autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vitoking | Супер писатель! ***
Re: Прошу совета
[Re: Serasher] 26 января 2007 в 12:26
В ответ на:

мені зі школи запамяталося - заїзд на коло з будь-якого ряду - виїзд - з крайнього правого - може правила змінилися?

Правила виїзду змінилися з 01.01.2002 р.:
Згідно з ПДД, затвердженими Постановою КМУ від 31.12.1993 р. № 1094 п. 10.5 виглядав так:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрестя транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного
руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого
краю проїзної частини.

Згідно з ПДД, затвердженими Постановою КМУ від 10.10.2001 р. № 1306 п. 10.5 виглядає так:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.

Ваажаю, що в описаній ситуації винен той, хто виїжджав з перехрестя, на якому організовано круговий рух (синій).
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: ||AZAZELLO||] 26 января 2007 в 12:59
В ответ на:

нетипичная клумба это чтото новенькое. если там есть знак круговое движение то виноват однозначно синий.

А почему с наличием знака 4.10 "круговое движение" многие связывают является ли перекресток перекрестком, где организовано круговое движение?
знак 4.10 требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением. Знак 4.10 указательный - показывает обязательное направление движения или разрешает некоторым категориям участников движение по проезжей части или отдельных ее участках, а также вводит или отменяет некоторые ограничения.
Кроме того, имеем знак 1.19 "Перекресток с движением по кругу", относящийся к предупреждающим, то есть информирует водителя о приближении к опасному участку дороги и характере опасности.

В ПДД не нашел определения перекрестка, где организовано круговое движение, как перекрестка, обозначенного знаками 4.10 и/или 1.19

Переубедите, пожалуйста, кто может
Amateur | ExГазировщик **
Re: RE: Обоюдка (+)
[Re: Wind] 26 января 2007 в 13:04
В ответ на:

мое имхо:
- синий должен был включить поворот направо, не включил - ввел в заблуждение участников дд,

Включил/не включил сейчас не доказуемо, а будет говорить что включал... Хотя с этим пунктом я согласен, но на основании этого пункта гайцы обоюдку не построят, разве что найдется свидетель, что таки не включал. Так что вина целиком на красном (если это не круг).

В ответ на:

+ не должен был поворачивать направо с крайнего левого.

Мы какую ситуацию разбираем, с кругом или с отсутствием круга? Если круга нет, то ему никто не запрещает ехать прямо, т.к. в этом случае там обычный перекресток.

В ответ на:

- красный не должен был поворачивать со среднего ряда на лево, а должен был предварительно занять левый ряд, т.е. стать за синим,

В случае если круга нет - совершенно согласен.

В ответ на:

но так как синий никаких сигналов не включал, была занята средняя.
Исходя из пунктов 10,4, 10,5

Странный вывод Т.е. если мне нужно налево, а машина в левом ряду поворотами не мигает, то я могу со среднего ряда налево?

ЗЫ: Указывай какую ситуацию ты разбираешь, я уже путаюсь, мы о круге говорим или об обычном перекрестке...
Michas | member ***
[Re: Amateur] 26 января 2007 в 14:06
Уважаемые коллеги, хочу обратить еще на один факт в данном споре, который мне «режет» слух (о вкл/выключенных) поворотниках):
В ответ на:

alean79
….А красный зная что ему предстоит дальше движение по кольцу влез в ряд правее (это его право, ничего против правил), но... в этом положении он должен был-бы пропустить синего (при условии, что у синего мигает правый поворотник). Он этого не сделал - и в этом его вина.

В ответ на:

Amateur@lancer
На поворотники гайцы вообще мало внимания обращают, посколльку все поголовно утверждают, что включали, а доказать не реально. Скажу бОльше, даже если по кругу идет главная и конфигурация главной такова, что синий съезжал по главной, то всеравно он виновен, это малость похоже на казус, но если подумать...

Да, не включение сигнала поворота, конечно нарушение, но пункт правил никто не отменял:
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить
завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не
менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними,
і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою
слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру).
Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим
для інших учасників руху.

Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і
не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
Wind | ветер Города ***
[Re: Michas] 26 января 2007 в 14:31
чел не смотрел ни направо ни вперед, а слушал музыку сам признался, и
В ответ на:

вжиття запобіжних заходів.

не було
Wind | ветер Города ***
[Re: Amateur] 26 января 2007 в 14:31
вопрос остается открытым про знак "круговое движение", может аборигены подскажут, я там бываю не очень часто. Я расматриваю ситуацию как круговое движение. Странный вывод из того что, виодительвправе расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками дор.движ.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Bandit] 26 января 2007 в 14:38
В ответ на:

ИМХО, обоюдка... Какого лешего красный заходил в поворот налево со средней или правой полосы... а синий не соблюдал траекторию движения по полосе...

синий соблюдал - с клумбы мона с любого ряда двигаться. пдд где-то посеял, но там написано
Кто может однозначно сказать по поводу знака 4.10? (+)
[Re: Wind] 26 января 2007 в 14:44
Есть он там или нет? 4.10 - Круговое движение.
Nero | Супер писатель! ****
Re: Кто может однозначно сказать по поводу знака 4.10? (+)
[Re: Amateur] 26 января 2007 в 14:56
Прикріплені файли (11 завантажити)
"собака уже давно успокоилась, а хозяин все еще ругался и ругался" (с) Жванецкий

есть там знак, вид по Героев Сталинграда от Московского моста на север. Мате Залки, соответственно, слева.

"собака уже давно успокоилась, а хозяин все еще ругался и ругался" (с) Жванецкийесть там знак, вид по Героев Сталинграда от Московского моста на север. Мате Залки, соответственно, слева
Wind | ветер Города ***
Re: Кто может однозначно сказать по поводу знака 4.10? (+)
[Re: Nero] 26 января 2007 в 15:04

модераторы, сори за нарушение
Итак!... (+)
[Re: Wind] 26 января 2007 в 15:08
Знак таки есть!
Исходя из этого красный прав на все 100% синий совершая перестроение на выезде с круга не уступил дорогу красному, который двигался в своей полосе и полосы не менял. Так же синий не включил сигнал правого поворота, чем затруднил синему понятие ситуации.
Поскольку красный тронулся раньше и удар пришелся в заднюю левую дверь можно сделать вывод, что красный не мог видеть маневра синего, соответственно не мог принять меры для избежания ДТП. Кроме этого синий переставил машину после ДТП, чем нарушил еще один пункт ПДД, при этом измененное положение его ТС на ситуацию никоим образом не влияет. Кроме этого, поскольку красный автомобиль находился впереди синего, то синий применив торможение (и вполне возможно далеко не экстренное) мог бы избежать ДТП. Готов выслушать отличные мнения.

ЗЫ: Колись кто был синим, а кто красным?
Maggi | опытный писатель **
[Re: Amateur] 26 января 2007 в 19:07
Скажите итог , с крайнего левого уходить на М. Залки можно или пропустить правого? Т.е. для поворота с круга на Залки лучше ехать по второй линии?

Просто живу там и не хочу попадать в просак
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Maggi] 26 января 2007 в 19:12
В ответ на:

с крайнего левого уходить на М. Залки можно или пропустить правого?

это не взаимоисключающие вещи. уходить можно, но если есть и другие ТС (справа от вас), то нужно следить за тем, чтобы не мешать им идти на круг.

В ответ на:

Т.е. для поворота с круга на Залки лучше ехать по второй линии?

Чтобы обезопасить себя от подобного конфуза -- лучше уж совсем с правого. Но и второй сравнительно безопасен для съезда с круга.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: Maksimus] 26 января 2007 в 22:23
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО, обоюдка... Какого лешего красный заходил в поворот налево со средней или правой полосы... а синий не соблюдал траекторию движения по полосе...

синий соблюдал - с клумбы мона с любого ряда двигаться. пдд где-то посеял, но там написано

а никто не говорит что нельзя. он не соблюдал ПДД в другом. он перестраивался и не уступил дорогу машине которая ехала без перестроения.
Maggi | опытный писатель **
[Re: Nero] 27 января 2007 в 08:43
Понятно, спасибо большое!
Живу возле круга - вот и спрашиваю... т.у. необходимо после круга попасть в третью полосу, чтобы уйти во двор...
UA | IesuiT **
[Re: Nero] 28 января 2007 в 18:26
В ответ на:

ну это же классика -- 10.11. неправ синий, так как он должен уступать ТС находящемуся справа.

на клумбе можно ездить по любой полосе, хоть тебе налево, хоть направо. поэтому правило про занимание крайних полос тут неприменимо. Однако, чтобы не попадать в корневую ситуацию, то лучше избегать ситуаций как у синего. Да и красному, лучше бы было обезопасить себя, и занимать левую полосу. На да теперь знать будет.

занял бы он левую полосу!!!! а на след сьезде он бы был на месте синего-)
Wind | ветер Города ***
RE: Итак!... (+)
[Re: Amateur] 29 января 2007 в 11:08
красный - мой товарищ.

Разъехались по следующим причниам:
1. отсутствие ГО;
2. новая работа - отсутсвие времени на разюор полетов;
3. плаваниье в ПДД;
4. на тот момент большая вероятность обоюдки - и я уверен и сейчас что рисовали бы именно ее;
5. чинить ланос при обоюдке, гораздо накладнее чем повреждения на 2105 (поцарапана и вмята задняя дверь);
6. бездник у друга отца.

Ну собственно и все. ГО таки рулит

З,Ы. с твоим мнением согласен.
shurken | IesuiT **
Re: RE: Итак!... (+)
[Re: Wind] 29 января 2007 в 13:39
В ответ на:

на тот момент большая вероятность обоюдки - и я уверен и сейчас что рисовали бы именно ее;

Нету в данном случае обоюдки. Синий виновен со всех сторон (там даже вариантов избежать ДТП небыло), но прочтя всю ветку, думается шанс убедить в этом , где-то 50/50. Вообще становится грустно, видя такую повальную убежденность водителей в том, что если едешь прямо, то все должны уступить дорогу, причем далеко не самых безграмотных, что говорить о тех кто видел ПДД последний раз много лет назад в автошколе (если видел). Данный прикол мне приходиться испытывать на себе по несколько раз в день (проезжаю парочку Т-образных нерегулируемых перекрестков, без знаков приоритета, причем у одного из них дорога примыкает под очень острым углом), такого уже намотрелся...
cinemabox | старый писатель **
Re: Итак!... (+)
[Re: Amateur] 30 января 2007 в 16:58
Знак кругового движения есть? Дайте номера машины Банзая!!! То, что у него Лансер - это уже решает половину проблемы, я теперь буду сторониться всех Лансеров, ибо не дай Бог там будет ехать Банзай, который с пеной у рта доказывал ерунду из-за элементарного не знания ПДД. А потом удивляемся, откуда столько аварий, если люди не знают элементарного. Мало того, что не знают, еще и пытаются доказать обратное.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3122