нууу .... одна попалась бомба , до сих пор ездит (+)
[Re: Valton] 21 января 2007 в 11:43
правда уже не у меня , на доноре стояла с которого я косворта вместе с коробкой снял ... правда на ней шильдик был что тока с заводского ремонту и пробегу у нее 7ткм в дальнейшем в ней вовремя меняют масло и фильтр и пока вроде без вапросов
первая была разобрана подсчитана стоимость з.ч. и поставлена механика
третья умерла четвертой передачей , но на ней зажигали до отсечки так-что нивапрос.
в остальном да надежностью не отличаются , любят свежее масло фильтры и исправную проводку на управление ,
В ответ на: на доноре стояла с которого я косворта вместе с коробкой снял ... правда на ней шильдик был что тока с заводского ремонту и пробегу у нее 7ткм в дальнейшем в ней вовремя меняют масло и фильтр и пока вроде без вапросов
Вот и интересует имеется ли «магия» какая нить в A4LD косворта? Мож там планертарки усиленные? Мож есть пример part number любой планертарки из евро Microcat, так чтоб попробовать опознать ее part number в Microcat Северная Америка?
И хотя надыбал нижеприведенноей сравнение, интересует теория подбора АКП с другого авто. На каждой АКП клеится стикер, надо ли его изучать чтоб все встало и работало как надо? А если отклеился? Или подбор A4LD не зависит от передаточного числа моста, а только от авто и его мотора ?
В ответ на: A4LD Эксп и Скорп - ну совсем непохожи
Вчера, решил разобрать наследство, переданное Юджином со старой короппкой. Он в свое время выдрал это из скорповой коробки Алекса. Так вот, вместо того что бы спрашивать - что отличается, надо спрашивать - что общее? Меньше позиций называть :-) - планетарки форварда и директа (эксп - стальный корпус, 6 сателитов, скорп - люмень 3 сателита). Кстати один из дефектов у экспа - это "разъезжание" корпуса задней планетарки (корпус скреплен осями сателитов, которые на концах чуть расклепаны. вот думаю при сборке прихватить корпус сваркой, как сделано на планетарке овердрайва) - планетарка овердрайва, и все что с ней связано на первый взгляд идентично экспу. Но возможно она и была от экспа - кто ж теперь узнает. - барабаны директа, форварда, шел - все отличается от экспа кардинально - разные фрикционы, пазы и т.д. Пожалуй подойдет поршень директа и металл от фрикционов. Поршень форварда имеет большый выступ (в него еще резиночка входит) и соответственно в барабане помещается меньше фрикционов. - Говернор на вид похож, но не уверен что идентичны вес-пружина.
Вывод - брать на эксп АЛДу от Скорпа - это не вариант.
косвортовая имеет болшее кол-во фрикционов во всех пакетах если для 2.0 идет 5-4-4 для косворта 6-5-5
по коробам вид управление чиистая а4лд и а4лде , т.е. первая с електромеханическим управлением вторая с полностью электрическим , были еще изменения в самих гидромозгах кпп и от двигателя еще зависят пружинки и клапана в кпп которые гидравликой управляют т.е. нюансы есть ...
вечером найду что по ней есть у меня кину в мыло которое укажеш