autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Опять про коммунальные оплаты в Киеве

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
24 января 2007 в 14:12
Установлено: киевляне должны платить по старым тарифам

Об этом сегодня, 24 января, на пресс-конференции в Киеве заявил глава рабочей группы Киевсовета по изучению экономического обоснования повышения тарифов Александр Клюс.

По его словам, на сегодняшний день существует ряд документов, юридически доказывающих необоснованность повышения тарифов мэром Леонидом Черновецким. Он подчеркнул, что киевляне должны платить по тарифам, которые действовали до 1 декабря 2006 года.

Комиссия провела проверку по "Киевводоканалу", "Киевэнерго" и жилищно-коммунальным хозяйствам города Киева, и пришла к выводу, что на всех упомянутых предприятиях тарифы были подняты необоснованно.

Александр Клюс призвал всех киевлян прийти завтра к 9 часам утра к стенам Киевсовета и высказать свой протест по поводу повышения тарифов. Он также отметил, что завтра на сессии Киевсовета будет заслушан отчет рабочей группы по этому вопросу.

"КИЯНИ"
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/1/24/27295.htm
Змінено Pasha (Pavlin) (14:13 24/01/2007)
kosss | важничающий писатель **
Re: Опять про коммунальные оплаты в Киеве
[Re: Pasha (Pavlin)] 24 января 2007 в 15:29
Все описанное ИМНО правильно и зависит от осознания в той или иной мере шкурного интереса в хорошем смысле .
Сам решил, что пока не закончится эта пьянка, нихера никому не платить. Алгоритм прост: пришла квитанция - деньгу к ней подшил и в тумбочку. Вот когда кризис неплатежей через пару месяцев отрезвит команду космических пришельцев, а оно так и будет, то Вы с удивлением узнаете сколько реально надо платить. А переплатившим Хер вернут или перезачтут переплату/патаму-ша спизжена, а это свято/ .
Ведь эвакуаторы товарища Ч. работают не только на дорогах
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Pasha (Pavlin)] 24 января 2007 в 18:16
В ответ на:

Установлено: киевляне должны платить по старым тарифам

...заявил глава рабочей группы Киевсовета по изучению экономического обоснования повышения тарифов Александр Клюс

ИМХО болтовня все это и нагнетание обстановки Клюс член фракции БЮТ, БЮТ на сегодня ОПОЗИЦИЯ!
Что он должен был сказать?

Звонил родителям в Макеевку Донецкой области! У них куб холодной воды 2,80 грн. Горячей не видели со времен СССР!
Но стоит учитывать, что это засушливый Донбасс, а в Киеве пресная вода рядом! Влияет ли это на ценообразование? Не знаю, наверное ДА?

Посему думаю придем к тому, что тарифы придется все же подымать, НО НЕ ТАКИМИ ДРАКОНОВСКИМИ МЕРАМИ!

Сам пока не плачу, но это тоже путь в никуда!
МАТЬ ЕГО ХОТЬ КТО-ТО ЧТО-ТО СДЕЛАЕТ С ЭТИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ?

ОТПИШИТЕСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! У КОГО СКОКО СТОИТ ВОДА В РЕГИОНАХ?
Red_avenger | RIP (укроп) **
а почем вода в РЕГИОНАХ????
[Re: Pasha (Pavlin)] 24 января 2007 в 18:20
В ответ на:

ИМХО болтовня все это и нагнетание обстановки Клюс член фракции БЮТ, БЮТ на сегодня ОПОЗИЦИЯ!
Что он должен был сказать?

Звонил родителям в Макеевку Донецкой области! У них куб холодной воды 2,80 грн. Горячей не видели со времен СССР!
Но стоит учитывать, что это засушливый Донбасс, а в Киеве пресная вода рядом! Влияет ли это на ценообразование? Не знаю, наверное ДА?

Посему думаю придем к тому, что тарифы придется все же подымать, НО НЕ ТАКИМИ ДРАКОНОВСКИМИ МЕРАМИ!

ОТПИШИТЕСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! У КОГО СКОКО СТОИТ ВОДА В РЕГИОНАХ?

давно это хотел спросить, но Игорь опередил

Почем Вода в регионах?
сколько стоит квартплата и так далее
просьба указывать город и область ...
maksym | V.I.P **
Re: а почем вода в РЕГИОНАХ????
[Re: Red_avenger] 24 января 2007 в 21:03
первая попытка была тут

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1293427

не активненько
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 26 января 2007 в 09:05
Один из маленьких порадоксов.Звонил вчера в италию,спросил так между прочим склько они тратят денег на квартиру ответ был ошеломляющим....
Семья из 4 человек,квартира жилой площади 89кв.м получаеться ЗА 2 месяца 120-130ЕВРО!!!С....ка ну это же Италия а не Украина,там что вода или газ дешевле.Те же яйца в ВАНКУВЕРЕ (тоже вчера звонил)60кв.м - 60долларов.
Одни чесно говоря имоции.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: IgorDonetskiy] 26 января 2007 в 10:07
В ответ на:

не силен в экономгеографии, но сколько там народу в макеевке? сколько надо насосных станций и объем потребления? учитыцвая что расстояние до воды больше чем в киеве - прийдеться приплатить. в киеве насосные конечно крупнее и их тоже не одна, но тут как большой супермаркет - при больших оборотах наценку можно уменьшить и всёравно хорошо будет.
отвод сточных вод тоже не праздная проблема и ситуация думаю примерно таже.

про горячуюю воду.. есть что сказать, но это некоторых может обидеть. в двух словах - при союзе горняков принято было восхвалять, что собственно заменяло обеспечение нормальные условия существования. кроме маленького но - на каждой шахте (мы ж про шахтерский регион говорим) есть душ и как правило с горячей водой. так что про горячую воду мы говорим понимая что в домах граждан.

"про путь в некуда" - это реальный путь к смене мера - пустая городская казна явно укажет на неспособность человека руководить таким хозяйством как город.
про "частичную оплату" - конечно жалко дворников, сантехников, электриков и особенно диспетчеров с водителями жеков - хочеться не оставить их без куска хлеба. но вот у меня в доме от них толка мало. сколько ни старался всегда платить - благодарности в виде своевременно уборки парадного, замены лампочек и прочих мелочей так и не получал - 10 лет молча сам лампочки меняю. иногда подметаю этаж. так что жалости нет - полный дефолт и смена мера, или после начала реальной работы по "содержанию" моего дома в пригодном для проживания виде - частичная оплата - поставщикам внешним - электричество и вода (телефон ведь отдельно) и по старым тарифам "за работу обслуги".
уже упоминал - по страым тарифам мой дом на два парадных "на содержание" сдает (считаем что платят все, вопрос не плательщиком меня не волнует - это проблема ЖЭК) 18тыс гривен в месяц - мне кажеться за такие средства не то что подправить - вылизать всё можно. теперь надеються снимать по 54 тысячи в месяц (в три раза возрасла стоимость). цифры впечатляют?
maksym | V.I.P **
[Re: kilatiV] 26 января 2007 в 10:10

Фонарь. Поверю, что это только плата за квартиру без воды и тепла.
Мои попытки выяснить у месных аборигенов тарифы оказывались безуспешными (германия, США, чехия). Счета приходят, деньги с кредитки уходят. Что и сколько - ХЗ.

Что встречал.
Германия электричество - 20 центов/квтч
Гор вода Чехия - 5$/м3
Газ Германия 350...400 Евро куб (хотя у нах тариф за джоули)
Британия газ до 1000 Евро/м3
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Maksimus] 26 января 2007 в 10:51
В ответ на:

не силен в экономгеографии, но сколько там народу в макеевке? сколько надо насосных станций и объем потребления? учитыцвая что расстояние до воды больше чем в киеве - прийдеться приплатить.

Народу в Макеевке немного, всего 450 000 человек! Поэтому тарифы на круг нормальные и насосных станций НЕ ОДНА.

В ответ на:

"про путь в некуда" - это реальный путь к смене мера - пустая городская казна явно укажет на неспособность человека руководить таким хозяйством как город.

Ага, токо как демонстрирует Черновецкий ему твоя риторика ПОХ!
И будит следующее, НЕ ОТСТАВКА МЕРА, а обанкрачивание городского хозяйства и РАСПРООДАЖА ЗА КОПЕЙКИ!
Приведу свой пример, у меня дом в собственности жильцов ОСББ (Закон Украины "Про співвласників багатоквартирних будинків"!).
В общей собственности 300 м2 жилья, приватизированная территория и т.д.
Жильцы не платят ОСББ - банкрот, имущество переходит к кредитору?
Вапросы?

В ответ на:

(считаем что платят все, вопрос не плательщиком меня не волнует - это проблема ЖЭК). 18тыс гривен в месяц - мне кажеться за такие средства не то что подправить - вылизать всё можно. теперь надеються снимать по 54 тысячи в месяц (в три раза возрасла стоимость). цифры впечатляют?

НЕ вопрос. ЖЭКам капец рано или поздно! Посему не умничать надо, а понимать откуда оно приходит и куда уходит!
Позиция моя хата с краю, поэтому НЕПЛАТЕЖИ ВОПРОС ЖЭКА, мне непонятна!
Я вырос в своем доме и до 30-ти лет в нем прожил, мне вообще НАХ НЕ НУЖЕН НИ ЖЭК ни все остальное горхозяйство.
Искренне не понимаю тех людей, которые рассказывают, ЧТО ИМ КТО-ТО что то должен, потому что в своем доме все до последнего гвоздя забивается собственноручно!
НЕ ДОВОЛЬНЫ ЖЭКОМ, Закон Украины "Про співвласників багатоквартирних будинків"!
ЖЄК в сад, свой расчетный счет, собрали денги для себя же и обустроили свое же жилье.
Токо тогда не на диване пиво пить нада, рассуждая какой ЖЄК херовый, а заниматься!
ИМХО людей разбаловал СОВОК! Как был дядя который должен мы на него и надеемся, и НЕ ХОТИМ НИЧЕГО МЕНЯТЬ В СЕБЕ!

ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ МЭРОМ (и Я! тоже), вчерашняя акция БЮТа возле Киеврады собрала АЖ 2000 человек, большей частью партийцев, да Бродский матом выругался и ВСЕ!!! И в этом вся наша суть!

ВСе было бы смешно, если бы не было так грустно!
maksym | V.I.P **
[Re: kilatiV] 26 января 2007 в 11:52
Фонарь. Поверю, что это только плата за квартиру без воды и тепла.
Мои попытки выяснить у месных аборигенов тарифы оказывались безуспешными (германия, США, чехия). Счета приходят, деньги с кредитки уходят. Что и сколько - ХЗ.

Что встречал.
Германия электричество - 20 центов/квтч
Гор вода Чехия - 5$/м3
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: maksym] 26 января 2007 в 12:08
В ответ на:

Ого. Наверное, все-таки цена за 1000 куб.
maksym | V.I.P **
[Re: SaniOK] 26 января 2007 в 15:29
Прикріплені файли (9 завантажити)
вот такая табличка была сегодня в Газете по-киевски.
(сорри за скан, на их сайте табличку не нашел)

вот такая табличка была сегодня в Газете по-киевски.(сорри за скан, на их сайте табличку не нашел)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 252 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2884