Мой шеф раздумывает,- покупать ему Ланос 1,5, или Ниву (Тайга или Кедр). Сам он охотник заядлый. Вот и мается выбором. Машины разные, но хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Интересует характеристика ходовой Нивы, ее коррозионная устойчивость, проблемность с ремонтом и т.д. Стоит ли покупать "Ниву"? Хелпните? Заранее благодарю!
бо Ланос і Нива - ну зовсім різні машини. Якщо він планує часто їздити по поганій дорозі - нива його задовільнить, бо позадорожні якості у неї на висоті. Їздити на ниві по наших дорогах теж добре, хоча підвіска жорстка, "козлить". А вот по трасі - краще пішки йти Хіба що він дуже флегматична і спокійна людина Зимою на ниві теж добре - повний привід, понижаюча. Докладніше про слабі і сильні місця тобі розкажуть в конференції на авто.ру.
Ланос ... Не знаю... А чому би не глянути в бік Рено, чи Шкод (Феліція, Октавія)? Бо щось ті корейці на мене враження не справляють...
Я прекрасно понимаю, что машины АБСОЛЮТНО разные. Меня интересует "ламучесть" Нивы, проблемность ее эксплуатации. Была у меня 6-ка, так я с ней помучился... Не хотелось бы советовать шефу "фуфло". Потому и спрашиваю. А касательно Рено, Шкоды-они дороже существенно. Да и Шкода-уж точно не для бездорожья, да и двиг - слабенький. Спасибо за ссылку!
Ничего не могу сказать по вопросам эксплуатации Нивы, но по поводу запчастей... Есть у меня несколько знакомых на рынках автозапчастей, так вот все они в один голос твердят, что запчасти на Ниву достать намного сложнее, и стоят они намного дороже, чем на классику и зубилки. А так - для бездорожья, ИМХО, наилучший бюджетный автомобиль. Ни один импортный внедорожник либо не попадет в такую ценовую категорию, либо не будет внедорожником А если не использовать ее по бездорожью - ИМХО есть смысл ее покупать только при лишних деньгах, как второй, а лучше третий или четвертый автомобиль в семье
Если охотник заядлый, то конечно пусть берет Ниву, но.... мне кажется что это должна быть вторая машина, по городу на ней сильно не порассекаешь, да и удовольствия от езды на Ниве не получишь.... Впрочем ты сам ответил на свой вопрос
Ланос - по городу, Нива на охоту.(ходовая продуманная и неубиваемая, правда очень жёсткая, а движок немного слабоват, ей бы дизелёк 2-литровый - цены б небыло)