Сижу я возле карты и смотрю, что до Волгограда и Астрахани не так уж и далече Сколько, кстати, никто не знает? Есть ли смысл осуществить такой вояж, посмотреть на великую реку Волгу (даже две, т.к. Дон по пути ), поесть черной икорки задешево (кстати, дешево ли там в натуре? ) Какие мнения, прошу высказываться
RE: все? больше ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу?(-)
[Re: Леший] 24 января 2007 в 15:27
Давно это было, ездил один мой знакомый в речной круиз по Волге. Ему понравилось, но, конечно, на большого любителя. Суздаль там, Углич и так далее. Местный колорит, церкви, соборы, но все очень запущенное и обшарпанное . Местами очень красивая природа и сама река. Отдых пассивный, но получаешь впечатление от русской глубинки. Сам бы я в круизец по Белому морю поехал бы - Соловки, Кижи, Валаам и природы много дикой северной.
до Волгограда доезжал, очень напряженная трасса от Саратова была, дальше не захотели, повернули к морю. про Ростов - пыльный город, "одесса-мама, Ростов-папа", когда там был, очень много там выходцев с кавказа, как сейчас - съездишь расскажешь. а вообще другая страна- другие порядки, еще при союзе там все отличалось, от Украины. имхо уж лучше на Запад ездить.
Re: все? больше ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу?(-)
[Re: Леший] 24 января 2007 в 20:05
У меня приятель ездит достаточно часто , в прошлом году он тоже ездил , В Герасимовку , на Ахтубу (гдето по Астраханью, точно я хз, около 1500 км ) в прошлом году думал обязательно поеду с ним , куча впечатлений , фоток , рыбалка, рассказов об этом всем , супер в общем , но у нас не совпали отпуска , в этом году я не поеду точно . Живут они в палатках , очень тяжело там , температура +40 в тени , духота жуткая , комары как воробьи , ночью градусов 30 и спрятаться нельзя никуда , ближайший населенный пункт в 60 км , раз в два дня ездили за продуктами, вода гарячая , абсолютно не спасает , но зато рыбалка.....
http://www.fishing.wol.bz/fot86.htm это он , такие карпы не редкость в день парочку обязательно споймаешь (если ловить конечно умеешь ) также щуки килограмм по 8-10 обычное явление
Шо сказать - теща у мну в Волгограде. И сам я там кой какое время жил еще при Совке.
Общие впечатления - без особой надобности лучше не ездить. Год назад ощущение было что пересел в машину времени и оказался в году эдак 1998. В плане криминала и правоохранительных органов. Разница только в том, что непомерно больше стало "лиц кавказской национальности". Которые ведут себя мягко говоря своеобразно. Ростов - особенно в этом плане НЕ нравиться.
В Ахтубе таки по рыбалке зачётно. Вот только комары двухмоторные...
ИМХО - если ехать, то исключительно на природу, и весьма желательно чтобы в компании был кто то из местных (и не очкарик - ботаник).
В ответ на: Из Сызрани, это тоже на Волге, относительно недалеко от Волгограда. Так вот, из его рассказа о дороге в районе Самарсокй-Воронежской областей я уяснил, что к нему в гости мы едем только на поезде
Ну, вообще-то Сызрань возле Самары, в которую я езжу каждый год. И на поезд пересаживаться не собираюсь. За последние 6 лет ниразу даже на 50руб не развел никто. Здравствуйте, документы, счастливого пути. Под Саратовом почти каждый раз спрашивают -пили вчера? Не не пил, поехали в больничку - поехали, ну тогда счастливого пути. Так а про пил-не пил у меня и в Украине раз по нескольку в год спрашивают. И что? На машине не ездить?
Ну, вообще-то Сызрань возле Самары, в которую я езжу каждый год. И на поезд пересаживаться не собираюсь. За последние 6 лет ниразу даже на 50руб не развел никто. Здравствуйте, документы, счастливого пути.
Дык дело не в разводе, а в состоянии и загруженности дорог. Да и вообще, страшно как-то в Россию-матушку ехать, особенно в близкие к южным края и на машине.
В ответ на: Под Саратовом почти каждый раз спрашивают -пили вчера? Не не пил, поехали в больничку - поехали, ну тогда счастливого пути. Так а про пил-не пил у меня и в Украине раз по нескольку в год спрашивают. И что? На машине не ездить?
Тю.... Меня уж не помню когда последний раз об этом спрашивали. Останавливают время от времени, в основном за нарушения мелкие, а вот дыхнуть/подышать что-то не припомню. Наверное тонкость душевной организации наружу просвечивает