В ответ на: Опель Омега Б 2.2л 144л.с. универсал,система впрыска газа ИГС, пробег на газе 62т.км,расход по городу 12-13 литров на сотню.
все 62тык на ИГС? и форсунки одни и теже? сколько вообще у них расчетный ресурс? а сколько практический? а какой сервисный регламент? з.ы. я так думаю что я по адресу обращаюсь вполне логично, чтоб не вызывать тут бесполезного трепа ответить в личку. Заранее благодарен
В ответ на: ... пропала компрессия в двух цилиндрах(первом и четвертом) , диагностика мотора показалоа что частично сгорели 2 выпускных клапана, пока отрегулировали - менть буду позже, пока ездит на твердое 4 из 5
Наверно лучше выразится не "сгорели частично" а подгорели, потому как если сгорают то там уже и компресией не назовёшь, да и есть газа машина будет реально не 10, а 14-17 литров, знаю не по наслышке сам через это прошёл. И я бы не затягивал с ремонтом головы в таком случае.
ВАЗ 21103 1,5 л 16 клап. Установлено ГБО 3го поколенья Landi Renzo ставил на СЕГАСе. Пробег на газу 22000км. Менял свечи с NGK на такие же - соответственно и эффекта никакого не получилось. Расход хоть убейся меньше 11,5 не падает, но и больше 13 не бывает. Сколько я не крутил и устанвщик не выкручивал - расход меньше 11,5 не бывает. Ну езда в основном по городу, поэтому и не бывает маленький расход. недавно ездил несколько раз в Борисполь топил топку в пол не накручивая двигатель выше 4500 оборотов, получилось откатал 30 литров газа, сцуко расход 11,5 литров при номинальной скорости 140-150 кмч. Получается ей шо по пробкам шо 140 кмч - расход одинаковый. Повышенный расход только когда совсем долго грею (типа на даче) или по пару часов в пробаре простою.
Из глюков только один и я уверен что это глюк компа моей машины. После обнуления компа (скидывания клеммы) все работает пучком какое то время/пробег на газу, потом машина сутра начинает заводиться со 2-го раза и на бензине не тянет при этом на газу все хорошо. Только обнулишь комп - всё пучком и заводится с первого раза и на бензине едет нормально и на газу, но проходит время и начинается опять. Мне кажется это прошивка такая глюкавая которая поправок на газу набирается и её штырит потом при заводке и на бензине. Тут человек выше на 10-ке похоже имеет туже проблемму, только у него еще и лампочка загорается.
Вообще газ - форева, но его окупаемость при всех подсчетах при пробеге не менее 20000 км. Не всем так выгодно.