autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

галогенки Электрум. Китай. Мини-отчет (+)

Eugene true | Газавщик ***
19 января 2007 в 10:17
пришло время менять перегоревшие 12 вольлтовые, 20 Вт галлогенки в ванной (углол освещения 38 град)
Все 4 лампочки сдохли после адцати лет работы практически в течении двух недель.

Итого первые два осрама были заменены на Филипс Бриллианс из Эпицентра
1-я на 35Вт, 36 град по цене около 20 грн/шт. Срок службы 3000 час
1-я на 20Вт, 36 град по цене около 18 грн/шт. Срок службы 2000 час

Следуюшие 2 покупались в Метро. Это были
1-я Осрам 20Вт, 36 град по цене около 15 грн/шт. Срок службы 3000 час
2-я вязтая на пробу Китайская галлогенка Электрум 20ВТ, 38 град. По цене около 5 (пяти) грн/шт. Срок службы 3000 час.

Качество исполнения Электрума "на ощупь" не отличается и, по моему субъективному мнению, Электрум дает свет ничуть не хуже чем вышеупомянутые бренды и не уступает им в цветопередаче. Даже если Китаезы меня и обманули и срок службы составит не 3000 часов а в два раза меньше, все равно выгоднее покупать именно эти лампочки.
Drinkens | Супер писатель! ***
Re: галогенки Электрум. Китай. Мини-отчет (+)
[Re: Eugene true] 19 января 2007 в 10:34
Я в своё время тоже пошёл на эксперимент с этими Китайцами. Энергосберегающий электрум за 11 грн/штука исправно светит уже третий год. Колличество - 5 штук. Брак был тока один - да и тот просто после покупки не работал сразу ( в Метро проверить негде было), поменяли на другую без проблем. Во дворе в фонарях длинненькие такие лампочки галогеновые тоже Электрум - горят регулярно 1 в пол-года, почему - не понятно. Включаю редко довольно. До этого раз в 3 месяца РЕГУЛЯРНО горели ФИЛИПСЫ . Так что Электрум вполне качественный продукт.
Eugene true | Газавщик ***
Re: галогенки Электрум. Китай. Мини-отчет (+)
[Re: Drinkens] 19 января 2007 в 10:45
У меня вообще по галлогенкам сложилось мнение, что они на одном заводе с Осрамом делаются. Просто 1 к 1 с теми что у меня стояли. Даже рельеф поверхности отражателя, если и отличается, то совсем незначительно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2337