В ответ на: Все (или почти все) у кого установлен газ на авто, им довольны и говорят о безопасности и прочем как у бензина. Но почему газ не ставят на конвеере (ланосы и ЗАЗы не в счет)? Например я, может быть и купил бы такую машину, потому что доверия к любым супер-пупер установщикам нет, а к конвееру было бы... В чем подвох?
Вольво,Фиат, делают авто на газе,более того, Вольво пообещало выпустить авто способное работать на четырёх видах топлива,бензине,метане,пропане,и водороде. БМВ выпустило модель с индексом G,но дальше мелкой партии дело не пошло. У 124 мерина была спецвыштамповка под газовое заправочное(газовщики знают этот прикол) и крышка удлинённая,видимо думали машинку газировать с конвеера. ВАЗ планировал выпустить авто на газе,даже презентовал спец газовые инжектора, но совсем логичным было то ,что проект "завял", в нефтяной державе пока не до газа. Китайцы уже с завода выпускают авто на газе,даже такие авто продаються уже в Киеве. И это так, на "вскидку",уверен ,что примеров много. Просто,пока выгодно продавать бензин,газ для олигархов неитересен.
Re: Попробую ответить с точки зрения автопроизводителя (+)
[Re: Amateur] 31 января 2007 в 04:24
В ответ на: Ну, возможно таки есть метановый фиат, а вот мицыка таки НЕТ, что и подтвердил сотрудник НИКО. Я бы еще поверил как-то, если бы на ипонских заводах сделали, но на европейсоком... Вобщем нет заводской карьки на газе.
[Re: dl] 31 января 2007 в 23:26
Ух... Боюсь, что как минимум половина, и притом бОльшая этих ссылок попросту выдумки хозяев... ОЧЕНЬ ЧАСТО машины пригнанные из Голландии с ГБО считают, что установка заводская... Полная чуш, да в Голландии очень поощряется установка ГБО, Я бы сказал, что там это целая культура, до которой нам еще топать и топать, правда там и цены ТАКИЕ.., от 3,5 до 5тыс Ойро, если бы у нас были готовы платить такие деньги, то и у нас появилась бы такая культура, но... Причем много маншин продаются с ГБО непосредственно из слона и ИМХО многие считают, что это и есть заводская установка... "ФИГВАМ - индейская национальная изба!" (с) мультик. Разберем по полочкам... 1. Галлант
В ответ на: У меня стоит заводское голандское ГБО. 2.0 инж. Проехала уже 270 тыс. менял только маслосъёмные колпачки. Расход примерно как у 92. По динамике не сильно сказывается
100% ГБО ставилось в Голландии и чел считает его заводским. Ни один из знакомых мицуводов не слышал, чтобы на мицыки с завода ставилось ГБО.
2. Хонда Аккорд.
В ответ на: Марка Honda, модель Accord, 1994 г.,
В ответ на: Кузов/Модиф.: Rover 620i
Это ХОНДА или Ровер? В 94м году на хонды ГБО с завода не ставилось 100% 3. Форд - аналогично мицыкам. Koswirth - это как мерсовский брабус - тюнинг, ОЧЕНЬ соменваюсь, что они ставили ГБО... 4. Пассат - ИМХО аналогично.
[Re: Amateur] 1 февраля 2007 в 13:01
На Мультиплу давно ставят метановое и пропановое гбо на заводе,это именно заводская установка т.к.изменена приборка под дополнительные показометры,также имеется соответствующий раздел в мануале и т.д. Ну и бестселлер германии - двутопливная Зафира.
[Re: Hunter] 1 февраля 2007 в 13:36
Сейчас - да, многие производители в угоду моде экологичности делают двухтопливные машины, есть и хонды и французы, фолькс разрадился, опель. Но это машины после 2000г.в. и это только начало раскачки, то же, что приведено в списке к заводским установкам не имеет никакого отношения. Причем основные заводские установки в большинстве метановые. Метан бОлее экологичен и бОлее дешев, но вот размещение метановых баллонов - дополнительные трудности для разработчиков, т.к. нужно обеспечить приемлимый объем багажника и усилить подвеску под тяжелые метановые баллоны. Боюсь, что для производителей бОлее предпочтительная версия развития - водород.
Мое мнение - что ГАЗ, это все таки "опция", которая нужна далеко не всем, я бы даже сказал - она нужна меньшенству покупателей. Тот же АБС, например, или там климат - гораздо более востребованные опции. Вот супер - пупер аудио систему с сабвуфером итп тоже не ставят на заводе, а казалось бы - почему бы и нет ? Думаю по той же причине - не всем оно нужно а стоит дорого.
Re: RE: Растолкуйте, почему не ставят газ на заводе?
[Re: KVJ] 1 февраля 2007 в 21:57
В ответ на: Мое мнение - что ГАЗ, это все таки "опция", которая нужна далеко не всем, я бы даже сказал - она нужна меньшенству покупателей. Тот же АБС, например, или там климат - гораздо более востребованные опции. Вот супер - пупер аудио систему с сабвуфером итп тоже не ставят на заводе, а казалось бы - почему бы и нет ? Думаю по той же причине - не всем оно нужно а стоит дорого.
+1 ПРи сумасшедшей конкуренции в автопроме ИМХО это действительно так!
[Re: KVJ] 2 февраля 2007 в 11:31
В ответ на: я бы даже сказал - она нужна меньшенству покупателей
при довольно безграмотном большинстве ниче растущие цены на бенз, за последние несколько лет, просто феноменально подействовали на умственные способности населения, программа Юнеско по "борьбе с неграмотностью" просто отдыхает
[Re: ed_] 3 февраля 2007 в 15:09
В ответ на: при довольно безграмотном большинстве ниче растущие цены на бенз, за последние несколько лет, просто феноменально подействовали на умственные способности населения,
Нифига не поняд, что ты сказал. Или тоже цена виновата.
В ответ на:
программа Юнеско по "борьбе с неграмотностью" просто отдыхает