autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Газета по-киевски, репортаж о парковщиках.

Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
23 января 2007 в 23:54
Сабж. Довольно интересно.
Здесь.
Rust | СуперСтар **
Re: Газета по-киевски, репортаж о парковщиках.
[Re: Crio] 24 января 2007 в 09:00
В ответ на:

Здесь.

Не они первые решили так "попонтоваться". Класно конечно, когда в машине 2-3 мужика, времени вагон и все пишут на диктофон....а когла в машине 1 спешащая девушка и ее обступают 2 "отморозка" в форме
Puska | Я Пуська ***
[Re: Rust] 24 января 2007 в 09:16
В ответ на:

В ответ на:

Здесь.

Не они первые решили так "попонтоваться". Класно конечно, когда в машине 2-3 мужика, времени вагон и все пишут на диктофон....а когла в машине 1 спешащая девушка и ее обступают 2 "отморозка" в форме

То ли я выглядаю очень нагло, то ли причина в другом. Мне на Лукьяновке парковщик, когда выходила из машины, сначала зарядил 6 гривень час. через минут двадцать, когда вернулась, вручила 1 гривну, он пожел счастливого пути и ретировался
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Rust] 24 января 2007 в 11:06
В ответ на:

Моя супруга тоже жаловалась, что с нее как-то 6 грн возле "Кишени" на ЖД шоссе попросили. правда, помогли сумки перегрузить. При этом дали 2 чека на 3 грн
Я посоветовал платить и не спорить

А вот сам никогда не плачу. Ни 6, ни 1, ни 17 коп

Кстати, в пятницу у "Пузатой хаты" с меня попытались сбить какие-то деньги за парковку и тыкали какой-то ксерокопией за подписью Директор . Парковщик через минуту спросил "Так денег не даете?". Ну я честно сказал, что не дам . Дык пообещал проколоть колеса, када следующий раз там припаркуюсь... Ну я в ответил пообещал в случае чего подвесить его за .йца . На этой счастливой ноте и разошлись...

А еще очень помогает способ (если хоцца постебаццо) подойти с грозным видом к машине, вынуть бумажку из-под дворника и выкинуть нах. 99% парковщиков пачиму-то даже не подходят.

З.Ы. А шо парковка внатури стоит 1 грн? Вроде бы раньше дофлеймились до того, что это нифига не законно...
lada | подсевший на форум **
[Re: fetus] 24 января 2007 в 11:11
В ответ на:

Ну я честно сказал, что не дам . Дык пообещал проколоть колеса, када следующий раз там припаркуюсь...

мне он же обещал вызвать эвакуатор. , даже номер мой с пафосным видом куда-то записал.
YuriY | ;) ***
[Re: fetus] 24 января 2007 в 12:47
да, возле ПХ мне козлята-паркофщеги решили руками повытирать крылья и капот после посыла нах с предложением отдать честнос.казаработанные 12грн. ну мне не жалко 2-х месячной грязи. номер, очевидно, не записали ибо его не видно под слоем грязюки
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: fetus] 24 января 2007 в 16:49
В ответ на:

...А шо парковка внатури стоит 1 грн? Вроде бы раньше дофлеймились до того, что это нифига не законно...

Да, уж. Обсуждали много. Только, вот никто не может сказать, сколько же она стОит. Сие покрыто мраком. Я тут для себя почитал многабукав. Поговорим только о действующих документах.
Правила Паркування утверждены решением Киевгорсовета от 26.09.2002 N 47/207. Последние дополнения были в 2006 году и они не касались парковки. Так вот. Эти Правила устанавливают 2 составляющих оплаты за парковку:
1) парковочный сбор (относится к местным налогам и сборам, Декрет КМУ 56-93 от 20.05.93) 17 или 51 коп. (1 или 3% от необлагаемого минимума соответственно, в соотв. с Декретом), который должен идти в городскую казну. (Примечание: 17 коп это за "відведене місце", т.е. просто разметка на проезжей части или вне ее; 51 коп за "обладнане місце", т.е. с оградой, шлагбаумом или парковочным замком. Определения приведены в вышеуказанных Правилах.
2) оплата услуг парковки - вот тут самое интересное. В Правилах есть только ссылка на некоего загадочного "оператора", который все изымает и распределяет. Цену на услуги парковки Оператор устанавливает в соответствии с собственной калькуляцией, которая должна согласовываться в Управлении по вопросам ценовой политики КМДА (Правила). Дальше. Оператором в Киеве является комунальное предприятие "Киевдорсервис", созданное в соотв. с распоряжением КМДА №680 от 22.04.2004. путем выделения из состава предприятия "Киевпастранс" его службы "Киевпарксервис". Это комунальное предприятие ("Киевдорсервис") является юридическим лицом и может создавать свои филиалы и представительства без права юрлица (это в Уставе "Киевдорсервиса", утвержденном тем же распоряжением №680). Т.е. обычно, на что ссылаются парковщики? - именно на цену за услугу парковки, установленную каким либо филиалом "Киевдорсервиса".

И шо ж нам делать со всем этим дерьмом? - спросите вы? - Ответ - "а х...то его знает"...
Мое мнение - цена за услуги парковки должна быть согласована в установленном законом порядке. Т.е.
1) оператор, должен быть как минимум представительством или филиалом "Киевдорсервиса".
2) на калькуляции (или чем там еще) должна стоять печать не "Киевпарктрахбахсервиса", а Управления по вопросам ценовой политики КМДА.

Вопрос - а что делать, если все это есть? Ответ - смотреть решение АМКУ, приостанавливало ли оно введение новых цен на парковку. Я пока его не нашел.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Crio] 24 января 2007 в 17:59
а я просто офигел...ул. Пушкинская..возле театра Русской Драмы...приехал на спектакль, поставил машинку в положенном месте. Когда вышел после спектакля - было уже пол десятого вечера..ко мне бодро подошел мальчик и назвал сумму за парковку в 30 гривен! Это типа я 3 часа стоял...в общем получил он 3 гривны и было сказано, что иначе не получит ничего...
adrenalin | Украинский националист ***
Я на эту тему здесь уже столько раз говорил...
[Re: дядя Ваня] 25 января 2007 в 00:31
Ну вот хотя бы тут:

В ответ на:

Внести зміни і доповнення до розпоряджень Київської міської державної адміністрації від 15.09.97 N 1423 "Про заходи щодо вдосконалення організації платних місць паркування транспортних засобів на території м. Києва" та від 17.12.97 N 2050 "Про вдосконалення системи платного паркування транспортних засобів на території м. Києва":

1. Пункт 6 розпорядження Київської міської державної адміністрації від 15.09.97 N 1423 "Про заходи щодо вдосконалення організації платних місць паркування транспортних засобів на території м. Києва" та розділ 4 додатку 1 до розпорядження Київської міської державної адміністрації від 17.12.97 N 2050 "Про вдосконалення системи платного паркування транспортних засобів на території м. Києва" вважати такими, що втратили чинність.

Вот и сказочке конец. А кто слушал... Тот может развить тему и понять, что не было с тех пор и нет до сих пор больше НИКАКИХ распоряжений КМДА на тему уточнения тарифа за парковку. И нет их уже с 26 числа февраля месяца 1998 года! И с тех пор никто не вправе требовать с нас дополнительных 83 копейки за час стоянки! Есть Додаток 2 до рішення Київської міської ради
від 26 вересня 2002 р. N 47/207, он же - "Правила паркування транспортних засобів у м. Києві" , которые настырно цитирует в тему и не в тему уважаемый johnn. Там есть раздел VI "Тарифи на паркування транспортних засобів", а в нем - пункт 6.2.:

6.2. Плата за послуги паркування:

6.2.1. Є платою за утримання та обслуговування місць для платного паркування (встановлення та експлуатації паркувальних автоматів, дорожніх знаків, табличок, нанесення дорожньої розмітки, прибирання території тощо).

6.2.2. Стягується з юридичних та фізичних осіб за кожну годину парковки згідно із затвердженою калькуляцією витрат оператора з експлуатації одного місця парковки.

Калькуляція повинна відповідати умовам цих Правил та іншим нормативним документам, які регулюють діяльність з експлуатації парковок.

6.2.3. Сплачується водіями на місцях для платного паркування одночасно зі збором за парковку з отриманням єдиного платіжного документа про сплату (чек, квитанція, пластикова чіп-картка, смарт-картка тощо).

6.2.4. Може стягуватися як готівкою, так і у безготівковій формі.

6.3. Для мешканців жилих будинків (резидентів), що прилеглі до місць платного паркування, встановлюється пільговий тариф.

А теперь попробуйте где-нибудь найти эту чудо-КАЛЬКУЛЯЦИЮ затрат оператора по эксплуатации одного места парковки, утвержденную в соответствии с действующим законодательством. Не найдете. Дальше ИМХО логическую цепочку развивать не стОит, и так все ясно.

P.S. Лох платит всегда, человек мыслящий после внимательного прочтения и осознания содержания этого поста поймет без труда, что платить 83 копейки в час за "услугу" по парковке - требование абсолютно незаконное! Для Homo Sapiens я приаттачиваю всю процитированную выше нормативку в отдельном файле.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2137