![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/icon_celyy.gif)
1. После подключения внутреннего АКБ система в течение первых 10 минут напроч завис пару раз GSM канал без попыток повторно зарегистрироваться в сети.
![](/images/graemlins/frown.gif)
.......
Мой диагноз - или Wavecom ловил провалы питания при слабом АКБ (который подключен впараллель и в этот момент усиленно заряжался) и отключался, а процессор состояние модуля постоянно не контролирует (прокол программиста). Или проблема в пайке основного разъема GSM-модуля (прокол технолога). Судя по тому, что я увидел - контакты разъема пропаяны хреново . Некоторые ножки лежали на площадках (звонились), но небыли припаяны (под лупой видна щель между торцом контакта и дорожкой и при нажатии иглой прижимались).
1а. Замечание по подключению резервного питания - не думаю, что подача постоянных 4,2В на 3,6В Ni-MH батарею способствует ее долголетию. Ni-MH это не свинцовая и даже не литиевая батарея. Не удивлюсь если через 2-3 года эти батареи посыпятся в массовом порядке...
2. Вы что-то там говорили о попадании на несколько секунд мобилки хозяина в руки угонщика? Возвращаю Вам аналогичный вопрос. Что станется если номер SIM-карты установленной в машине попадет к угонщику?
Я думаю угонщик Вас поблагодарит за то, что по мобильному телефону всегда можно узнать текущее состояние автомобиля-жертвы.
Кроме того, Вы имеете ДЫРУ, даже ДЫРИЩУ в части отсутствия защиты или хотя-бы предупреждения владельца автомобиля о попытке подбора PIN-кода по GSM-каналу. Это даже не кнопка которую надо в машине искать! Сделав маленькую программу для компа к которому подключена любая мобилка имеющая интерфейс, можно перебирать ваш PIN-код со скоростью 4-5 попыток в минуту. Т.е. за 2 дня, автомобиль со 100% вероятностью, сам радостно откроет двери перед угощиком.
3. Я таки понимаю зачем Вы вспоминали о отмене дозвона и отправки SMS-ок. Естественно, если на каждое событие отправлять по одной SMS-ke на все номера, то мало не покажется.
4. Надеюсь датчик у вас по умолчанию максимально загрублен т.к. достучаться до него я мог только ударом по блоку.
5. Мне не понравились пороги срабатывания концевиков и отсутствие на них подтяжек - 1В для минусового концевика это плохо... Это приводит в вашей системе к тому, что через 3 диода концевик уже не срабатывает вообще( а через 2 - зависит от диода), а от 50кОм утечки на корпус система орет!
6. Надеюсь в радиоканале вы использовали не тот постоянный код который был в ваших M-150, 170, 190... Или мне и в этом напралении стоит повозиться?
![](/images/graemlins/icon_celyy.gif)
7. Ну и напоследок - "интелект" вообще-то пишется как "интеллект", а не так, как у вас на коробке....