Или сага о том, как я промывал форсунки инжектора:
Резюме поверхностной диагностики ДО снятия инжектора - не работает 3-я форсунка вообще, захлебывается и стучит 2-я форсунка. Окончательный приговор еще не вынесен, требуется госпитализация со снятием.
Снимаем, устанавливаем на стенд. Штанга внутри ржавая - ее тоже будем чистить. Форсунки на вид ужасные, как мидии все в дерьме и слизи. Мастер констатирует, что не чистились с рождения, тысяч 100 прошли минимум. 1-я и 4-я создают видимость работы, с остальными - как написано выше. Их производительность составила всего 45%(!) и 60% от производительности еще живых подружек. Решаем промывать все, хотя мне изначально не дают гарантии что 3-я придет в чувство. Ее шансы выжить оценивают в 10%
Подробности процедуры опущу. Скажу лишь, что она состоит из многих циклов. Сначала "замачивание" - форсунки просто откисают. Потом "стирка", "полоскание", снова "стирка" - все это разными активными жидкостями. "Стирка" на трех режимах работы форсунки - три разных блока имитируют ХХ, среднюю нагрузку и полный дроссель. Потом проверка производительности форсунок на трех режимах. Базовый набор процедур занимает 4 часа.
Начинам лечение в 10 утра. К обеду новости неутешительные - две форсунки не оживают и не подают признаков жизни. Диагноз - инвалиды какой-то там группы (вот-вот посмертно). Начинаю интересоваться стоимостью новых - от $70 за штуку. Б/у от $20 за штуку и никаких гарантий, что покупаешь не труп. И тут мастера решили применить шоковую терапию. Не знаю, какую ядерную жидкость они залили, (может в 100% кислоте полоскали?), но что-то сдвинулось с места. И все лучше и лучше... Я веселею, хотя промерз до костей.
Заканчиваем в 6 вечера. Анализы - просто супер! Отклонения в производительности всех четырех форсунок по сравнению друг с другом - меньше 1%! Отклонений в производительности от установленных заводом норм - нет! Сажусь, завожу, улетаю. Такое впечатление, что мне подменили машину. Теперь я готов к ралли в субботу
Напоследок - немного рекламы Бокс по оживлению трупов находится на Окружной, недалеко от конечной 3-го скоростного трамвая. Сергей, Андрей. Тел. 568-0427. Запись за 2-5 дней. Работают с 10 утра и до упора, выходные вскр и понед. Удовольствие по чистке полного инжектора стоило 40 у.е. (210 грн). Моновпрыск - 140 грн.. Диагностика любых траблов с инжектором - 50 грн. Не болейте, но если вдруг - имейте ввиду, рекомендую и щас пойду внесу в белый список. Делаю у них уже 4-ю машину.