В ответ на: И вся родня знает, что будет ехать на такси, но кресло, если мелкий с нами, я не сниму
+1. Как-то ехали большой толпой, жена говорит, может малого на руки возьмем? Я говорю фиг - кому не нравится идет пешком, а ребенок будет ехать на своем месте в кресле
+1 были подобные высказывания со стороны супруги, присек на корню.
Второй автомобиль, конечно, не редкость, но есть не у увсех. Потому исходим из более распространённого случая, когда автомобиль один... А ставить-снимать, возможно, несколько раз в день, - Вы считаете, это выход?
Во-первых, вызывать такси не всегда есть объективная возможность. А во-вторых, лично я такси с детским креслом никогда не видел. Это ж таксисту придётся целую батарею кресел с собой возить - для разных возрастов
В ответ на: 2 vvlaw вопрос. Не по теме, но навеяно ею. Допустим ДТП. Один автомобиль, нарушив ПДД бъет другой, и в том (другом авто) погибает человек. Погибший не был пристегнут ремнем безопасности. Ну естественно уголовное дело, убийство по неосторожности и т.п....... Примет ли во внимание суд то, что если бы погибший был пристегнут (как того требуют ПДД)он бы не погиб (при наличии соответсвующего заключения экспертов), и соответственно в своей смерти виноват сам. Ваши соображения по этому поводу?
Не учитывается. Во-первых, привлекают к ответственности того, кто виноват в самом ДТП (иначе пришлось бы половину конструкторов автомобилей пересажать, если так подходить), а во-вторых, однозначного ответа, что потерпевший остался бы жив при тех или иных обстоятельствах, ни одна экспертиза не даст.
В ответ на: Ну кому как, на мой взгляд некоторые машины изуродованы еще на начальной стадии (горе-дизайнерами)
Некоторые безусловно Но это совсем другой вопрос.
В ответ на: А вообще я не понимаю владельцев личных ТС у которых в семье дети и которые отказываются возить ребенка в детском кресле аргументируя это его дороговизной
В ответ на: Второй автомобиль, конечно, не редкость, но есть не у увсех. Потому исходим из более распространённого случая, когда автомобиль один... А ставить-снимать, возможно, несколько раз в день, - Вы считаете, это выход?
Простите, я Вас совершенно не знаю, но у меня складывается впечатление о том, что Ваши вопросы исключительно умозрительны. Я же уже несколько лет использую на практике предмет обсуждения, тобишь детское кресло. Поверьте наслово, нет в его использовании никаких неудобств, а выгод очень много. Что касается теоретических вопросов которые могут возникнуть или придуманных/надуманных ситуаций их существует бесконечное множество. В качестве иллюстрации, как человек служивший в свое время в вооруженных силах, сошлюсь на рассказ в журнале Советский Воин, где проверяющий написал 32 замечания к пожарной лопате.
p.s. Вы так и не ответили, зачем было тащить ребенка на суд в Кагарлык
В ответ на: Из лучших что реально купить у нас бебекомфорт Исеос ТТ. Лучше без изофикса ибо по некоторым тестам та торчащая палка снизу играет злую шутку в момент аварии.
Ну во-первых есть разные изофиксы, и вместо торчащей палки можешь взять кресло с ремнем, закрепляемым в багажнике. Во-вторых, не думаю, что принятый в Европе стандарт ИСО никоим образом до этого не тестировался, чтобы быть принятым как обязательный для всех новых машин. А кресла можете поискать в Дарнице, там 1 модель изофикса, но обязательно будет, в будний день (и искать уметь надо :-)) ).
В ответ на: Не учитывается. Во-первых, привлекают к ответственности того, кто виноват в самом ДТП (иначе пришлось бы половину конструкторов автомобилей пересажать, если так подходить), а во-вторых, однозначного ответа, что потерпевший остался бы жив при тех или иных обстоятельствах, ни одна экспертиза не даст.
Оно то так, но тем не менее, если потерпевший не воспользовался ремнями (мож еще чем, что прямо предписывается ПДД) значит он сознательно принебрегает собственной безопасностью. Получил права, это ж как расписался в журнале по ТБ. Все, дальше вся ответственность на тебе. Если тебя твоя безопасноть не волнует, то почему других она должна волновать ?!
Иногда и партнёров (в моём случае клиентов) приходится. Но главное - бизнес-машина не должна выглядеть "семейной".
Вот когда у Вас появятся дети, Вы поймете что лучше пусть у Вас машина выглядит на 100% по-семейному, и при этом у Вас будут на 100% целые дети, чем у Вас будет супер понтовый бизнес аппарат и ребенок с переломами в больнице....
Да причём тут выглядит? Машина в бизнесе - это тоже инструмент. Если причиняется ущерб бизнесу - детям от ухудшения материального положения родителей лучше?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Детские кресла
[Re: vvlaw] 1 апреля 2007 в 09:56
в жизни есть полутона, а не только черный и белый цвет.
Я снимаю кресло з 2 минуты, ложу в багажник, если надо грузить машину на 120%, заношу кресло домой, ессно при этом ребенок не едет.
никаких проблем. не пойму о чем Вы спортие? Большинство кресел снимаються двумя движениями.
В ответ на: Да причём тут выглядит? Машина в бизнесе - это тоже инструмент. Если причиняется ущерб бизнесу - детям от ухудшения материального положения родителей лучше?
Может я невнимательно читал ветку... Что Вы предлагаете родителям с детьми? 1. Не использовать кресло? 2. Ездить в такси? 3. Купить вторую машину, только потому, что кресло занимает одно пассажирское место?
P.S. Жванецкого уважаете? "Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов... с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки"
P.P.S. По п.1. сразу подскажу: в инструкции на автомобиль четко указан минимальный рост ребенка, при котором можно использовать штатные ремни. Если рост меньше - спец. приспособление для перевозки детей. Если не догадаетесь почему - объясню отдельно.
Да я говорю только об одном: использование кресла во многих случаях неприемлемо, поскольку автомобиль не может использоваться как многоцелевой, а не только семейный.
В ответ на: Да я говорю только об одном: использование кресла во многих случаях неприемлемо, поскольку автомобиль не может использоваться как многоцелевой, а не только семейный.
В ответ могу сказать одно - "использование" детей для вас - во всех случаях неприемлимо. Точка. Блин, как можно так мозги свернуть?! У нас одна машина в семье, двое детей - и ничего, используется как многоцелевая, а не только семейная. Кресла снять\поставить когда это необходимо - дело пары минут, и никаких проблем не вызывает.
Допустим ДТП. Один автомобиль, нарушив ПДД бъет другой, и в том (другом авто) погибает человек. Погибший не был пристегнут ремнем безопасности. Ну естественно уголовное дело, убийство по неосторожности и т.п....... Примет ли во внимание суд то, что если бы погибший был пристегнут (как того требуют ПДД)он бы не погиб (при наличии соответсвующего заключения экспертов), и соответственно в своей смерти виноват сам. Ваши соображения по этому поводу?
Увы... дадут на полную катушку Хотя во многих странах факт что погибший не был пристёгнут учитывается в суде. Так же во многих страгах страховая НЕ ПЛАТИТ потерпевшим, которые в момент ДТП должны были быть пристёгнутыми, но не пристегнулись ремнями безопасности.
ты ли это!?!! И это говорит адвокат..... Я вообще-то не сторонник перенимать привычки европы в бывших странах СНГ (ну например неотключаемая АВС на наших неубираемых дорогах зимой иногда приносит дискомфорт, но и к нему можно подстроится). Но кресло для ребенка.... я думал это уже не обсуждается, оно должно быть, а перевозяших детей на своих коленях, да еще и на переднем сиденье, родителей надо бить по голове резиновым шлангом. Вы просто пробовали сидень на диване щириной 1 метр, чтобы ноги в коленях не сгибались? Очень неудобно. Я нашей бабушке показал, что будет с 4-летним внуком, которого она "держит очень осторожно и крепко" сидя на заднем сиденье, если просто неожиданно сильно затормозить. Больше мы эту тему не затрагивали. Даже в садик отвезти (стоянка-садик 600 м ) в кресле и пристегнутый.СИденье снимается за 20 секунд, лежит в багажнике.