например вот тилифонка умеет играть музыку через ВТ (на гранитуру), значит можно будет ее использовать как МП3 плеер для магнитолы через ВТ? Вопрос пока теоретический, магнитола допустим заводская встроенная, Nissan
В ответ на: например вот тилифонка умеет играть музыку через ВТ (на гранитуру), значит можно будет ее использовать как МП3 плеер для магнитолы через ВТ? Вопрос пока теоретический, магнитола допустим заводская встроенная, Nissan
Со встроенной не подскажу, а вот отдельно, да такие девайсы выпускаются. Принцып такой, соеденяете телефон с магнитолой по ВТ и определяете магнитолу в телефоне как аудиоустройство. Дальше включаете на своём телефоне плеер и вуаля слушаете музыку на своей акустике со своего телефона. Пример вот этот аппарат:
Один из примеров. У человека есть моб телефон из серии Walcman типа такого: или такой:
Ну или возможно даже из ряда новинок, от APPLE
- где в телефоне стоят жёсткие диски для музыки и видео. Согласитесь это удобно.
И вот что бы человеку не иметь по несколько музыкальных коллекций, у него всё на телефоне. Заходит он в машинку свою, типа SMART после пробежки утренней, и продолжает посредством Bluetooth слушать свою музычку.
Никто же не ставит такие аппараты в разряд всепризнанных, но вот есть такое, это удобно, стильно, современно. А значит имеет место на существование...
В ответ на: Смешно, но про качество не уверен. То же самое что с диска MP3 файлы.
Я что-то не увидел по ссылке выше, чтоб магнитола поддерживала A2DP... А звук по обычному SCO Bluetooth соединению - так это ж вообще, только для голоса...
Касательно качества A2DP - уверяю, при аналогичном битрейте качество стандартного, (обязательного к реализации) SBC кодека НАМНОГО хуже MP3. Скажем так, артефакты на битрейте в 304kbps слышны более чем отчётливо... Насколько мне известно, редко поддерживаются другие предусмотренные кодеки (MP3, ATRAC). Тем более, что поддержка необязательных кодеков должна быть не только в Bluetooth спикерах/гарнитуре, но и в источнике, симметрично. Возможно, дело в стоимости MP3 лицензии, но точно не уверен. С другой стороны, автомагнитолы и телефоны MP3 кодеки уже содержат, так что доп. затрат никаких - лицензия либо куплена, либо на неё положили Но вот то, что из примерно десятка перепробованных A2DP наушников и одного шлюза никто не поддерживает MP3 кодек - факт Поддерживают только обязательный SBC.
Есть надежда, что со временем ситуация поправится.
Ну у меня Пионер 75-й в Рекстоне стоит. С СониЭрика по блютузу музыку играет на ура. До Hi-End-а далековато, но в общем терпимо. Вот только прямую видимость любит. Чуть за седушку телефон спрячеш, так сразу заикатся начинает.
В ответ на: Ну у меня Пионер 75-й в Рекстоне стоит. С СониЭрика по блютузу музыку играет на ура. До Hi-End-а далековато, но в общем терпимо. Вот только прямую видимость любит. Чуть за седушку телефон спрячеш, так сразу заикатся начинает.
Как раз сегодня опять руки дошли до совершенствования реализации SBC кодека (в пределах стандарта, ессно) - получил неплохие результаты. Буду продолжать движение Уже вполне неплохое качество, примерно эквивалент 192Kbps MP3 VBR сделанного ровными руками/кодеком. Думаю, что у сонек качество ничего должно быть, но вот у Windows Mobile 5.0 КПКшек - ужас. Бирейт высокий, а звук ужасный. Касательно заиканий - тут конечно же от расстояния всё зависит, но также от внутренних буферов устройств. Если у пионера буферы маленькие или передающее устройство их не использует - будет заикаться. Не хватает запаса на проигрывание во время простоя из-за повторных передач по Bluetooth.
Кстати, у меня на ETEN M600 в реализации A2DP от Microsoft вообще нереально добиться звука без заиканий, с любыми гранитурами и настройками.