autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Отчет и вопрос по маслосъемным колпачкам

Magao | Супер писатель! ****
27 января 2007 в 12:03
Заливало мне свечи в 1 и 4 цилиндре всякими веществами, брызгающими из двигателя. Из глушителя валил дымок лишний... И решил я в общем поменять маслосъемные колпачки. Заодно и масло.
В сервисе все поменяли, залили новое масло, поставили новые свечи. Сказали, что колпачки были в приличном состоянии, но 2 колпачка гуляли за клапанами. Я так понял, что с них и перло масло на свечи.

Результат:
ПРИЯТНОЕ:
1. Машина стала тянуть нипадецки! Раньше нужно было газ чуть ли не до пола давить, чтобы быстро с места дернуться, сейчас - чуть нажмешь, она уже поехала, причм очень уж резво.
2. Перестала гореть на маленьких оборотах лампочка давления масла.

НЕПРИЯТНОЕ (или непонятное)
1. Упали холостые обороты. Я так понимаю, после регулировки клапанов необходимо отрегулировать теперь зажигание и карб.
2. При больших (от 3000-3500) оборотах иногда (не всегда, но часто) появляется стук какой-то под капотом, будто там болтаются какие-то железяки. Что это? Результат неправильной регулировки клапанов? Умирающий двигательно? Что-то еще? До ремонта стука не было, спокойно катался на этих оборотах.
Димок | йа редиско **
Re: Отчет и вопрос по маслосъемным колпачкам
[Re: Magao] 27 января 2007 в 20:17
В ответ на:

Заливало мне свечи в 1 и 4 цилиндре всякими веществами, брызгающими из двигателя. Из глушителя валил дымок лишний... И решил я в общем поменять маслосъемные колпачки. Заодно и масло.
В сервисе все поменяли, залили новое масло, поставили новые свечи. Сказали, что колпачки были в приличном состоянии, но 2 колпачка гуляли за клапанами. Я так понял, что с них и перло масло на свечи.

Результат:
ПРИЯТНОЕ:
1. Машина стала тянуть нипадецки! Раньше нужно было газ чуть ли не до пола давить, чтобы быстро с места дернуться, сейчас - чуть нажмешь, она уже поехала, причм очень уж резво.
2. Перестала гореть на маленьких оборотах лампочка давления масла.

НЕПРИЯТНОЕ (или непонятное)
1. Упали холостые обороты. Я так понимаю, после регулировки клапанов необходимо отрегулировать теперь зажигание и карб.
2. При больших (от 3000-3500) оборотах иногда (не всегда, но часто) появляется стук какой-то под капотом, будто там болтаются какие-то железяки. Что это? Результат неправильной регулировки клапанов? Умирающий двигательно? Что-то еще? До ремонта стука не было, спокойно катался на этих оборотах.

такое ощущение, что у тебя карб не настроен. хотя мне осле регулировки клапанов я не помню чтоб регулировали карб...
возможно действительно неправильнот отрегулировали клапана.
ждем-с когда подтянутся более опытые товарищи :-) они помогут
volum | Супер писатель! ***
[Re: Димок] 29 января 2007 в 10:39
при работе с грм (регулировка клапанов подтяжка цепи и тд) всегда должно регулироватся зажигание и карб.... просто изменяется время и фаза смесеобразования и воспломенения, но если устраивает как прет и расход имхо радоватся!
Magao | Супер писатель! ****
[Re: volum] 30 января 2007 в 01:51
В ответ на:

при работе с грм (регулировка клапанов подтяжка цепи и тд) всегда должно регулироватся зажигание и карб.... просто изменяется время и фаза смесеобразования и воспломенения, но если устраивает как прет и расход имхо радоватся!

Меня больше смущает СТУК! Он довольно агрессивно звучит - это меня пугает!
На холодную машину он появляется на 2500 оборотах, на полностью разогретую - на 4000-4500 оборотах...
Что это стучит, понять не могу
volum | Супер писатель! ***
[Re: Magao] 30 января 2007 в 13:48
помпа, генератор, масленное годание двигла - стучат шатуны, распред....
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1042