Я не владелец, но смотрел в своё время в её сторону. ИМХО - таже 8-ка, практически ничем не отличающаяся в лучшую сторону (внешний вид - дело вкуса и его обсуждать я бы не хотел). Тот же инжекторный двиг, тот же гремящий салон. Не знаю, мож владельцы лучше подскажут что там с печкой, возможно из-за новой торпеды она стала более эффективной. Ходовая осталась прежней.
вкратце отличия о 2108: евро панель - значительный плюс другие карты дверей - на любителя нет задних подголовников инжектор другие бампера - вид - дело вкуса, но они боле хрупкие, покрашены в цвет кузова и с серой полосой которая стирается. листва -обвес на бортах - дело вкуса. спойлер и стоп на крышке - проблему грязной 5-й двери не решает но красив только русская сборка ЭБУ Январь - более подходит лдя тонкой настройки и лдя нвашей эксплуатации.
Капот и фары абсолютно другие, тоже дело вкуса, но имхо, все внешние изменения вкупе делают машину внешне более приятной и чуть современнее. Автору: 21130 на форуме нет, а о 21140 должны тебе владельцы из первых рук рассказать - это тоже самое только дверей 5
В ответ на: ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Очень размытая просьба!:) Давай подробно сообщи что интересует.
Машина на свои деньги -- очень неплохое решение. ЗАЗу и др отеч. производителям их сборку еще не доверили, мои знакомые спецы и сотрудники ЗАЗ считают это приемуществом
добавлю, что бытует мнение, что оптика самар-2 хуже обычно, т.к. меньше (уже). по этому поводу сломано имиллион копий на автоладе, но я тоже думаю, что у самар-2 света поменьше будет чуть.
от себя: была возможность выбрать что угодно 2109,21099, 2113,2114,2115. выбрал то что в профиле. жалею только о европанели и ЭБУ.
По поводу оптики не скажу что хуже ,у знакомого балтика ,вместе регулировали фары. Стали рядом направалили на стену пучок света почти одинаков. Аеродинамика всеже чуток получше . Ну как было скзано выше европанель смотрится намного приятней. Плюс уже с завода установлены стеклоподьемники (минус только передние) Двигатель правда у меня работает громче ,на дизель слегка смахивает Все что делал за 20 тыс с машиной - это 1 антикор по максимуму, как только с салона забрал 2 сигналка 3 Маршрутный кампутер 4 обесшумка салона максимальная 45.. ну это то что без чего можно обойтись но не стоит диски R14 и музыка . Из затрат на обслуживание и расходные материалы за год бинзииин ,без него не хочет ездить замена масла 3 раза. и раз в коробке датчик фаз -70грн лампы H4 ф фары ,кстати штатные хфигня свечи NGK фильтр воздушный. Эти позиции можно отнести ко всем авто . За все время адин раз не завелась на 8 марта всеже девачка ,была ош датчика коленвала.
В ответ на: По поводу оптики не скажу что хуже ,у знакомого балтика ,вместе регулировали фары. Стали рядом направалили на стену пучок света почти одинаков.
спорить не буду. можем ктсьтаи с тобой сравнить. замечу только что фары узноваты имхо. но на самарах-2 есть кстати фары бош и киржач. бош вроде лучше.
В ответ на: Аеродинамика всеже чуток получше . Ну как было скзано выше европанель смотрится намного приятней.
+1
В ответ на: Плюс уже с завода установлены стеклоподьемники (минус только передние)
имхо в 13-шке нету, она пустая как барабан. ставят в 14,15.
В ответ на:
Двигатель правда у меня работает громче ,на дизель слегка смахивает
Машинка классная, салон тише себя ведет чем на 08-09, динамика супер, фары слабоваты вопрос решился поставил ксенон - классно, всегда в цене есть спрос т.к. их мало да и машина пацанская прикольный вид