Осенью попал в небольшое дтп: процарапал (несильно) всю бочину автомобилю. ДТП зарегистрировано в ГАИ. Виноват, судя по всему - я. Вину свою признал, но решения суда еще не видел.
С владельцем пострадавшего авто расчитался на следующий день - 200 евро. Кроме того, у меня было ГО и я зарегистрировал этот случай в своей страховой. На руках у меня расписка от потерпевшего, что он "... взял у ... 200 евро в счет ремонта своего автомобиля ..." и претензий не имеет. В расписке указано место и время ДТП, марки и гос. номера автомобилей, даты рождения и серии/номера паспортов.
Копия расписки есть у моей страховой.
Сегодня получил заказное письмо из его страховой, которая по регрессу любезно просит меня оплатить ремонт его автомобиля - 3700 грн. Т.е. он, в свою очередь, оформил этот случай у себя в страховой и получил эти деньги в счет ремонта.
Так же говорится, что если у меня есть ГО, просьба сообщить им об этом письменно плюс оплатить франшизу - 510 грн.
В письме не указано ничего про решение суда (было ли оно, номер дела, т.п.) (повестка в суд мне не приходила)
В письме говорится об уже проведенной экспертизе его авто (проведена через неделю, после ДТП. ни меня, ни мою страховую на нее не приглашали).
Собственно, вопрос: как сейчас максимально правильно поступить?
Как я себе это вижу:
1) хочу завтра позвонить в свою страховую - посоветоваться, узнать входящий номер моей заявы, номер дела. (какие тут могут быть нюансы?)
2) написать письмо в страховую потерпевшего, с подробным описанием всего, что я изложил выше. Что должно быть в письме обязательно (конкретные привязки к законам (каким), ссылка на конкретные документы, т.п.)(какое должно быть письмо? почтой последний раз пользовался лет 15 назад. как оно оформляется?)
Что дальше, как не лохануться? Прошу совета по дальнейшим действиям.
Змінено maxwell (20:56 22/01/2007)