Вы что, издеваетесь?! Если у него свет слабее освещает дорогу для него, это разве означает, что встречному его не видно?! Да велосипедная фара видна в темноте за несколько сот метров! Стандартный свет "Вектры" в любом случае мощнее.
В ответ на: Да велосипедная фара видна в темноте за несколько сот метров
Я еще раз Вам указываю на тот факт, что не на всех велосипедах конструктивно (то есть предусморено производителем) есть возможность установить фару. Но это, судя по Вашим заявлениям, не должно мешать велосипедисту на таком транспортном средстве выезжать в темное время суток и предпринимать дополнительные меры безопасности, поскольку это - "не его проблема" (с) ув. Vvlaw
В ответ на: Если у него свет слабее освещает дорогу для него, это разве означает, что встречному его не видно
Именно это и означает. Я удивлен, что Вы, с декларируемым Вами опытом вождения не видите очевидного. Приведу пример. Пешеход в темноте видит приближающуюся машину, и считает, что водитель внутри машины тоже его видит - как Вы думаете, это соответствует истинному положению вещей? А чем пешеход, освещенный уличными фонарями отличается от такого "летучего голландца", пардон, немца по крупмному счету со слабо светящими фарами, еще и направленными вниз по Вашему предположению о европейской настройке фар? P.S. Какое удовольствие вести с Вами такую аргументированную, логически безупречную дискуссию, подкрепленную адекватными ссылками на ПДД!
Не надо передёргивать. Мы не о велосипедах без фар, а о том, что о незаметности на дороге автомобиля с пусть не очень мощными по сравнению с ксеноном на джипе, но исправными фарами - видно далеко, и незаметным его считать никак нельзя.
Велосипеды были приведены как пример. Собственно также, как и пешеходы, пример с которыми Вы успешно проигнорировали - а зря, я ведь Вам специально оставил лазейку, перейти на так волнующую Вас тему противостояния нищих пешеходов и состоятельных водителей. Как, скажите на милость, Вы собираетесь увидеть машину со слабыми фарами, приближающуюся из-за крутого поворота? "Пользуйтесь кривым дулом" (с) КВН 60-х, так что ли?
А как из-за того же поворота увидеть машину с супербиксеноном? Тут мощность фар роли не играет. Кроме того, в авторском тексте внезапного появления из-за поворота я не припомню...
Первоисточник, Вадим Леонидович? Я о чем веду дисскусию - о Ваших догадках или о том, что написал автор происшествия?
Читайте внимательно первоисточник здесь и потом приходите опять. Вот Вам цитата:
В ответ на: После поворота на срезку, кто знает там два довольно опасных крутых поворота в лесу практически без обочины, вообщем валю 80 -90 вхожу в поворот, вижу дальний свет ксеонов яркий блин такой, переключаюся на ближний и падмигиваю дальним типа переключись, я ща из за паварота вырулю....
Так что Ваши очередные домыслы о том, что
В ответ на: А как из-за того же поворота увидеть машину с супербиксеноном
Увы, опять оказались несостоятельны.. Вы меня разочаровываете..
Опережая очередную Вашу несущественную реплику замечу, что на биксеноне, пардон, на "супербиксеноне" отличить ближний от дальнего, не видя дальний - тяжеловато. Или у Вас никогда на трассе такого не было: Вы моргаете встречнику в уверенности, что он слепит Вас дальним, а он моргает Вам дальним, чтобы Вы увидели, что это у него такой яркий ближний? Очень жаль, что наша, как я надеялся, захватывающая дискуссия скатилась к константации уже очевидного факта, что Вы НЕ ПРОЧИТАЛИ первоисточник - слишком много ляпов с Вашей стороны, придуманных и не указанных автором. Жаль.
В ответ на: Или у Вас никогда на трассе такого не было: Вы моргаете встречнику в уверенности, что он слепит Вас дальним, а он моргает Вам дальним, чтобы Вы увидели, что это у него такой яркий ближний?
Было. Но обычно это связано не с мощностью ламп, а с регулировкой. То же самое могло быть на этом же "Опеле" с его маломощным светом, если он не отрегулирован надлежащим образом.
В ответ на: Но обычно это связано не с мощностью ламп, а с регулировкой
Что приведенный мною пример связан именно с мощностью ламп.
В ответ на: То же самое могло быть на этом же "Опеле" с его маломощным светом
А при чем эдесь опель? Мы же обсуждаем, якобы включенный дальний свет джипа, а не подслеповатые фары опеля? Еще раз Вам цитата из первоисточника:
В ответ на: вижу дальний свет ксеонов яркий блин такой
Вадим Леонидович! Проявляйте, все-таки, уважение к оппоненту - читайте первоисточник, не прошу уже внимательно, прошу - ПРОСТО ЧИТАЙТЕ. Давайте договоримся - продолжим нашу дискуссию после того, как Вы в тексте сообщения найдете как звали вторую собаку автора и скажите, за какую часть тела она блокировала нападавшего. В противном случае общаться с Вами в данной ветке - бессмысленно. Разве что для того, чтобы научится у Вас тем приемам ведения демагогического спора, которые я еще не успел от Вас перенять.
В ответ на: Ну а мне кажется что приведенный мною пример связан именно с мощностью ламп.
Мой опыт показывает, что исключительно с регулировкой. Либо от большого ума, когда вместо противотуманок ставятся более дешевые фары дополнительного дальнего света.