autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А-а-а! Ге собака порылась? (проводка/электрика)

Andrey-Mil | СуперСтар **
24 января 2007 в 15:01
Итак, исходные данные.
Было. Пункт 1:
Еду. Вечер. часов 7. Начинают моргать и тухнуть фары и приборка. Выворачиваю к обочине, на половине полосы тухнет все, двиг глохнет и спереди справа из под капота - белый дым. Огнетушитель, открыл капот. Наблюдаю - сорвалась крепежка аккумулятора (железка на двух спицах) и где-то внизу придавила провода и сама аж красная уже... Воняет паленой проводкой... Скинул клемму с аккума, пульнул порошком в моторный отсек... Достал железку...
В итоге полностью сгорела изоляция провода массы, что идет от аккума на генератор... Провод был замотра изолентой, соседний с ним (толстый, не знаю куда), промотан провод на стартер - тоже местами был какой-то изломанный... След день поездил, а потом умер аккум... Даже на освещение не хватает, все тухнет...
Пункт 2.
Авто стояло на работе, аккум был снят и хранился в шкафу. Не заряжался. Так стоял. Ввиду многих причин (праздники, погода, лень), до мастеров так и не добрался. Что было сделано: "раскиданы" провода на цепочке аккум-генератор-стартер, где и как смог - почистил контакты, где была оплавленная изоляция в следствии первого пожаркчика - снята, провода зачищены, замотаны изолентой.
Поставил аккум, завелся! Дважды перегорел предохранитель 10 (обмотка генератора), горит индикатор заряда батареи. Полез снова в соединение клемм, которые "втыкаются" в генератор - вытащил, вставил, поставил новый предохранитель , завелся - все работает, индикатор тухнет. Попробовал, если снять предохранитель(или слабый контакт) - снова загорается индикатор.
Пункт 3. Зарядил аккум. Поставил. Заводить - все тухнет. Включить фары (без заводки) - тухнет... Но ведь работало же! Только к мастерам собрался, думал - доеду, с аккумом и какой-никакой проводкой.
Куда смотреть в этот раз?
orys | V.I.P *
Re: А-а-а! Ге собака порылась? (проводка/электрика)
[Re: Andrey-Mil] 24 января 2007 в 16:01
Да проводка потрухла либо напутал чего-то. У тебя масса пропадает. Что у тебя стоит под рулем, имею ввиду блок предохранителей обычный, евро? Там в нем могут быть проблемы (платы каналы погореть). Короче смотри туда естли обычный намости спичек под контакты, а на сам предохранитель намотай медной проволки. До мастера доедешь. Я 2 раза так горел, ну ничего вроде, к мастеру поехал только после 2-го раза и то через месяц. Прозвонил машину нашел и устранил глюк за несколько раз.

Короче позамыкай отверткой контакты и посматривай на приборы. От которого приборы включаться с тем и проводи химиотерапию. Может погорели по ходу реле какие-то (стартера, зажигания...) идет накрузка на предохранители вот они и не выдерживают.
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: orys] 24 января 2007 в 16:22
Спасибо!
Значится так: проводка протухла - точно. Что-то вставил не так - тоже могет быть, но ведь работало же (всего и делов, что снял аккум на зарядку после того, как поработало и перестало, в проводах больше не ковырялся).
Предохранители - какое там евро... ВАЗ21013 1986 г.в., все нашенское, советское.
То, что масса пропадает - таки буду смотреть, ихде...
Только что попробовал - провода к аккуму подтянул, дворники работают, повороты тоже, свет есть (ближний и подсветка приборов), а как на стартер - тух и все тишина...
доехать бы до электриков теперь, а то когда еще кто к ней сам приедет...
orys | V.I.P *
[Re: Andrey-Mil] 25 января 2007 в 13:10
Дистанционно не могу тебе показать бо не вижу что в машине к чему. Определи отверткой, замыкая контакты, какой предохранитель отвечает за стартер, попробуй зажать так предохранитель чтобы он сидел мертво, намотай медной проволки. Тоесть как представляю всю цепь, к примеру плавитися контактная группа замка зажигания (сплошь и рядом), горит реле, ищи по проводам это реле где-то слева под торпедой, оно должно крепиться к кузову (масса), иначе накаляеться и плавиться. (Будет такая дискотека), затем есть реле на стартер, оно в копейке большое, нельзя под капотом не заметить, сбоку крепиться внутри на правом крыле. После того как горят эти запобижники от перенапряга, сила вся идет на блок предохранителей, естественно в нем начинают загибаться контакты. Попробуй кинуть, пусть еще подскажут знающие (у меня машина просто не стандартная) кинуть длинный провод с (+) АКБ на катушку зажигания (не помню правый или левый болт) и я заводил из под капота прямым проводом от стартера. Нихрена не работает, но я доехал так с Корсуня до начала Киева.
По Киеву отец на буксир взял (бо это муравейник затопчут) и мелом нацарапал на багажнике поворотов стопов нет, а что делать оставалось.

И еще один важный фактор посмотри массовый провод, находиться в районе коробки под машиной, но естли бы он отпал то ничего бы не работало.

Чего-то уверен что справишся, только не забудь посетить электрика. Удачи
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1035