autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Лана | СуперСтар ***
Хорошие детские книги
22 января 2007 в 10:26
Давайте обменяемся мнением , какие книги понравились детям (окромя Поттера)-))))

Мои племяшки в восторге от серии книг "Кот да Винчи", "Лапы вверх".... Яркая полиграфия, отличный текст и в тексте есть вставки типа уроки-например рисование смешных мордочек....
Очень понравились книги Бессона о минипутах....
deimos | опытный писатель **
Re: Хорошие детские книги
[Re: Лана] 22 января 2007 в 13:29
А для какого возраста?

Я когда маленьким был, читал книгу Пауля Маара "Що не день, то субота". Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Книга - просто бомба. Недавно на Петровке купил её (с продолжением) племянникам. Причем на украинском языке. Перевод очень хороший. Перечитал - опять понравилось . В общем - настоятельно советую.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Лана] 22 января 2007 в 16:37
я купила для 5 летней племяшки, а с большим удовольствием читаем 12летняя, правда у нее еще любимая Таня Гроттер-))))
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Лана] 22 января 2007 в 21:25
Ну, не знаю. В мене в дитинстві улюблена була книжка із казками скандинавських письменників. Потім я якось у 1988 надибав перевидання, і купив його про запас

Синкен Хопп. "Волшебный мелок"
Ян Экхольм. "Тутта Ларсен и Людвиг Четырнадцатый"
Турбьёрн Эгнер. "Люди и разбойники из Кардамона"
Туве Янссон. "Муми-тролль и комета", "Шляпа волшебника"
Anahata | старожил ****
[Re: Лана] 22 января 2007 в 22:57
Из нашего любимого, читанного-перечитанного:
М. Энде - все. Это и для взрослых, и для детей.
"Бесконечная книга" (известный фильм - хоть и по своему неплох, но, как оказалось, жалкое подобие книги).
"Момо"

А. Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" - улетная книга, я не могла читать, а дети слушать, мы все просто валялись со смеху. Только перевод берите не Брауде, а Лунгиной. Это две большие разницы.
Ее же, Линдгрен, "Дети с улицы Бузотеров" книга неплоха, но у нас был перевод Брауде и это испортило все впечатление.
"Рони - дочь разбойника" - замечательная.
"РАсмус-бродяга".

Бернетт "МАленький лорд Фаунтлерой", вопреки серии "книги для девочек" отлично пошла и мальчикам

Нестайко - все! Страна солнечных зайчиков, Приключения в лесной школе - более мелким. Тореадори з Васюкiвки - старшим и взрослым. (Кстати, Абабагаламага выпустила отредактированное самим Нестайко новое издание.)

Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали", - отличная! Есть фильм, смотреть ПОСЛЕ прочтения!!!

Могилевская "Марка страны ГОнделупы"

Г. Мало "Без семьи" + чудный одноименный фильм.

Корчак "Король Матиуш первый"

С. Прокофьева - все. Особенно понравились "Клад под старым дубом" и "Тайна забытого чердака".

Сергей Алексеев "Рассказы о Суворове и русских солдатах".

Ян Экхольм "Людвиг XIV"

Эрик Найт "Лесси" - огромное впечатление книга произвела.

Продолжение Хоттабыча - Наталья Лагина написала, "И снова Хоттабыч". Хорошая повесть.

О "Хрониках Нарнии", наверное, можно не говорить?

Дочка сама проглотила серию о девочке НИне, автор - Муни Витчер (по-моему, так).
Сейчас читает Л'Ом "Книгу звезд" - трилогия.

Это что сразу вспомнилось.
Anahata | старожил ****
[Re: Кондыбас] 22 января 2007 в 23:13
Мы тоже скандинавских писателей очень любим. Такая есть книга: Подарок Тролля. Сельма Лагерлеф "Подменыш" - больше для взрослых, чем для детей, хоть детям тоже очень нравится. "Кариус и Бактериус" Эгнера хорошая сказка
Лана | СуперСтар ***
[Re: Anahata] 23 января 2007 в 16:03
Корчак "Король Матиуш первый-а мне эта книга как раз и не понравилась-0)))
Зато с удовольствием в детстве читала Буссенара-)))Его сейчас мало знают-0))
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Лана] 24 января 2007 в 10:56
В ответ на:

Зато с удовольствием в детстве читала Буссенара-)))Его сейчас мало знают-0))

Хе... "Охотники за бриллиантами" - супер!
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1849