Когда в дождь трут дворники на лобовом остаёться противная плёнка, при встречных фарах ничего не видно! Спасаюсь только брызгая Мистер мускул на лобовое! Какие есть мысли у общественности? Плохие дворники? Плохой дождь? Просто дворникам 3 месяца от роду и стоили 120 грн. и покупались в уважаемом магазине!
Я даже летом добавляю в воду небольшое к-во незамерзайки, т.к. она обладает еще и моющими св-вами и достаточно легко снимает жировую пленку. При использовании чистой воды пленка имеет место быть.
происходит такая же ерунда. Замена дворников ни к чему положительному не привела . Единственное , что помогает - поток тёплого воздуха на лобовое, эффект минут через 10-15 очевиден. Причина? - я грешу на само лобовое стекло,- старое оно у меня , всё мелко поцарапаное, вот в эти мелкие царапинки и забиваются всякие хим. вещ-ва, которые трудно вымываются, а при работе дворников ещё и размазываются. А повышение температуры облегчает т.с. их отделяемость от стекла. всё ИМХО. Удачи на дорогах!
Пленка - тяжелые жиры на стекле. Чтобы ее не было - дома оттирать стекло с моющими средствами. Просто мыть - не всегда помогает. В дороге - раскрошить 1-2 сигареты (табак) на стекло. Говорят, снимает пленку очень здОрово.
Раскошелься на нормальную жидкость для омывателя. Помогает А вот замена дворников не помогала никогда, даже на самые наикрутейшие (были если не ошибаюсь Bosh, 50 или 60 у.е)
У меня пленка появляестся только после помойки машины с последующим жидким воскованием, потому сразу говорю, чтобы на дворники и лобовое стекло не брызгали...
Я понимаю, что табак - не панацея, но не сдуру же кто-то придумал
А вообще, я, например, лью в омыватель незамерзайку, которая на изопропиловом(?) спирту и добавляю моющее ср-во ферри или пур. Если дождик хороший - через 10 мин работы дворников и 3 - 5 поливов омывателем пленку стирает, но так, чтобы сразу - это только тряпкой оттереть, после нее пленки уже нет.
Жена когда увидила сказала что нас примут выехавшими из ванны с пеной. Ощющения прикольные, пока не разбавил постоянно на смех пробивало после полива и народ смотрел вот так
Quote: В дороге - раскрошить 1-2 сигареты (табак) на стекло. Говорят, снимает пленку очень здОрово.
Это старый шоферский способ на случай, если откажут стеклоочистители. Стекло натирается табаком, и можно ехать без дворников до 60 - 70 км/ч. А пленку табак не снимает, а наоборот создает. Именно благодаря этой пленке, стекло остается прозрачным.