Re: Снова о 8500 грн по рождению ребенка. Вот сволочи!
[Re: KEV] 4 февраля 2007 в 12:17
В ответ на: Обратился по месту работы за выплатой мат.помощи по рождению ребенка. И на моем и на предприятии жены отказали - с нового года соцстрах этим не занимается и все переведено на собесы... (это выходит, что вместо тысяч бухгалтеров на предприятиях этим будет заниматься горстка собесовских теток?!). Более часа дозванивался в Дарницкий собес. Узнал адрес и режим. Пошел перечень доков. Эти тетки явно не знают сами что необходимо. Перечисляют все подряд, причем явно не по списку читают, а придумывают на ходу. 1. Паспорта родителей (логично) 2. Свидетельство о рождении и справка на помощь из ЗАГСа (логично) 3. Свидетельство о браке (а это при чем к выплате?!) 4. Справка с места работы матери об оформлении отпуска (зачем это?!) 5. Справка о том, что на работе омощь не выплачивалась (как она могла выплачиваться, если само свидетельство 2007-го года!!!!! Они этот аргумент не слышат) 6. Справка/информация о реквизитах счета для выплат И это еще я не был на приеме. По итогам изита 100%, что еще чего-нибудь придумают. Например, меня спросили делало ли предприятие заявку на получение денег. Что за маразм? Во все города и веси где прописаны наши сотрудники заявки делать? Письменно? Или уже по телефону можно деньги заказывать. Короче, система (кабмин?) сделала все, чтоб гражданам икнулось от этих денег. Опять же, какое поле для злоупотреблений - стоит только принести справку с места работы что тебе ничего не платили. Ну как этот задрипаный собес такое проверит?
О том, что НЕ логично: 3) св-во о браке - фигня полная (может от незнания закона... ) 4) и 5) если мамулька работала и числится как декретчица, то тогда ей должны выплатить денюжку по месту работы ("пинайте" бухгалтерию по её месту работы). Если нет, то - не "слезайте" органов соц.обеспечения. Всё будет ОК! Удачи!
[Re: VladMan] 6 февраля 2007 в 10:09
У меня на сегодня запланирован второй визит в собес. Копию приказа получил, карточный счет открыли (пластик не изготовлен еще, но справка с реквизитами получена). По итогам отпишусь и когда собес насытится бумагами выложу полный список всего востребованного. Пока меня смущает карточный счет. Он открыт по направлению из собеса и вроде как является безкомиссионным. Но по полученной справке мне этого не видно и чем он для собеса отличается от забракованного зарплатного счета жены мне не ясно. Возможно, в банке это известно в базе данных или особая нумерация, что сомнительно. Посмотрим.
[Re: Red_avenger] 7 февраля 2007 в 07:43
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Девочка сказала что после обеда проще.
Я ходил после обеда Передомной проходил народ, что занимал очередь в 10-11 часов утра. Бррр - не хочу в собес...
а прикиньте- каково им? 1000-1500 грн в месяц и народу нроду народу толпами и каждый в грудь стучит .... не хотел бы - чесно. да и взятки нихто не дает
Так их туда палкой никто не гнал, так шо пусть будут добры...
[Re: broken] 7 февраля 2007 в 09:08
Посетил вчера собес. Вчера приемные часы были с 14 до 18. Я приехал около трех дня. Через 5-7 минут уже был на приеме (один человек в кабинете и один передо мной). Сдал справку/реквизиты о карточном счете и предъявил копию приказа. Мне указали что им нужен приказ "с... по...", а не как у меня "с... до 3-х лет". Я настоял на своей формулировке, проконсультировались у зам.начальника. Она прошипела, что "все приносят по форме, а вы не можете". Дала команду инспектору принять документы и предупредила, что если их головная контора забракует, то чтоб я не пинял на них. Я решил, что это не тот случай когда надо проявлять принципиальность и уже через два часа привез приказ с их формулировкой (на предприятии жены его реально переделали, а не просто допечатали в копию). К 17-ти часам очереди не было вообще (к моему инспектору), инспектор мило щебетала с коллегой. Я обменял копии приказа и попрощался. Документособирательная часть окончена. Примерно через месяц я могу позвонить инспктору или в выплатнОй центр (во название! телефон имеется) и узнать все ли нормально. Если все нормально, то через 2 месяца от вчерашней даты пойдут деньги, а если возникли проблемы (как инспектор могла их упустить!!!), то мне сообщат по телефону (не верю!) или письмом (представляю как долго они его будут писать). Вроде все. Готов через время отчитаться о прохождении документов и зачислении денег.