autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема с фильтром для воды.

Andrew Listopad | патриарх ***
21 января 2007 в 18:10
Установил в начале января 2006 года фильтр с обратным осмосом. Менял фильтрующие элементы, как было сказано. В первой колбе каждые 3 месяца - комбинированный механика+смола, во второй колбе угольный - каждые 6 месяцев. Работал без замечаний. Но вот в ноябре стали замечать, что количество набираемой воды уменьшатся. Через несколько дней за ночь скапливалось в баке не больше литра.
Раскрутил колбы и увидел, что механическая часть первого фильтра покрыта скользким слоем коричневых водорослей. Вода, которая оставалась в колбах, тоже была коричневого цвета.
Ну думаю, ладно. Отмыл все до блеска, поставил новые фильтрующие элементы. После этого фильтр заработал как раньше. Но радость была недолгой. Через полтора месяца проблема появилась опять. Разборка выявила все теже водоросли.
Сталкивался кто-то с чем-то подобным? Вероятно, нужно чем то промыть фильтр, что бы прибить эту гадость? А может по водопроводу такую воду подавать начали?

А может правда прекращать фигней заниматься, и покупать воду в бутылях с доставкой на дом?...
Cabai | V.I.P **
Re: Проблема с фильтром для воды.
[Re: Andrew Listopad] 21 января 2007 в 23:10
В ответ на:

В первой колбе каждые 3 месяца - комбинированный механика+смола, во второй колбе угольный - каждые 6 месяцев.

ИМХО, сроки для наших труб сильно завышены, особенно для угольного фильтра.

В ответ на:

Раскрутил колбы и увидел, что механическая часть первого фильтра покрыта скользким слоем коричневых водорослей. Вода, которая оставалась в колбах, тоже была коричневого цвета.

Скорее всего, это не водоросли, а осадок из водопроводных труб - у меня подобная же ерунда (коричневая слизь) наблюдается на механическом фильтре грубой очистки, который стоит на водопроводных трубах. Меняю я его, кстати, не реже, чем раз в три месяца.
maksym | V.I.P **
[Re: Andrew Listopad] 21 января 2007 в 23:12
похоже, потепление сказалось
у меня фильтры забивались похожей фигней по теплу.
Но тут и зима - не зима...
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Andrew Listopad] 21 января 2007 в 23:48
осмос менял ?
zai | СуперСтар ***
[Re: Andrew Listopad] 21 января 2007 в 23:50
Прикріплені файли (14 завантажити)
Вижу позняки. Уточни свой адрес - можно в личку. Полез смотреть свой осмос, ставил его 4 месяца тому. Таки да, на первом фильтре что то коричневатое просматривается, другие фильтры не прозрачны. Пока не замечал проблемы с объемом фильтрата.

Вижу позняки. Уточни свой адрес - можно в личку
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Проблема с фильтром для воды.
[Re: Andrew Listopad] 22 января 2007 в 12:24
Как вариант - перед этим крутым фильтром поставить дешевенький фильтр тонкой очистки с 1 фильтрующим элементом. Такие элементы продаются по 15-20 гривен и их не жалко менять каждый месяц. Думаю что они продлят срок работы более дорогих элементов "осмосного" фильтра
Mika | важничающий писатель ***
Re: RE: Проблема с фильтром для воды.
[Re: SilverFox] 23 января 2007 в 22:07
В ответ на:

Такие элементы продаются по 15-20 гривен и их не жалко менять каждый месяц.

+1 Мне кажется я видел в Метро по 7 грн полипропилен (5 мкм). Себе поставил фильтр недавно. Посмотрю что будет, возможно посавлю еще одну колбу. Для сопряжения с уже имеющимися, можно приобрести все необходимые фиттинги, трубки и т.д. в магазине фильтров на ст. М. Дарница.
[Re: Cabai] 24 января 2007 в 23:02
В ответ на:

В ответ на:

В первой колбе каждые 3 месяца - комбинированный механика+смола, во второй колбе угольный - каждые 6 месяцев.

ИМХО, сроки для наших труб сильно завышены, особенно для угольного фильтра.

Дом не сильно старый, 10 лет всего, да и в первый полугодовой цикл все было отлично.

В ответ на:

В ответ на:

Скорее всего, это не водоросли, а осадок из водопроводных труб - у меня подобная же ерунда (коричневая слизь) наблюдается на механическом фильтре грубой очистки, который стоит на водопроводных трубах. Меняю я его, кстати, не реже, чем раз в три месяца.

Может и осадок, но как он пробрался во вторую колбу и потом в колбу с мебраной?
[Re: maksym] 24 января 2007 в 23:07
В ответ на:

похоже, потепление сказалось
у меня фильтры забивались похожей фигней по теплу.
Но тут и зима - не зима...

Была такая мысль. Что по теплу больше химии дают или хлора, а зимой в холода меньше. И не рассчитали. Кстати, отец вчера в гости приехал, говорит, что вода очень хлоркой воняет, может, поступил сигнал, начали бороться?
[Re: TUZZIK] 24 января 2007 в 23:10
Пока нет. Но чувствует моя , что мембране . Если точно мембрана, то покупать ее не буду, перейду на закупку воды.
[Re: zai] 24 января 2007 в 23:19
Мишуги, 3.

Идея с большим прозрачным предварительным фильтром заинтересовала.
Спасибо.

Кстати, в том магазине возле м.Дарница и брал свой фильтр. Правда сейчас он в Эпицентре существенно дешевле.
zai | СуперСтар ***
[Re: Andrew Listopad] 25 января 2007 в 14:25
В ответ на:

Мишуги, 3.

Идея с большим прозрачным предварительным фильтром заинтересовала.
Спасибо.

Кстати, в том магазине возле м.Дарница и брал свой фильтр. Правда сейчас он в Эпицентре существенно дешевле.

Прозрачную колбу и сам фильтр брал в Метро по цене 45 и 5 грн соответственно
Fish | Супер писатель! **
[Re: zai] 29 января 2007 в 11:22
С мембраной все должно быть в порядке, не беспокойтесь.
Сам сталкиваюсь с подобной проблемой, возникает в следствии отключения холодной воды по средам(ЖЕК отключает для проведения сантехработ), после включения воды валит конкретная ржавчина, а так как воду врубают после обеда и "сливальщики" еще на работах, то все это гуано валит на осмос. Фильтра забиваются и есно он ничего не фильтрует. Теперь по средам отключаю краник подачи воды на осмос.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3270