autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Машинка разменяла 10тк

SZ | V.I.P **
Машинка разменяла 10тк
25 января 2007 в 13:23
Из минусов:
- вода в левом пластиковом поддоне багажника после сильного дождя
- багажник перестал открываться ключем (минус ли это при наличии кнопки открывания из салона? )
- иногда не срабатывает датчик уровня жидкости в бачке омывателя (для меня это не критично)
- уже проявляется дребезг ручки КПП (бум лечить )
- дребезжит салон на брусчатке (постепенно перебираю - есть тенденция к улучшению)
- периодически входит в резонанс экран катализатора (вот пусть на ТО и делают )

Вобщем, машинкой доволен (стучу по дереву)
xelA | опытный писатель ****
Re: Машинка разменяла 10тк
[Re: SZ] 25 января 2007 в 13:57
В ответ на:

Из минусов:

Легко лечиццо. Снимаешь фонарь, обезжириваешь, ставишь на прозрачный герметик. Я для верности еще промазал стык между корпусом фонаря и стеклом.
И будет тебе счастье
112UA | старожил *****
[Re: SZ] 25 января 2007 в 20:12
10 еще не показатель, но так держать! Удачи и не ломаться.
SZ | V.I.P **
[Re: xelA] 26 января 2007 в 11:01
В ответ на:

В ответ на:

Из минусов:

Легко лечиццо. Снимаешь фонарь, обезжириваешь, ставишь на прозрачный герметик. Я для верности еще промазал стык между корпусом фонаря и стеклом.
И будет тебе счастье

THANX
как потеплеет - попробую
SZ | V.I.P **
[Re: 112UA] 26 января 2007 в 11:03
В ответ на:

Спасибо, но меня пугали, что до 5тк поимею массу траблов

Теперь думаю сидеть ли на гарантии или спрыгнуть. Всеравно там все как-то криворуко делают. Пугает только 16клоповый дрыгатель
Димок | йа редиско **
[Re: SZ] 26 января 2007 в 11:24
В ответ на:

- багажник перестал открываться ключем (минус ли это при наличии кнопки открывания из салона? )

попробуй ВД-40
SZ | V.I.P **
[Re: Димок] 26 января 2007 в 11:31
В ответ на:

В ответ на:

попробуй ВД-40

не поможет
случилось так: вставил ключ, повернул, "клац"... какбуд-то тяга соскочила...
надо разбирать, а мне лень - и так устраивает
112UA | старожил *****
[Re: SZ] 26 января 2007 в 21:12
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо, но меня пугали, что до 5тк поимею массу траблов

Теперь думаю сидеть ли на гарантии или спрыгнуть. Всеравно там все как-то криворуко делают. Пугает только 16клоповый дрыгатель

Никого я не пугаю, у меня пробег на сегодня 123 тыс. С гарантии спрыгнул сразу... А с 16 дырочником, нормальное масло, замена ремней и все вовремя, тогда можно ездить долго и беззаботно.
SZ | V.I.P **
[Re: 112UA] 29 января 2007 в 09:33
В ответ на:

Никого я не пугаю, у меня пробег на сегодня 123 тыс. С гарантии спрыгнул сразу... А с 16 дырочником, нормальное масло, замена ремней и все вовремя, тогда можно ездить долго и беззаботно.

Я подразумевал, что меня пугает само обслуживание двигателя. =)
Хотя с нашим гарантийным сервисом... Лучше заплатить на толковом сервисе деньги и не париться. Решил спрыгнуть с гарантии.
Масло и ремни это да... Уже куплено. Кстати, сейчас вроде как не гнет клапана в дрыгателях 1.6
Yurzik | опытный писатель ***
Чем салон лечишь? (+)
[Re: SZ] 29 января 2007 в 11:59
В ответ на:

Кстати, сейчас вроде как не гнет клапана в дрыгателях 1.6

на рассейских сайтах огромные споры по этому поводу. Грят что все-таки есть такое положение элементов при котором гнет, но статистика показала, что только 2% авто попали именно в это положение.
SZ | V.I.P **
Re: Чем салон лечишь? (+)
[Re: Yurzik] 29 января 2007 в 14:17
В ответ на:

В ответ на:

на рассейских сайтах огромные споры по этому поводу. Грят что все-таки есть такое положение элементов при котором гнет, но статистика показала, что только 2% авто попали именно в это положение.

Радует то, что не 98%
В шумку деньги вкладывать не собираюсь. Меня устраивает в принципе и так. Просто постепенно перебираю салон. Картина жуткая: саморезы вкручены не все, а некоторые вкручены криво, есть такие, которые просто вставлены в отверствия (без металических втулок). Самое интересное, что эффект есть =) Но еще работать и работать.
ЗЫ На тех же российских сайтах сплошь и рядом пишут, что шумка в матрехах желаемого эффекта не дает.
Legion | V.I.P **
[Re: SZ] 29 января 2007 в 17:39
Что значит экранс катализатора?

У меня при переключении обороты падают (3 раза заглох), как у тебя?
112UA | старожил *****
[Re: Legion] 29 января 2007 в 20:52
В ответ на:

Экран это пластина на катализаторе (приварена к катализатору снизу) для того чтобы высокая температура не подожгла сухую травы под авто...
112UA | старожил *****
[Re: SZ] 29 января 2007 в 20:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Есть бюджетные и не бюджетные зоны для шумоизоляции. Из бюджетных: арки, крыша, двери, багажник. а шумка свой эфект дает 100%. Только делать нужно правильно.

Радует то, что не 98%
В шумку деньги вкладывать не собираюсь. Меня устраивает в принципе и так. Просто постепенно перебираю салон. Картина жуткая: саморезы вкручены не все, а некоторые вкручены криво, есть такие, которые просто вставлены в отверствия (без металических втулок). Самое интересное, что эффект есть =) Но еще работать и работать.
ЗЫ На тех же российских сайтах сплошь и рядом пишут, что шумка в матрехах желаемого эффекта не дает.

Yurzik | опытный писатель ***
у него не так все (+)
[Re: 112UA] 30 января 2007 в 10:35
на новых автах кат перенесли, и он теперь не под днищем, а в моторном отсеке. Если смотреть на него спереди, то перед ним устанавливается пластинка (экран), основной болезнью которой являются крепежные отверстия, которые очень часто трескаются и дребезжат, да и сам экран очень часто об что-то звенит и вибрирует.

Кроме того, вибрирует кольцо в стыке средней части (резонатора) и той части, которая выходит от ката. Говорят, что это происходит из-за того, что прокладочное кольцо галимого качества и из твердого металла - мне советовали поменять на ферритовое обычное девяточное. Простая протяжка, как правило, не помогает. Еще не делал, весной сделаю напишу.
SZ | V.I.P **
Re: у него не так все (+)
[Re: Yurzik] 31 января 2007 в 14:23
В ответ на:

на новых автах кат перенесли, и он теперь не под днищем, а в моторном отсеке. Если смотреть на него спереди, то перед ним устанавливается пластинка (экран), основной болезнью которой являются крепежные отверстия, которые очень часто трескаются и дребезжат, да и сам экран очень часто об что-то звенит и вибрирует.

Кроме того, вибрирует кольцо в стыке средней части (резонатора) и той части, которая выходит от ката. Говорят, что это происходит из-за того, что прокладочное кольцо галимого качества и из твердого металла - мне советовали поменять на ферритовое обычное девяточное. Простая протяжка, как правило, не помогает. Еще не делал, весной сделаю напишу.

Сенкс за толковое описание
я вот тоже откладываю на теплое время, гаража-то нету =(
но решать этот вопрос надо
SZ | V.I.P **
[Re: Legion] 31 января 2007 в 14:24
В ответ на:

это как?
тьху-тьху-тьху все путем...
обороты раз начали падать когда машинку после 2дневного ростоя пытался завести масло в коробке немного загусло
SZ | V.I.P **
[Re: 112UA] 31 января 2007 в 14:26
В ответ на:

Есть бюджетные и не бюджетные зоны для шумоизоляции. Из бюджетных: арки, крыша, двери, багажник. а шумка свой эфект дает 100%. Только делать нужно правильно.

на толковую шумку сейчас нет ни времени ни денег, а "шоб було" не хочу
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Машинка разменяла 10тк

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1204