autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот зачем люди так делают?

Fencer | иной **
27 ноября 2002 в 01:17
Езжу счас вечерами часто и наблюдаю все больше и больше водителей, которые используют одну фару на ближнем, а одну на дальнем. И все время хочется мне понять, а зачем это делать - разве лучше видно? И ведь, главное, левая на дальнем обычно - что они хотят увидеть???
KVJ | Месье Peugeot **
Это не ближний/дальний (+)
[Re: Fencer] 27 ноября 2002 в 01:34
А просто регулировка фар нарушена вот и все.
Fencer | иной **
Re: Это не ближний/дальний (+)
[Re: KVJ] 27 ноября 2002 в 01:47
А чего ж, если некоторым мигать, то у них эта регулировка восстанавливается ? особенно у маршруток? а еще, когда оно сзади едет, то я, щелкнув зеркалом, вижу совершенно разный свет от его фар?
KVJ | Месье Peugeot **
Значит (+)
[Re: Fencer] 27 ноября 2002 в 01:55
Это у них в одной фаре нить дальнего перегорела. Не верю, что кто то специально ради такой сомнительной "фичи" станет курежить штатную проводку и мудрить с допвыключателями проводами итп.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Fencer] 27 ноября 2002 в 02:46
Разрегулировано настолько сильно, что на ближнем им вообще нихрена не видно, поэтому они ездят на дальнем.
Одна фара зело вниз смотрит и у тебя создается впечатление ближнего. Им помигал - переключают, в этом случае 1 фара вообще бессмыслена - светит где-то на 3 м вперед

Неужто у этих жлобов нет 10 рублей, чтобы отрегулировать фары? Был бы честный ТО.... (но это так, лирическое отступление).
Z04 | читатель ***
[Re: rEvolution] 27 ноября 2002 в 09:51
с недавних пор я тоже начал обращать внимание что народ ездит с разными фарами... после того как я сам цокнул левую

разбилась только стекляшка, лампочки были целые. но на СТО диагноз был следующий - чтобы было все хорошо, надо менять фару.
в моём случае это почти незаметно (по городу я катаюсь только на ближнем без проблем : видно хорошо и встречные не моргают), и я отложил замену фары до весны.

А если фара хорошо погнута, тот десяткой не обойдешься.
хотя насчет честного ТО - тут ты прав
Oldi | старожил **
Re: Значит (+)
[Re: KVJ] 27 ноября 2002 в 15:42
А на счет честного ТО- у меня долго тормоза проверяли на ТО (за день поставил новые колодки Лукас)- ничего не нашли. А как начали проверять фары - сразу, согромной радостью заявили, что правая !! фара свети на полосу встречного движения. Пришлось откупиться. Хотя подобного "света" не замечал. Сейчас поставил Осрам+50, светит класс, но только по низу.
BOOM | энтузиаст ****
Re: А вот зачем люди так делают?
[Re: Fencer] 27 ноября 2002 в 18:09
Да уроды они, и всё тут. Поменять перегорелую лампочку и отрегулировать свет фар самому, более-менее нормально, без всякого стенда, можно за 10-15 мин.
DrDyma | приверженец ***
Re: А вот зачем люди так делают?
[Re: Fencer] 27 ноября 2002 в 19:00
А я вот неделю назад ехал за волгой (газ24), так у него повороты были по диагонали подсоединены, т.е. при повороте на лево моргал левый передний и правый задний. Ей богу, сам видел ...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2074