Решение на две ч/б камеры: простой вариант 728у.е. С возможностью смотреть через интернет или сеть - 860у.е. С возможностью смотреть через сеть и мобильный телефон - 1000у.е. Это токо оборудование. За работы я бы взял 150у.е.
Установив 1-2 веб-камеры и любую из этих программ можно решить проблему без покупки дополнительного оборудования, иначе достаточно купить 1-2 тв-тюнера и вполне обойтись без платы ценой от 200 у.е. Правда, не тестировал 2 тюнера в системе, но связка тюнер+веб-камера работает. Как вариант - IP-камеры, тут решение дороже, но можно в таком случае и беспроводные штатные решения поиметь.
там обычно запись делает тупая софтина, которая запись включает по тупому алгоритму, реагирующему на тупое изменение картинки.
Поэтому она может записывать всё что угодно. Напмриер, при изменении освещенности, меняется 100% картинки, что заставляет её сработать. Например, вы зарядили наблюдение за комнатой, с окнами, выходящими на улицу. За вечер ночь и утро, она запишет: - Х фаз потемнения вечером - Y фаз рассвета утром - Z раз проплывания облаков, прикрывающих утренее солнце - чудовищное количество проездов автомобилей ночью, оствечивающих фарами в окна
х+y+z+.. = дофига получается, вопщим. Задолбаешься смотреть. Обычно счет идет на тысячи.
...так точно, как и со специальной платой... у меня кроме всех мансов в есть эксплуатации 3 системы rikas-varta из серии va-65 всего на 44 камеры (с паутиной задолбался уже, раз в месяц появзяется паутинка и система начинает непрерівно записівать ее движение). ну так - все так точно настраивается, как и в вышеуказанных программках, тока гибкости меньше, типа отсутствия ftp-upload. Ну и естественно, у веб-камеры кач-во похуже будет.
значит детектор неправильно настроен, я не знаю как у рикаса детектор движения настраивается, мож криво настроили, но на аппаратках такого быть не должно, длительное изменение освещенности не должны влиять, на проезжающие машины ставишь зоны где не надо срабатывать и работает как надо.
нет там машин, камеры все в помещениях. просто ЭТА камера стоит в каком-то постоянном воздушном потоке и прямо перед ней стабильно нарастает паутинка и болтается в этом потоке и видно ее в ИК подсветке по всему кадру как офигеный канат, вот и пишется непрерывно.
а мордой торгануть? Если бы не это, никакой работы показать не получится по этому направлению. А так - раз в месяц нач. отдела охраны приползает на коленях - и вроде как должен после этого.