от себя могу посоветовать еще http://www.freeopencall.com разные производители уже делают железо для полной отвязки от компа, стоит такая небольшая короба в нее телефонный шнур с adsl, из нее телефон, местные звонки идут напрямую, неместные - через инет. получается очень приемлемо, монополисты сосут.
нууу загнул скорее наоборот...качество всеже у скайпа приемлемее, несмотря на то что к фриколу, лично от меня пинг короче...
В ответ на: раза в 3 больше чем у скайпа
у скайпа их просто нет мало того они так зажрались, что ввели плату за соединение... хотя пока ее действия не почувствовал, все как было так и тарифицируется...
у фрикола тока один неоспоримый + они прозрачно работают через SIP, када на скайпе это черех жопу настраивается..
кстати вон гляди скока альтернативных систем насоветовали....как думаешь долго еще они бесплатно соединять будут
В ответ на: Скайп заряжает по 24 цента за минуту
на мобилу будут заряжать все...это плата оператору за вход в его сеть...в этом отношении скайп показатель, принципиально дешевле его врядли найдешь
2 ed_ - реально я попробывал и то, и то - мне фриколл намного удобнее. По поводу качества готов спорить. На некоторых направлениях фриколл sucks, на некоторых скайп.
Пс. вот сег пытался пополнить скайп с двух карточек, выданных американским банком - все отменяет, тогда как фрикол нормально оплачиваю.