autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Генератор, аккум или кривые руки?

Wood_Elf | СуперСтар ***
29 января 2007 в 17:19
пару недель назад, когда забирал машину с СТО, она не захотела завестись, так как сел аккум по причине не выключеной лампочки в салоне. Поставили другой аккум, поездил денек на нем, пока мой заряжался. Поставил свой, поездил пару дней и около м. Дарница, стоя в пробке, начал замечать разные странные вещи. Например стрелка нагрева двигателя спустилась где-то до 70 градусов (это стоя в пробке), а БК показал напряжение около 6. Выбрался из пробки, проехал дальше, остановился на светофоре, а на зеленый не смог тронутся. Заглох и завестись не получается. Все признаки на севший аккум
Слава богу, что рядом куча друзей проживает. Оттянули машину на стоянку, а аккум оставил у товарища на зарядке. На следующий день завелся и уехал домой. По дороге следил за напряжением. Больше газу и напряжение поднимается, а на холостых падает до 6-8. Крутя двиг где-то на 2800 доехал домой и так как был вечер оставил машину до следующего дня.
На следующий день попробовал завестись. Не получилось. Какого черта так и не понял. Думаю ладно, буду снимать генератор, полюбэ с ним проблема.
Снял, посмотрел, офигел. У меня генератор Искра. На сколько я понял на него детали найти очень тяжело и стоять они будут очень большие деньги. Глянул на релюшку и на щетки. Одна щетка достаточно хорошо выработалась, а вторую успешно сломал мой отчим
Поход на Вересневую и на Перова. Таблетку найти не получается, а продавци советуют все, что только можно . Удивило, что самые дешевые цены на генераторы были как раз на Вересневой у одной девушки, а не на Перова, где даже знакомые продавцы тааак цены поднимали... ужасс! Короче русский генератор у тётеньки будет стоить 370 грн, болгарский 290 грн. Что одно что другое попадалово на деньги, которых сейчас нет. Решено было не спешить. Купил щетки, впаял на место. Завтра-послезавтра буду пробовать ставить.

Интересует несколько вопросов:

1. Можно как-то проверить генератор, не вставляя в машину?
2. Где-то еще можно купить таблетку под Искру?
3. Может все таки поблема в аккме? Или вообще и в аккуме и в генераторе?
4. Может я глуп и что-то неправильно делал? Может выводы в чем-то неправильные?

PS во всем, что касается електрики полный ламмер... с детства не сдружились
Legion | V.I.P **
Re: Генератор, аккум или кривые руки?
[Re: Wood_Elf] 29 января 2007 в 17:32
Что-то не везёт тебе
Есть индикатор с тремя лампочками, встакляется в прикуриватель, стоит копейки.
Зелёная - нормальная работа генератора
Красная - перезарядка аккумулятора
Оранжевая - разрядка аккумулятора
З днем народження xelA | опытный писатель ****
[Re: Legion] 29 января 2007 в 17:41
Как я понял у человека БК. Так шо доный дэвайс ему и на не на. Скорее всего это гена. Либо вежвитковое замыкание ротора, или шото с диодным мостом.

зы исче надо проверить контакты реле-регулятора.
[Re: xelA] 29 января 2007 в 17:43
В ответ на:

зы исче надо проверить контакты реле-регулятора.

если таблетка - то то, с чем она контачит
gaden | старый писатель **
Проверка генератора
[Re: Wood_Elf] 30 января 2007 в 12:14
Покупал я на Перова себе генератор на Дахатсу,б.у.Так в месте с продавцом пошли в боксы через дорогу на проверку.Мастера его установили на небоьшой стенд и продиогностировал,цена диогностики 10 гр.
Змінено gaden (12:15 30/01/2007)
Wood_Elf | СуперСтар ***
Re: Проверка генератора
[Re: gaden] 8 февраля 2007 в 16:51
В ответ на:

Покупал я на Перова себе генератор на Дахатсу,б.у.Так в месте с продавцом пошли в боксы через дорогу на проверку.Мастера его установили на небоьшой стенд и продиогностировал,цена диогностики 10 гр.

наверное стоит к ним зайти как-нибуть. а где именно можно поточнее?
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: xelA] 8 февраля 2007 в 16:53
В ответ на:

Как я понял у человека БК. Так шо доный дэвайс ему и на не на.зы исче надо проверить контакты реле-регулятора.

кстати, общался тут с одним человеком так он говорит что и БК тоже фигня. надо мерять напряжение на самом аккуме =)
OVS | старый писатель **
[Re: Wood_Elf] 8 февраля 2007 в 16:58
Абсолютно согласен с этим человеком. БК снимает показания из блока управления, который сам по себе достаточно инерционен, и не может отследить изменения напряжения. БК констатирует только факт того, что напруга упала ниже дорустимого уровня и не востанавливается обратно.
Измерения необходимо производить на клемах акума, причем желательно с отключенным акумом.
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Wood_Elf] 8 февраля 2007 в 17:00
пишу дальше что было зделано и как =)
===========
написано пару дней назад
===========
4-го числа с товарищем пытались опять завестись. Не вышло один раз, второй, третий и четвертый, пока не сел аккум. Думали, думали и вызвали знакомого на помощь. Прикурили и завелись с пол-оборота. Когда снимал прикуриватель (провода) случайно снял и плюсовую клемму. Машина не заглохла =) Напряжение по Бортовому компьютеру показывает 12-13.5, но иногда скачет и на меньше. На всяк случай подтянул холостых оборотов, пусть будет больше расход, но буду знать, что заряд не падает =)
День катался нормально, заводился раз 10. вроде все путем. На следующий день не сразу, но с третьего раза завелся. За день заводился раз 7, ездил не так далеко, так что генератор работает... хм... все странно, так как аккум был заряжен, а завестись не хотела. завелась только когда прикурили... может хреново заряжен? Или хреново держит заряд?

Товарищ подогнал гелевый аккум со странным видом и креплениями =) Сам на таком ездил говорит =) пока не ставил

=============
продолжаем. это уже сегодня написано
=============

выводы кое-какие зделаны. позавчера ездил в Бровары, аккум должен был зарядится дай божэ. вчера же машина весь день простояла. Сегодня пару раз пробовал завестись не вышло. Крутит, но как-то слабо. закинул аккум на балкон, подключил к зарядке показывает 6 ампер.. хм.. не держит заряд значит... что нужно делать чтобы держал? Или уже можно выкинуть?

Хотел поставить аккум, которым мне подогнал товарищ, но не вышло. хз как он его в свою 9-ку пихал, но мне оно реально не лезит, сильно широкий выдался, прийдется стенки в посадочном месте отгибать.. а потом же его как-то закрепить надо чтоб не прыгал... засада короче... уже подумываю на счет покупки нового аккума...

... а может этот еще на что-то сгодится?
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: OVS] 8 февраля 2007 в 17:03
где-то у меня амперметр поделся... давно хотел научится им пользоватся, а тут засада, пропал куда-то. спрошу у отчима сегодня и проведу замеры завтра.
кстати, спасибо за совет, аккум будет отключен!
[Re: OVS] 8 февраля 2007 в 21:46
В ответ на:

Измерения необходимо производить на клемах акума, причем желательно с отключенным акумом.

И шо Вы там планируете увидеть?
Vazovod | Достоевский **
[Re: Wood_Elf] 8 февраля 2007 в 22:00
всю ветку не читал,т.к. многа букав.
пс: что-то с аккумом,со слов понял,что очень теряет заряд(посыпались банк? ),возможно не установлен отключатель массы и хде-то ток утекает.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Vazovod] 8 февраля 2007 в 23:33
В ответ на:

возможно не установлен отключатель массы и хде-то ток утекает.

ну как бы уже давно их не ставят, но при нормальной проводке и живом аккумуляторе, машина может и месяц простоять, а потом завестись без проблем.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Wood_Elf] 8 февраля 2007 в 23:41
Сколько лет аккумулятору? Что-то мне кажется что проблема и в гене и в аккуме. Во-первых, проверь уровень электролита в аккумуляторе. Во вторых проверь не только сам генератор, но и проводку подходящую к нему. Там два провода. Один силовой прикручивается гайкой, второй - разъем в пластиковой фишке, вставляется в клему на генераторе. Если первый прикручен нормально - проверь второй, он может плохо контачить.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3489