пару недель назад, когда забирал машину с СТО, она не захотела завестись, так как сел аккум по причине не выключеной лампочки в салоне. Поставили другой аккум, поездил денек на нем, пока мой заряжался. Поставил свой, поездил пару дней и около м. Дарница, стоя в пробке, начал замечать разные странные вещи. Например стрелка нагрева двигателя спустилась где-то до 70 градусов (это стоя в пробке), а БК показал напряжение около 6. Выбрался из пробки, проехал дальше, остановился на светофоре, а на зеленый не смог тронутся. Заглох и завестись не получается. Все признаки на севший аккум
Слава богу, что рядом куча друзей проживает. Оттянули машину на стоянку, а аккум оставил у товарища на зарядке. На следующий день завелся и уехал домой. По дороге следил за напряжением. Больше газу и напряжение поднимается, а на холостых падает до 6-8. Крутя двиг где-то на 2800 доехал домой и так как был вечер оставил машину до следующего дня.
На следующий день попробовал завестись. Не получилось. Какого черта так и не понял. Думаю ладно, буду снимать генератор, полюбэ с ним проблема.
Снял, посмотрел, офигел. У меня генератор Искра. На сколько я понял на него детали найти очень тяжело и стоять они будут очень большие деньги. Глянул на релюшку и на щетки. Одна щетка достаточно хорошо выработалась, а вторую успешно сломал мой отчим
Поход на Вересневую и на Перова. Таблетку найти не получается, а продавци советуют все, что только можно . Удивило, что самые дешевые цены на генераторы были как раз на Вересневой у одной девушки, а не на Перова, где даже знакомые продавцы тааак цены поднимали... ужасс! Короче русский генератор у тётеньки будет стоить 370 грн, болгарский 290 грн. Что одно что другое попадалово на деньги, которых сейчас нет. Решено было не спешить. Купил щетки, впаял на место. Завтра-послезавтра буду пробовать ставить.
Интересует несколько вопросов:
1. Можно как-то проверить генератор, не вставляя в машину?
2. Где-то еще можно купить таблетку под Искру?
3. Может все таки поблема в аккме? Или вообще и в аккуме и в генераторе?
4. Может я глуп и что-то неправильно делал? Может выводы в чем-то неправильные?
PS во всем, что касается електрики полный ламмер... с детства не сдружились