autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

посоветуйте что-то

Wood_Elf | СуперСтар ***
посоветуйте что-то
21 января 2007 в 00:17
Задумал я очень много чего зделать. Погнал машину на диагностику. а потом на ремонтик.
1. 4 резиночки - 8 грн
2. 2 пыльника - 30 грн
3. 2 отбойника - 20 грн
4. шаровая опора Надежда - 25 грн
5. Аммортизаторы Каяба - 450 грн
6. 2 пыльника - 15 грн
7. 2 отбойника - 30 грн
8. 2 опорных подшипника - 180 грн
9. 2 тарелки - 25 грн
10. Сайлентблоки - 30 грн
11. какая-то фигня - 28 грн
12. 2 втулки рычага) - 20 грн
13. 2 втулки (стойки) 10 грн
14. Топливный фильтр инжекторный - 25 грн
15. Воздушный фильтр - 11 грн
16. Втулки - 4 грн
17. Чашки 250 грн
18. Пыльник штока выбора передач - 15 грн
19. 2 сальника штока выбора передач - 0 грн (забыл расплатится =))
20. Короткоходная кулиса 120 грн
21. Карданчик - 100 грн
22. Набалдашник на рычаг переключения передач - 40 грн.
23. Работа по всему вышеперечисленному - 300 грн
По расходам написал. теперь постараюсь написать более подробно по всему остальному. Писать буду коротко, так как времени описать все более подробно не хватает.
Все началось с того, что я купил Прогресивные пружины Фобос у Легиона. Потом погнал машину на диагностику, чтобы узнать что у меня убитое и что надо менять (все сразу дешевле ведь =)). Убитыми оказались амортизаторы передние, опорные подшипники, краб, шаровая и многое другое. Задумал все делать на СТО, так как ни гаража, ни инструментов, ни времени, ни умения...
по причине очень "классного" СТО машина задержалась на подьемнике на 3 дня. Пиком всего было то, что у меня оказались не разборные стойки. не знаю как правильно написать, но амортизатор не вынимался, он был цельным с чашкой (или как ее назвать) и пришлось потратить еще день. После замены всего этого я надеялся на то, что задница у машины сядет, морда сядет, пружины прогресивные, амортизаторы жесткие, машина будет себя вести по-спортивному... фиг там!!!! Спускается машина с подьемника, смотрю задница стала как надо, там я заменил только пружины (как положено, пружины с занижением, все стало как надо) и морда... стала выше, чем раньше был зад!!! (а зад был ого-го высоким, джип)... отчего не знаю.
На заднице менялись только пружины.
Передок менялся весь. Чашки, пружины Фобос с занижением !!!, опорные подшипники от 10-ки, амортизаторы Каяба.
Опорные подшипники подняли бы машину на пару сантиметров максимум, так что дело не в них. Пружины? Даже не знаю. Дело в том, что задние стали как положено, а передние даже стянуть стяжками толком не получалось, пришлось зажать в ТИСКИ, чтобы собрать стойку.
Получилось что-то такое, чего раньше никто из моих знакомых не видел. Наверное только со мной такая фигня могла получится . В общем смотрите фотки:
http://car4sale.ru/photo_show/4.html
http://car4sale.ru/photo_show/5.html

Ps посоветуйте что делать. пока думаю резать пружины на два витка. не знаю что получится, ведь они же с переменным витком, но другого пока придумать не могу. хотя вариантов куча....
ситуация интересная, мож кто чего умного подскажет?
ids | Скандалист **
Re: посоветуйте что-то
[Re: Wood_Elf] 21 января 2007 в 01:30
не пружины надо резать, а менять их.

Кстати, я не знаю что это за фобос, могу посмотреть на K+F немецкие. Если что - стукнись в приват за подробностями.
Змінено ids (01:31 21/01/2007)
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Wood_Elf] 21 января 2007 в 12:40
А что Legion говорит по этому поводу?
ids | Скандалист **
[Re: Wood_Elf] 21 января 2007 в 15:34
Что-то вспомнилось.... Айзербаджанский туниних. =)
valdex | чужой ***
[Re: ids] 21 января 2007 в 19:33
В ответ на:

Что-то вспомнилось.... Айзербаджанский туниних. =)

даа, колеса должны стать без проблем)))
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: ids] 22 января 2007 в 13:03
точно в пружинах оказалось дело... буду ставить на старые, только подрежу немного, опыт уже есть =)
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Wood_Elf] 22 января 2007 в 13:03
Продолжаю описание истории по смене ходовой. Так как денег особо не остается, то решил на СТО больше не ехать. В компании нескольких товарищей все зделали сами, благо инструмент купили, а болгарка и хороший домкрат были у товарища.

21.01.2007

1. Стяжки для пружин - 35 грн
2. Ключ на 27 и на 30 - 20 грн
3. Гловка - 20
4. Лампа СТОшная =) - 35 грн
5. Перчатки - 4 грн
6. Сьемник шаровой - 35 грн

ну и по мелочи:

1. хавка - 20 грн
2. Бензинчик - 20 грн
3. Альказельцер - 6 грн
4. Сигареты - 3 грн

Нормально поремонтироваться не получилось. Еще не доехав до гаража у меня начал распухать сначала один, а потом и второй глаз. Пришлось в срочном порядке одну машину, со мной на пасадирском сидении, отправлять в центр глазной хирургии, а свою оставлять двоим друзьям, пусть пока делают, чтобы времени не терять. Как я проламливался к врачу это отдельная история =) В общем, скорее всего аллергия и скорее всего на асльказельцер (а ведь я говорил, что лучше 100 грамм не бывает =)) Ну да ладно, вроде бы уже выздоравливаю =)
Пока я ездил по больницам ребята уже поставили одну стояку и решили, что резать надо аж 3!витка. Ну три так три, пусть так и будет. Поставили и вторую стойку с обрезаными тремя витками.
По поводу того, что машина была очень поднята, так тут подведи практически все детали. Почти все немного завышало машину... вот и получилось, что получилось.
На последок решили окончательно дотюнить мафынку и берем болгарку в салон. Мы не ищем легкких путей, мы обкладываем все отсыревшей тряпочкой и режем рычаг переключения передач. Терепь у меня не только короткоходная кулиса и жесткий карданчик, но и рычаг маленький и симпотненький =) Жаль весь процес и то, что вышло сфоткать не додумался.. но ничего, успею еще, выложу позже.
http://car4sale.ru/photo_show/6.html
http://car4sale.ru/photo_show/7.html
http://car4sale.ru/photo_show/8.html
фотки могут открыватся не сразу, так как должен одобрить админ (пока не могу выложить на свой сайт по причине просроченой оплаты домена =)

PS решено было в следующие выходные (мля, мороз намечается ) выкинуть пружины фобос к чертям собачим и больше ничего у Легиона не брать. поставлю старые (я так понял, что они у меня десяточные) и по совету многих спилю просто пару витков.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Wood_Elf] 22 января 2007 в 23:11
Так а что Легион сказал? Ему про траблы сообщалось? Чего фобос оказался больше чем надо? Неправильно подобрали или поставили?
У меня с зади противоположная ситуация - уже полтора года после установки ГБО - езжу с занижеными - ураловские браь не хочу, проставки можно но не хочется. ТОже думал себе на классику фобос взять.
Все таки хочется узнать причину.
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Kirill_vaz] 22 января 2007 в 23:57
я думаю Legion не обидится, если я его процитирую с форума 2108.kiev.ua

В ответ на:

Зачем опоры ставил от десятки?
Заявленное занижение прогрессивных пружин Фобос - 5 мм.
Газовые амортизаторы тоже поднимают перед.
Почему не посоветовался со мной, когда собрался менять стойки и опоры?

Блин, да, если б ты не ставил пружины Фобос, результат был бы тем же, с проделанными тобою "наваротами" (комплектующие непредусмотренные для 2108)...

Как уже сдесь было сказано, следовало замерять разницу в длине пружин...
Я никуда не убегаю и при нормальном товарном виде заберу товар в любое время в течении одного года.

Legion | V.I.P **
[Re: Wood_Elf] 23 января 2007 в 11:57
Спасибо Wood_Elf, что процетировал, следовательно становится ясно, что мне ничего не сообщалось...
Мало того, узнал я об этом, когда пружины уже порезали
Блин, я б заменил тебе на комплект "спорт А" с небольшой доплатой.

С СТО тебя предупреждали о задёртом "носе"?
~ALEX~ | патриарх **
[Re: Legion] 23 января 2007 в 12:03
Пружины передние по высоте одинаковые с заводскими, но они намного! жестче, отсюда и поднятость морды.
Десятые опоры с правильной тарелкой поднимают морду на 1 см
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

посоветуйте что-то

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1282