autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Течет краник отопителя (+)

Uri | энтузиаст *****
25 ноября 2002 в 18:36
Заметил небольшое убывание ОЖ. На выходных все проверил и нашел течь.
Течет в районе краника печки (или сам краник или из-под хомута подводящего крана в районе печки). Хомут подтянул, но течь не ушла.
Вопрос.
1. Стоит ли менять кран печки (если да, то как это делается) . Подлезть туда (без разборки панели) просто нереально?
2. Может-ли затянутся эта течь (небольшая) герметиками, которые добавляются в ОЖ и бействуют в районе течи? Если можно, то какую лучше купить?
3. Как убрать сырость с штатной шумоизоляции( под краником) без разборки салона?
NetGuy | Супер писатель! ****
Re: Течет краник отопителя (+)
[Re: Uri] 25 ноября 2002 в 18:45
1. Якщо вже щось поламалось, то його краще поміняти
Міняти не так, щоб зовсім складно. Просто дійсно, важкодоступне місце. Його, здається, демонтується зі сторони моторного відсіку. Попередньо зливши антифриз. Якщо є яма - це полегшить справу, імхо.
2. Див п. 1
І не заливай в машину всіляку гидоту...
3. Газетами або туалетним папером. А потім електронагрівачем досушити, якщо буде таке бажання...
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Uri] 25 ноября 2002 в 18:53
С герметиками я бы поаккуратнее был. Сейчас куча бодяжной химии. Как бы ге забил он радиатор. Да и на тосол влетаешь. Так что спокойней и дешевле было б заменить краник. В октябрьском за рублем была реклама краника с электроуправлением. Пишут что точнее регулирует степень подачи и не течет ибо герметичен. А еще читал, что народ умудряется туда итальянские сантехнические краники присобачить.
Uri | энтузиаст *****
[Re: alex0325] 25 ноября 2002 в 19:04
А чего попадаю на антифриз? Он жеж не сливается после этой хитрой процедуры?
Так где ж его взять-то в нашей родной Украину?
NetGuy | Супер писатель! ****
Ха! А що? (+)
[Re: alex0325] 25 ноября 2002 в 19:13
Quote:

А еще читал, что народ умудряется туда итальянские сантехнические краники присобачить.

Навіть звичайний кульовий кран підійде, тільки привід придумати
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Uri] 25 ноября 2002 в 20:47
И с этой байдой ездить постоянно? Я знаю народ пользуется химией, когда у иномарки радиатор потек. Деталь дорогая и нужно ждать пока на разборке появится, а ездить надо. А лить из-за краника?
TiamaT | member **
Да заменить его и забыть про головную боль...
[Re: alex0325] 25 ноября 2002 в 22:29
Стоит около 20 грн (сам менял месяц назад). А лить всякую химию - сколько будет стоить? Правильно, где-то столько же. Разве что руками немного поработать придется, ежели менять.
Uri | энтузиаст *****
Re: Да заменить его и забыть про головную боль...
[Re: TiamaT] 25 ноября 2002 в 22:49
А как самому заменить єто краник? Что за чем делается?
Uri | энтузиаст *****
Re: Только-что купил краник печки (+)
[Re: Uri] 26 ноября 2002 в 00:18
Вот держу его в руках и думаю.
Что-же и откуда он может течь. Конструкция настолько проста, что течь там неоткуда, разве что он просто лапнет. Так вот и думаю, не зря ли я его купил. Может у меня из-под патрубка течет. Но все равно надо снимать и смотреть.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
А меняется он так(+)
[Re: Uri] 26 ноября 2002 в 00:25
1 Сливаешь тосол
2 Откручиваешь 4 шланга (2 в салоне, 2 в моторном отсеке) В моторный отсек лучше добраться из ямы, сняв защиту.
3. Откручиваешь крепление краника со стороны моторного отсека.
4 Вынимаешь старый краник в сторону салона.
5. Ставишь новый в обратной последовательности
6 Заливаешь тосол, прокачиваешь систему на окрытом кранике печки, проверяешь места крепления шлангов на наличие течи.
7 Пьешь пиво за удачно проделанную операцию.

З.Ы. Запасись новыми хомутами...
З.Ы.2 Когда будешь сливать тосол не забудь открыть краник печки на полную.

Удачи!
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Еще забыл добавить (+)
[Re: Uri] 26 ноября 2002 в 00:29
Начинать снимать шланги лучше из моторного отсека, что бы остатки тосола не лились в салон
nika | важничающий писатель ***
А теперь (+)
[Re: Uri] 28 ноября 2002 в 00:32
заткни один конец патрубка пальцем, другой возьми в рот и попытайся со всей силы продуть эту бадягу - если хоть немного воздуха продулось через сам краник наружу - подделка. Я сам так чуть не попал на базаре, добрые люди объяснили, на оригинале ничего (!) не продувалось. Вот так можно опять попасть на замену краника
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4201