autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

О "НИВЕ" замолвите слово...

upss | Тимуровец **
26 ноября 2002 в 21:27
Мой шеф раздумывает,- покупать ему Ланос 1,5, или Ниву (Тайга или Кедр). Сам он охотник заядлый. Вот и мается выбором. Машины разные, но хотелось бы услышать мнения по этому вопросу.
Интересует характеристика ходовой Нивы, ее коррозионная устойчивость, проблемность с ремонтом и т.д. Стоит ли покупать "Ниву"? Хелпните?
Заранее благодарю!
NetGuy | Супер писатель! ****
Так питання ставити не можна (+)
[Re: upss] 26 ноября 2002 в 21:43
бо Ланос і Нива - ну зовсім різні машини.
Якщо він планує часто їздити по поганій дорозі - нива його задовільнить, бо позадорожні якості у неї на висоті. Їздити на ниві по наших дорогах теж добре, хоча підвіска жорстка, "козлить". А вот по трасі - краще пішки йти Хіба що він дуже флегматична і спокійна людина
Зимою на ниві теж добре - повний привід, понижаюча.
Докладніше про слабі і сильні місця тобі розкажуть в конференції на авто.ру.

Ланос ... Не знаю... А чому би не глянути в бік Рено, чи Шкод (Феліція, Октавія)? Бо щось ті корейці на мене враження не справляють...
upss | Тимуровец **
Re: Так питання ставити не можна (+)
[Re: NetGuy] 26 ноября 2002 в 22:06
Я прекрасно понимаю, что машины АБСОЛЮТНО разные.
Меня интересует "ламучесть" Нивы, проблемность ее эксплуатации. Была у меня 6-ка, так я с ней помучился... Не хотелось бы советовать шефу "фуфло". Потому и спрашиваю.
А касательно Рено, Шкоды-они дороже существенно. Да и Шкода-уж точно не для бездорожья, да и двиг - слабенький.
Спасибо за ссылку!
NetGuy | Супер писатель! ****
Стосовно можливих поломок (+)
[Re: upss] 26 ноября 2002 в 22:17
Так це ж продукція ВАЗ з усіма витікаючими...
Хоча нова машина - це нова машина. А вот далі як повезе.
Сникер Сан | патриарх ***
Re: О "НИВЕ" замолвите слово...(+)
[Re: upss] 26 ноября 2002 в 22:39
Ничего не могу сказать по вопросам эксплуатации Нивы, но по поводу запчастей... Есть у меня несколько знакомых на рынках автозапчастей, так вот все они в один голос твердят, что запчасти на Ниву достать намного сложнее, и стоят они намного дороже, чем на классику и зубилки.
А так - для бездорожья, ИМХО, наилучший бюджетный автомобиль. Ни один импортный внедорожник либо не попадет в такую ценовую категорию, либо не будет внедорожником
А если не использовать ее по бездорожью - ИМХО есть смысл ее покупать только при лишних деньгах, как второй, а лучше третий или четвертый автомобиль в семье
Oleg-Odessa | энтузиаст **
Re: О "НИВЕ" замолвите слово...(+)
[Re: Сникер Сан] 27 ноября 2002 в 16:20
Если охотник заядлый, то конечно пусть берет Ниву, но.... мне кажется что это должна быть вторая машина, по городу на ней сильно не порассекаешь, да и удовольствия от езды на Ниве не получишь....
Впрочем ты сам ответил на свой вопрос
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: О "НИВЕ" замолвите слово...
[Re: upss] 27 ноября 2002 в 17:12
Охота = нива тайга
BOOM | энтузиаст ****
Re: О "НИВЕ" замолвите слово...
[Re: upss] 27 ноября 2002 в 23:32
Ланос - по городу, Нива на охоту.(ходовая продуманная и неубиваемая, правда очень жёсткая, а движок немного слабоват, ей бы дизелёк 2-литровый - цены б небыло)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1149