autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как меня чинили...

alexkdr | СуперСтар ***
Как меня чинили...
26 ноября 2002 в 00:45
Я писал, шо новая машина глохнет... Так вот, ремонт в том же салоне занял минут 10. Правда пришлось прождать карбюраторщика 3 часа С тех пор проблем не возникало. Есть правда другая: срабатывает на поворотах лампочка перегрева на пару секунд, хотя стрелка в норме
Alf | Alien Life Form ***
Падажды. Лампочка перегрева (???) или охл.жидкости? (+)
[Re: alexkdr] 26 ноября 2002 в 00:51
Скорее всего, имеется в виду второе.
Проверь уровень тосола в бачке - там, я так понимаю. он по минимуму. Долей тосол в бачок - все пройдет.

На ТО-0 поменяй тосол - заводская бурда на тосол внешне ни разу не похожа и, я так думаю. им и близко не является

eupator | старожил **
Оппс А много заводских бурдей поменять надо (+)
[Re: Alf] 26 ноября 2002 в 01:02
Машину тока купил и не очень понравилось "заводская бурда"
Много там еще проблемного?
KVJ | Месье Peugeot **
Угум - это не перегрев (+)
[Re: alexkdr] 26 ноября 2002 в 01:07
Это на поворотах охлаждающая жидколсть плещется. Долей и забудь о проблеме.
Их там не так много, этих жидкостей (+)
[Re: eupator] 26 ноября 2002 в 01:12
Масло в коробке и моторе по-любому меняется "по уставу" - на ТО-0.
Тормозная жидкость - у мине заводская была вроде как нормальная. Испытание крымскими горами прошла ОК, в любом случае. По мере износа колодок потребуется ее долив в небольшом количестве.
Жидкость корректора фар, если таковой есть - тоже вроде как не требует замены.
Жидкость омывателя - заливать по вкусу (Лики Моли, Полар, Смирнофф, Старий Друже) и в соответствии с климатической зоной - мануал опрометчиво рекомендует на зиму ее вообще сливать. а обмівом не пользоваться, но это не наш метод
Вот, кажется, и всё. Другими словами. не все так трагично.

Tigor | Тавроманьяк **
Брат, у нас на поворотах - все срабатывает :)
[Re: alexkdr] 26 ноября 2002 в 16:36
Только это не "лампочка перегрева", а уровень тосола в бачке
Долей тосол чтоб на холодной была между верхней и нижней риской
Tigor | Тавроманьяк **
И - обязательно...
[Re: eupator] 26 ноября 2002 в 16:46
...сделай развал-схождение. Нетути такого в новой машине. Если есть желание - проверь балансировку колес.

А вообще - исчи мастера своего, прикормленного. Чтоб сразу же "обтяжку" гайек и болтов сделал, сцепление проверил (и если надо - отрегулировал). Отюзал на новой машинке уже 3,5 тыка - с проблемами не знаком. Самая страшная была - лампочка поворотника правого переднего сгорела, менял самостоятельно
Re: развал-схождение (+)
[Re: Tigor] 26 ноября 2002 в 17:16
На моей - меряли на 10 тыс км. Парадоксально, но он был в норме! Я понимаю, что это скорее исключение, чем правило
Tigor | Тавроманьяк **
Как говорит наш уважаемый модератор...
[Re: Alf] 26 ноября 2002 в 17:28
...120 км/ч покажет. Но - не меньше !!! Моя и на 115 км/ч ведет себя как ангелочек, а чуть добавить - вибрейшн, блин... (грешу на балансировку колес).
BorisB | гроза таксистов *
Зы у меня таких лампочков и в проэкте нету (-)
[Re: KVJ] 26 ноября 2002 в 17:50
150 км/ч показало, что так оно и есть (+)
[Re: Tigor] 26 ноября 2002 в 17:55
Причем я удивился - на такой скорости машина достаточно устойчива. Правда, включается звуковой сигнал ограничителя скорости, которым комплектуетуется мой штурман
Комфортная скорость по трассе при (достаточно частых) поездках в Умань - 120-130 км/ч. Ничего не бьет, не вибрирует и т.д. (кроме мотора, который на 130 - 135 начинает косить под большой такой сабвуфер)
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Как меня чинили...

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 940