autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Тосол в масле - часть ІІ (много)

hauptman | патриарх ***
29 января 2007 в 11:59
Все было бы хорошо, если бы не было так грустно. В пятницу забрал машину с СТО и двинулся домой. Ничего не предвещало беды, двигатель работал нормально, температура держалась в норме. Уже на подъезде к Левобережной заметил быстрое повышение температуры, которая затем упала. Подумалось – воздушная пробка, и немного отлегло от сердца. Не тут то было! На выезде на Броварской опять повышение температуры! Припарковался в первом же удобном месте – возле парка Победы. Полез под капот – в расширительном ОЖ нет, на щупе эмульсия!!!!!
Очень я расстроился. Позвонил мастеру, не совсем вежливо рассказал ему о своих бедах. Он клятвенно обещал достать на понедельник б/у головку и бесплатно ее поставить. Успокоил короче.
Суббота. Подумалось мне, а почему бы мне не найти Игоря с Пашей (на форуме их знаем), помнится, они головки хорошо перепаковывали, да и рядом с домом. И на форуме говорили, что они не переехали в другое место, а просто поменяли бокс. Настойчивость увенчалась успехом – нашел. Игорь, выслушав суть проблемы, вынес вердикт – «если через 15-20 минут машина у нас, то после обеда уедешь, и никаких новых головок, неизвестно что ты нам припрешь». Скрипя сердце, завел с эмульсией и уже через пять минут был на месте. Вскрытие показало, что 2 заглушки были поставлены криво, а одна вообще проткнулась насквозь булавкой. На месте принято решение, что нет дырок – нет проблем. Дырки решено заварить нах! Коля, шаман аргонной сварки, славно их заварил.
Поразила, в который раз, аккуратность работы у Паши и Игоря. Головка была вылизана до такой степени, что на рынке ушла бы по цене новой! По ходу замены шпильки на самой головке, и на приемной трубе. На трубе, кроме того, нарезана новая резьба т.к. старая не выдерживала никакой критики.
По их же совету на рынке прикуплено масло для промывки ZIC, и антифриз концентрат немецкой компании Kuttenkeuler. Масло ZIC брал непосредственно у них. Систему охлаждения промыли горячей водой.
Получил от них выговор, что сразу не сказал, что двигатель немного колбасит. Т.к. только после сборки и заводки определили в четвертом цилиндре слабую компрессию. Потратив, на день больше, они бы устранили и эту неисправность, а так пока буду кататься на 3х с половиной цилиндрах до очередной замены масла и копить денежку на новый ремонт.
Их работой остался очень доволен, с машиной все в порядке. Надеюсь, что третьей части не будет.
По расходам:
Работа + масло + некоторые расходники – 488 грн.
Промывочное масло ZIC на рынке - 50 грн.
Концентрат Kuttenkeuler - 110 грн.
Прокладка головки блока - 25 грн.
Шпильки с гайками приемная труба - 8 грн.
Прокладка приемной трубы - 2 грн.

П.С. Забыл еще одну сумму 120 грн. - заварка дырок в головке.
Змінено hauptman (15:02 29/01/2007)
id7 | патриарх *
Re: Тосол в масле - часть ІІ (много)
[Re: hauptman] 31 января 2007 в 12:38
а книги по ремонту авто для чайников не пишите случайно? попробуйте здорово выходит!!!

если мона дайте тел. мастера по аргонной сварке мне коробку варить надо..
Леша 21093 | member
[Re: id7] 31 января 2007 в 12:50
В том то и дело что они свои телефоны недают никому ни подкаким предлогом.
Ребята реально толковые. Мне кульбулятор отладили так что ни в сказке сказать ни в нете написать. Огромнейший РЕСПЕКТ
hauptman | патриарх ***
[Re: id7] 31 января 2007 в 13:29
Колиного телефона у меня нет. Есть телефон Игоря, может через него договориться? Скинул в личку.
volum | Супер писатель! ***
[Re: hauptman] 31 января 2007 в 13:37
В ответ на:

Концентрат Kuttenkeuler

у мну есть прямые контакты на фирму которая это добро возит ООО калиф (точно не помню) 4636875 адрес - черноморская 1, я на жигуль у них все жидкости брал - цены не низкие зато 100% оригинал.
ЗЫ это не реклама
hauptman | патриарх ***
[Re: volum] 31 января 2007 в 14:53
Спасибо за наводку, закончится та, что оставил на долив, заскочу возьму еще. Похоже что таки хорошая охлаждайка.
volum | Супер писатель! ***
[Re: hauptman] 31 января 2007 в 16:40
кстати все фильтра и масло я брал у нихже - фильтра супер, масло после первой заливки сильно коптит и забивает сапун нах за пару тык, зато потом чистота в двигле
hauptman | патриарх ***
[Re: volum] 31 января 2007 в 17:57
Ну у меня тоже шуруют картерные газы, но это, скорее всего связано с тем, что в четвертом цилиндре слабая компрессия. Думаю, что навернулись кольца. Есть слабая надежда на то, что они просто закоксовались и выпрыгнут обратно, но в чудеса я уже перестаю верить.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1636