Езжу счас вечерами часто и наблюдаю все больше и больше водителей, которые используют одну фару на ближнем, а одну на дальнем. И все время хочется мне понять, а зачем это делать - разве лучше видно? И ведь, главное, левая на дальнем обычно - что они хотят увидеть???
А чего ж, если некоторым мигать, то у них эта регулировка восстанавливается ? особенно у маршруток? а еще, когда оно сзади едет, то я, щелкнув зеркалом, вижу совершенно разный свет от его фар?
Это у них в одной фаре нить дальнего перегорела. Не верю, что кто то специально ради такой сомнительной "фичи" станет курежить штатную проводку и мудрить с допвыключателями проводами итп.
Разрегулировано настолько сильно, что на ближнем им вообще нихрена не видно, поэтому они ездят на дальнем. Одна фара зело вниз смотрит и у тебя создается впечатление ближнего. Им помигал - переключают, в этом случае 1 фара вообще бессмыслена - светит где-то на 3 м вперед
Неужто у этих жлобов нет 10 рублей, чтобы отрегулировать фары? Был бы честный ТО.... (но это так, лирическое отступление).
с недавних пор я тоже начал обращать внимание что народ ездит с разными фарами... после того как я сам цокнул левую
разбилась только стекляшка, лампочки были целые. но на СТО диагноз был следующий - чтобы было все хорошо, надо менять фару. в моём случае это почти незаметно (по городу я катаюсь только на ближнем без проблем : видно хорошо и встречные не моргают), и я отложил замену фары до весны.
А если фара хорошо погнута, тот десяткой не обойдешься. хотя насчет честного ТО - тут ты прав
А на счет честного ТО- у меня долго тормоза проверяли на ТО (за день поставил новые колодки Лукас)- ничего не нашли. А как начали проверять фары - сразу, согромной радостью заявили, что правая !! фара свети на полосу встречного движения. Пришлось откупиться. Хотя подобного "света" не замечал. Сейчас поставил Осрам+50, светит класс, но только по низу.
Да уроды они, и всё тут. Поменять перегорелую лампочку и отрегулировать свет фар самому, более-менее нормально, без всякого стенда, можно за 10-15 мин.
А я вот неделю назад ехал за волгой (газ24), так у него повороты были по диагонали подсоединены, т.е. при повороте на лево моргал левый передний и правый задний. Ей богу, сам видел ...