому, что номера не соответствуют действительности. Или достаточно того, что в талоне указан номер кузова? Помогите, пожалуйста.
С ув.,
Demetrius
TANUKI | Достоевский **
Re: Что делать с талоном техосмотра при покупке авто б/у?
[Re: Demetrius] 18 января 2007 в 15:17
Поехать и поменять талон, могу т придраться, ведь 20 грн -- не лишние
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: Demetrius] 18 января 2007 в 16:03
я год ездил с талоном от предыдущего владельца. Причем, номера взял новые.
Drunkard | **
RE: Что делать с талоном техосмотра при покупке авто б/у?
[Re: Demetrius] 18 января 2007 в 16:11
В ответ на:

Вопрос такой: нужно ли менять талон на новый, чтобы в нем были указаны новые гос. номера?

Нужно.
Причем весь техосмотр по-новой.
В ответ на:

Если меня остановят на дороге и проверят талон, то будут ли придираться к тому, что номера не соответствуют действительности.

Будут.
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: -Лёхин-] 18 января 2007 в 16:21
Летом 06 оформил на себя машинку. ТО до 07 года. Сказали нужно проходить по новой. Решил пройти самостоятельно. Прошел. Только у них талонов до 07 не было. Сказали: звоните. Позвонил несколько раз. Талонов все нету. Ближе к новому году вообще перестали брать трубку.
Вот уже и 07 настал, а я без талона, но с карточкой прохождения ТО. Интересно, чем чревато?
Wind | ветер Города ***
RE: Что делать с талоном техосмотра при покупке авто б/у?
[Re: Demetrius] 18 января 2007 в 17:59
езжу со старым, в документах на машину лежит новый
[Re: Demetrius] 18 января 2007 в 18:19
Спасибо всем, кто ответил!
Таки придется оформлять новый талон. С людьми в погонах шутки плохи.
HBond | важничающий писатель **
Re: RE: Что делать с талоном техосмотра при покупке авто б/у?
[Re: Wind] 19 января 2007 в 13:52
+1 так и было. Несколько раз останавливали "проверка угона", пару раз сличали ВИН, и пристально смотрели на талон ТО - НОЛЬ на массу
Вот так они проверяют!
Свой новый талон ТО отдал новому владельцу машины, пусть он теперь так ездит
lit609 | читатель
Re: новый год - прохождение ТО
[Re: Demetrius] 19 января 2007 в 14:01
Ув. форумчане! Наступил новый год и надо уже задумываться о прохождении ТО.
Или еще рано? Есть - ли в этом году какие - то новшества?
Кто поделится информацией?
Снова о старом талоне ТО.
[Re: Demetrius] 19 января 2007 в 14:19
Сегодня был в ГАИ. Сказали, что старый талон не прокатит. Нужно проходить ТО заново. И спрашивается, зачем такая морока, если по старому талону до техосмотра можно было еще год кататься? Плати взносы, и все тут!
Maksimus | V.I.P ***
Re: Снова о старом талоне ТО.
[Re: Demetrius] 19 января 2007 в 14:51
В ответ на:

Сегодня был в ГАИ. Сказали, что старый талон не прокатит. Нужно проходить ТО заново. И спрашивается, зачем такая морока, если по старому талону до техосмотра можно было еще год кататься? Плати взносы, и все тут!

как всегда "вымагательство". можно заменить сам талон (ну за талон возьмут), но это действует для избранных (для своих). мудаги
Sanya | V.I.P ***
Нет, это не действует (+)
[Re: Maksimus] 19 января 2007 в 15:07
В ответ на:

как всегда "вымагательство". можно заменить сам талон (ну за талон возьмут), но это действует для избранных (для своих). мудаги

Нет. Согласно действующего законодательства, техосмотр проходится в ряде случаев, один из которых - смена владельца авто. Таким образом, ни для каких избранных предложенное Вами правило не действует.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: RE: Что делать с талоном техосмотра при покупке авто б/у?
[Re: HBond] 19 января 2007 в 19:27
У меня в прошлом году проверяли, как раз номера были свежие, а новых талонов не было в принципе. Этим и отговаривался...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Demetrius] 19 января 2007 в 21:06
Купил машину и год ездил на старом. И темболее он так быстро выцветает, что там можно любой номер прочитать.
В 2006 в апреле получал новый - так гаишник после прохождения ТО мой номер в талоне с третьего раза написал - начеркал там - жуть. Останавливали как-то проверяли - даже ниче не спросили - посмотрели - кивнули и все. Наверное своих узнают
Сейчас уже опять все выцвело - практически белый.
Так что думаю если старый выцвел - так тупо впиши свой номер и до августа 2008 не морочь себе
doctor_b | Айболит **
[Re: Demetrius] 22 января 2007 в 00:20
При перерегистрации Боры талон оставили старый, на вопрос, а не надо ли поменять товарищ-гаишник, который во всем помогал, сказал, что менять талон не надо, так как он дается на авто, а не на владельца. Уже год езжу на талоне в котором вписан старый номер - пару раз смотрели в талон гаишники, но не слова не сказали.
[Re: doctor_b] 22 января 2007 в 02:24
В ответ на:

Уже год езжу на талоне в котором вписан старый номер - пару раз смотрели в талон гаишники, но не слова не сказали.

А мне местные капитаны говорят, что если поймают со старым талоном, то дорога одна -- на штрафплощадку. Видимо, все дело в благосклонности постовых. С какой ноги на пост заступят, так и будет.. Или , или .
Drunkard | **
[Re: doctor_b] 22 января 2007 в 09:24
В ответ на:

менять талон не надо, так как он дается на авто, а не на владельца

Это ложь.
Помимо самого осмотра авто, процедура называемая "техосмотром" включает проверку медсправки и страховки ГО у владельца автомобиля.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4205