autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Три "горячих" седана (+)

aSa | V.I.P **
Три "горячих" седана (+)
29 января 2007 в 13:40
По 5му каналу была педерачка потребительская, в одном из разделов тестили авто, какой быстрее салон прогревает. Дача, Сенс и Авео (первый вроде). За бортом типа +7, 10 мин на прогрев с холодного старта, вент и печка на макс. Победил Сенс, там что-то вроде +22 было, потом Дача +16, Авео +12. Порядок цифр такой. Учитывая что на Сенсе МЕМЗ, на Авео ланосовский 1,5 думаю что Ланос так же слил бы. И мое имхо с этим согласно, в бытность тавроводом пары минутт хвататло прогреть движок до +40 и салон до оттайки стекол зимой. На Ланосе 5 минут тарахтенья а стредка все еще в "синей" зоне, ну и холодина. Микра с Фиестой тоже быстро греются, пару минут и уже 40С движок, в последние заморозки даже спреем для оттайки не довеолсь пользоваться.
ЗЫ: таки в ланосовском 1,5 (за 1,6 не знаю) что-то намутили с термостатом и системой охлаждения. "Холодный" он какой-то (в смысле медленно греется, когда прогреется то кочегарит ужо будь здоров)
ed_ | V.I.P **
Re: Три "горячих" седана (+)
[Re: aSa] 29 января 2007 в 13:55
в топгире показывали помоему рыно какоесь микровенобразное...там через 40 сек после запуска начинает идтить теплый вобздух

хто проплатил у того и пойдет быстрей....
телевидение
aSa | V.I.P **
Дык я ж себе сам платил (+)
[Re: ed_] 29 января 2007 в 13:58
За Таврию, Ланос, Фиесту и Микру в общем тоже И пачимуто именно в Ланосе воздух грелся дольше всех может не тому платил
Ravl | Будівельник ****
Re: Дык я ж себе сам платил (+)
[Re: aSa] 29 января 2007 в 14:31
в мойом сенсі не так уж швидко і нагрівається(і особливо на холостих)
YuriY | ;) ***
[Re: aSa] 29 января 2007 в 14:41
а в нормальных машинах воздух горячий практически сразу идти начинает. в бмв есть отличная вещь как електропомпа, когда на горячую останавливаешься и глушишь двигатель можно еще достаточно долго сидеть в тепле, т.к. електропомпа прокачивает горячую ОЖ(а двигатель остывает достаточно долго) через печку
p_serge | опытный писатель ***
[Re: aSa] 29 января 2007 в 14:45
Пока у мну Сенс был новый то печка грела хорошо, а сейчас на 4-й зиме эксплуатации при положении макс и полностью прогретом движке идет теплый воздух. Как это лечить- не знаю, на СТО дельных советов не дают. Термостат в норме, тосол свежий, тросики регулятора целые, че делать не
YuriY | ;) ***
[Re: p_serge] 29 января 2007 в 14:47
В ответ на:

Пока у мну Сенс был новый то печка грела хорошо, а сейчас на 4-й зиме эксплуатации при положении макс и полностью прогретом движке идет теплый воздух. Как это лечить- не знаю, на СТО дельных советов не дают. Термостат в норме, тосол свежий, тросики регулятора целые, че делать не

че делать, тосол надо было менять кадые 2 года, как положено. А сейчас остается только чистить радиатор печки. Сочувствую, это нужно разбирать торпеду и там еще ипацца дооолго.
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: YuriY] 29 января 2007 в 14:52
Не, в нормальных машинах ты приходишь, а она уже теплая, сел и поехал.
YT34 | энтузиаст ****
[Re: aSa] 29 января 2007 в 15:55
В авторевю,в конце 90хх, был интересный тест, 14 автомобилей С класса зимний тест в финляндии. Можно в подшивке наковырять.
ChAO | V.I.P ****
[Re: aSa] 29 января 2007 в 21:22
В ответ на:

таки в ланосовском 1,5 (за 1,6 не знаю) что-то намутили с термостатом и системой охлаждения. "Холодный" он какой-то

Зате влітку не перегрівається
Traveler | Дядя Сь **
[Re: aSa] 29 января 2007 в 21:51
В ответ на:

ЗЫ: таки в ланосовском 1,5 (за 1,6 не знаю) что-то намутили с термостатом и системой охлаждения. "Холодный" он какой-то (в смысле медленно греется, когда прогреется то кочегарит ужо будь здоров)

Когда машину качественно подмораживало - включал рециркулирование воздуха, тогда воздух быстрее прогревался. А если стекла чистые - просто ехал понемногу.

Зато, если все ОК в системе охлаждения двигателя, то у датчика температуры ОЖ есть только два положения - холодный и прогретый (стрелка в центре). При любой жаре или в пробках я перегрева не боялся
minor | СуперСтар **
Ну и тесты пошли (+)
[Re: aSa] 30 января 2007 в 02:22
Тест бессмысленный. Вопрос решается путем подбора правильного термостата. Марка машины - вопрос шестнадцатый.
dl | СуперСтар ***
Re: Ну и тесты пошли (+)
[Re: minor] 30 января 2007 в 03:41
В ответ на:

Тест бессмысленный. Вопрос решается путем подбора правильного термостата. Марка машины - вопрос шестнадцатый.

Тогда считай что тестили првильность подбора штатного термостата
Autoua.netФорумAutoua форум

Три "горячих" седана (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2256