autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Ну что-ж, продолжим про Магнум

ArtemKAD | СуперСтар **
26 января 2007 в 20:26
После искренних благодарностей от представителя MSS и его шефа за продвижение их системы я решил продолжить это благодарное занятие и уломал своего начальника найти H-480 для тестирования т.к. до этого я видел только ее инструкцию, причем в бумажном виде - как "AVANTGUARD". И вот собственно некоторые (не все) его результаты.

1. После подключения внутреннего АКБ система в течение первых 10 минут напроч завис пару раз GSM канал без попыток повторно зарегистрироваться в сети. Симптомы - с брелока система ставилась/снималась, но при звонке девушка сообщала, что "абанент временно недоступен". Оба раза ситуация исправлялась снятием и повторным подключением внутреннего АКБ. Ощущение когда скручиваешь/раскручиваешь систему для того, что-бы передернуть разъем - неописуемое.
.......
Мой диагноз - или Wavecom ловил провалы питания при слабом АКБ (который подключен впараллель и в этот момент усиленно заряжался) и отключался, а процессор состояние модуля постоянно не контролирует (прокол программиста). Или проблема в пайке основного разъема GSM-модуля (прокол технолога). Судя по тому, что я увидел - контакты разъема пропаяны хреново . Некоторые ножки лежали на площадках (звонились), но небыли припаяны (под лупой видна щель между торцом контакта и дорожкой и при нажатии иглой прижимались).

1а. Замечание по подключению резервного питания - не думаю, что подача постоянных 4,2В на 3,6В Ni-MH батарею способствует ее долголетию. Ni-MH это не свинцовая и даже не литиевая батарея. Не удивлюсь если через 2-3 года эти батареи посыпятся в массовом порядке...

2. Вы что-то там говорили о попадании на несколько секунд мобилки хозяина в руки угонщика? Возвращаю Вам аналогичный вопрос. Что станется если номер SIM-карты установленной в машине попадет к угонщику?

Я думаю угонщик Вас поблагодарит за то, что по мобильному телефону всегда можно узнать текущее состояние автомобиля-жертвы.

Кроме того, Вы имеете ДЫРУ, даже ДЫРИЩУ в части отсутствия защиты или хотя-бы предупреждения владельца автомобиля о попытке подбора PIN-кода по GSM-каналу. Это даже не кнопка которую надо в машине искать! Сделав маленькую программу для компа к которому подключена любая мобилка имеющая интерфейс, можно перебирать ваш PIN-код со скоростью 4-5 попыток в минуту. Т.е. за 2 дня, автомобиль со 100% вероятностью, сам радостно откроет двери перед угощиком.

3. Я таки понимаю зачем Вы вспоминали о отмене дозвона и отправки SMS-ок. Естественно, если на каждое событие отправлять по одной SMS-ke на все номера, то мало не покажется.

4. Надеюсь датчик у вас по умолчанию максимально загрублен т.к. достучаться до него я мог только ударом по блоку.

5. Мне не понравились пороги срабатывания концевиков и отсутствие на них подтяжек - 1В для минусового концевика это плохо... Это приводит в вашей системе к тому, что через 3 диода концевик уже не срабатывает вообще( а через 2 - зависит от диода), а от 50кОм утечки на корпус система орет!

6. Надеюсь в радиоканале вы использовали не тот постоянный код который был в ваших M-150, 170, 190... Или мне и в этом напралении стоит повозиться?

7. Ну и напоследок - "интелект" вообще-то пишется как "интеллект", а не так, как у вас на коробке....
MSS | подмастерье
Re: Ну что-ж, продолжим про Магнум
[Re: ArtemKAD] 27 января 2007 в 10:40
В ответ на:

После искренних благодарностей от представителя MSS и его шефа за продвижение их системы я решил продолжить это благодарное занятие и уломал своего начальника найти H-480 для тестирования т.к. до этого я видел только ее инструкцию, причем в бумажном виде - как "AVANTGUARD". И вот собственно некоторые (не все) его результаты.

От лица компании МСС я ОФИЦМАЛЬНО заявляю, что Магнум Н-480 и "AVANTGUARD" это РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ. Инструкция к Н-480 в электронном виде доступна АБСОЛЮТНО всем, в том числе и ВАМ на нашем сайте из которого мы в общем-то НЕ делаем тайны! http://www.mss.dp.ua/ru/tehpodderjka.php

В ответ на:

1. После подключения внутреннего АКБ система в течение первых 10 минут напроч завис пару раз GSM канал без попыток повторно зарегистрироваться в сети. Симптомы - с брелока система ставилась/снималась, но при звонке девушка сообщала, что "абанент временно недоступен". Оба раза ситуация исправлялась снятием и повторным подключением внутреннего АКБ. Ощущение когда скручиваешь/раскручиваешь систему для того, что-бы передернуть разъем - неописуемое.
.......
Мой диагноз - или Wavecom ловил провалы питания при слабом АКБ (который подключен впараллель и в этот момент усиленно заряжался) и отключался, а процессор состояние модуля постоянно не контролирует (прокол программиста). Или проблема в пайке основного разъема GSM-модуля (прокол технолога). Судя по тому, что я увидел - контакты разъема пропаяны хреново . Некоторые ножки лежали на площадках (звонились), но небыли припаяны (под лупой видна щель между торцом контакта и дорожкой и при нажатии иглой прижимались).

В Н-480 НЕ используется и НИКОГДА не использовался GSM модуль WAWECOM. Это так. Для справки! Ну и АКБ на Н-480 подключается ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ.Пользователю его подключать не неужно.

В ответ на:

1а. Замечание по подключению резервного питания - не думаю, что подача постоянных 4,2В на 3,6В Ni-MH батарею способствует ее долголетию. Ni-MH это не свинцовая и даже не литиевая батарея. Не удивлюсь если через 2-3 года эти батареи посыпятся в массовом порядке...

В Н-480 есть контроль заряда и защита от перезаряда встроенного АКБ.

В ответ на:

2. Вы что-то там говорили о попадании на несколько секунд мобилки хозяина в руки угонщика? Возвращаю Вам аналогичный вопрос. Что станется если номер SIM-карты установленной в машине попадет к угонщику?

Я думаю угонщик Вас поблагодарит за то, что по мобильному телефону всегда можно узнать текущее состояние автомобиля-жертвы.

Не зная Пин-кода системы это сделать невозможно. Только не говорите, что запросто подберёте его за пару минут, т.к. после двух попыток подбора связь разрывается, а после нескольких циклов неверного ввода, GSM канал просто блокируется на некоторое время! Есть и ещё "сюрпризы"... ;-)

В ответ на:

3. Я таки понимаю зачем Вы вспоминали о отмене дозвона и отправки SMS-ок. Естественно, если на каждое событие отправлять по одной SMS-ke на все номера, то мало не покажется.

Ну... Жизнь вообще дорогая штука... Каждому польователю мы предоставляем выбор, сколько денег ему тратить!

В ответ на:

4. Надеюсь датчик у вас по умолчанию максимально загрублен т.к. достучаться до него я мог только ударом по блоку.

Это вопрос к дистрибьюторам АВАНГАРДа, а не к нам.

В ответ на:

5. Мне не понравились пороги срабатывания концевиков и отсутствие на них подтяжек - 1В для минусового концевика это плохо... Это приводит в вашей системе к тому, что через 3 диода концевик уже не срабатывает вообще( а через 2 - зависит от диода), а от 50кОм утечки на корпус система орет!

Этой информации о АВАНГАРДе не имею. Ответить не могу.

В ответ на:

6. Надеюсь в радиоканале вы использовали не тот постоянный код который был в ваших M-150, 170, 190... Или мне и в этом напралении стоит повозиться?

А Вы повозитесь и всё "узнаете"! Зачем же делать Вашу жизнь скучной?

В ответ на:

7. Ну и напоследок - "интелект" вообще-то пишется как "интеллект", а не так, как у вас на коробке....

Мы не выпускаем коробки в "АВАНГАРДу". Думаю производители оных с радостью учли бы это замечание!

Вывод! Тест отличный! Аффтар молодца! Только описаная им система НЕ является Магнумом Н-480. Соответственно описаные в топе недостатки к ней отношения НЕ ИМЕЮТ!!!

Мы были бы очень рады, если бы Вы так же потестили Н-480! Если у Вас есть такое желание мы готовы пригласить Вас на производство для проведения оного. По результатам тестирования отпишитесь тут же! Если таковой тест появится мы обязательно учтём его замечания и устраним обьективные недостатки за 2-3 недели. Интересно! Любой отечественный производитель или "отечественный производитель" из Китая сможет это сделать? С нетерпением ждём Ваших предложений в ветке или в ЛС или по мэйлу.
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Ну что-ж, продолжим про Магнум
[Re: ArtemKAD] 27 января 2007 в 10:58
К обоим сторонам - Вы пришли на форум пиписками мерятся ?
У каждой системы есть как положительные стороны выгодно отличающиеся от конкурентов, так и недостатки. И не надо здесь устраивать состязания.
Конструктивные пожелания - пожалуйста а вот - избавьте нас от этого.
Примите данный пост как устное предупреждение.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3170