autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Растолкуйте, почему не ставят газ на заводе? (2/2)

Сергей Киевский | R.I.P. ****
Re: Растолкуйте, почему не ставят газ на заводе?
[Re: alexkdr] 31 января 2007 в 02:28
В ответ на:

Все (или почти все) у кого установлен газ на авто, им довольны и говорят о безопасности и прочем как у бензина. Но почему газ не ставят на конвеере (ланосы и ЗАЗы не в счет)? Например я, может быть и купил бы такую машину, потому что доверия к любым супер-пупер установщикам нет, а к конвееру было бы... В чем подвох?

Вольво,Фиат, делают авто на газе,более того, Вольво пообещало выпустить авто способное работать на четырёх видах топлива,бензине,метане,пропане,и водороде.
БМВ выпустило модель с индексом G,но дальше мелкой партии дело не пошло.
У 124 мерина была спецвыштамповка под газовое заправочное(газовщики знают этот прикол) и крышка удлинённая,видимо думали
машинку газировать с конвеера.
ВАЗ планировал выпустить авто на газе,даже презентовал спец газовые инжектора,
но совсем логичным было то ,что проект "завял", в нефтяной державе пока не до газа.
Китайцы уже с завода выпускают авто на газе,даже такие авто продаються уже в Киеве.
И это так, на "вскидку",уверен ,что примеров много.
Просто,пока выгодно продавать бензин,газ для олигархов неитересен.
dl | СуперСтар ***
Re: Попробую ответить с точки зрения автопроизводителя (+)
[Re: Amateur] 31 января 2007 в 04:24
В ответ на:

Ну, возможно таки есть метановый фиат, а вот мицыка таки НЕТ, что и подтвердил сотрудник НИКО. Я бы еще поверил как-то, если бы на ипонских заводах сделали, но на европейсоком... Вобщем нет заводской карьки на газе.

На мицыки ставилось как раз на Голландском заводе, на сколько мне известно. Нико об этом могет и не знать только потому, что оф. поставок в Украину не было. Беглый поиск в инете:
Е33 с заводским ГБО - это про мицыки
Форд с заводским ГБО
Пежо с заводским ГБО
Фолькс Пассат с заводским ГБО
Хонда Акорд с заводским ГБО
Про Ситроены с заводским ГБО
А я таки видел Карьку хозяин которой самолично гнал ее из Голландиии уже с ГБО и утверждал, что ГБО таки завоское. У него даже доки были на этот счет какие-то.
Змінено _dl_ (04:25 31/01/2007)
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: dl] 31 января 2007 в 09:55
У нас ,сейчас самады продают,с заводским МЕТАНОМ ,баллон занимает,весь багажник.
hollywood | Достоевский **
[Re: dl] 31 января 2007 в 10:15
Opel Vectra C может дооснощаться ГБО с завода, но в украиских прайсах этой опции нет.

половина фиатов в италии на газу
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: dl] 31 января 2007 в 23:26
Ух... Боюсь, что как минимум половина, и притом бОльшая этих ссылок попросту выдумки хозяев... ОЧЕНЬ ЧАСТО машины пригнанные из Голландии с ГБО считают, что установка заводская... Полная чуш, да в Голландии очень поощряется установка ГБО, Я бы сказал, что там это целая культура, до которой нам еще топать и топать, правда там и цены ТАКИЕ.., от 3,5 до 5тыс Ойро, если бы у нас были готовы платить такие деньги, то и у нас появилась бы такая культура, но... Причем много маншин продаются с ГБО непосредственно из слона и ИМХО многие считают, что это и есть заводская установка... "ФИГВАМ - индейская национальная изба!" (с) мультик.
Разберем по полочкам...
1. Галлант
В ответ на:

У меня стоит заводское голандское ГБО. 2.0 инж.
Проехала уже 270 тыс. менял только маслосъёмные колпачки.
Расход примерно как у 92. По динамике не сильно сказывается

100% ГБО ставилось в Голландии и чел считает его заводским. Ни один из знакомых мицуводов не слышал, чтобы на мицыки с завода ставилось ГБО.

2. Хонда Аккорд.
В ответ на:

Марка Honda, модель Accord, 1994 г.,

В ответ на:

Кузов/Модиф.: Rover 620i

Это ХОНДА или Ровер? В 94м году на хонды ГБО с завода не ставилось 100%
3. Форд - аналогично мицыкам. Koswirth - это как мерсовский брабус - тюнинг, ОЧЕНЬ соменваюсь, что они ставили ГБО...
4. Пассат - ИМХО аналогично.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Amateur] 1 февраля 2007 в 13:01
На Мультиплу давно ставят метановое и пропановое гбо на заводе,это именно заводская установка т.к.изменена приборка под дополнительные показометры,также имеется соответствующий раздел в мануале и т.д.
Ну и бестселлер германии - двутопливная Зафира.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Банзай] 1 февраля 2007 в 13:30
В ответ на:

В ответ на:

Плюс из Голландии(?) раньше гоняли много авто с заводским ГБО.

Могу подтвердить сей факт. Мне лично попадался Вольво, если не ошибаюсь 460, выпущенный в Голландии для внутреннего рынка с заводской ГБО.

не знаю дл якакого рынка, но лет 10 назад знакомый уже в Украине купил Рено21 с заводской газовой установкой и кнопкой переключения на 4 положения.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Hunter] 1 февраля 2007 в 13:36
Сейчас - да, многие производители в угоду моде экологичности делают двухтопливные машины, есть и хонды и французы, фолькс разрадился, опель. Но это машины после 2000г.в. и это только начало раскачки, то же, что приведено в списке к заводским установкам не имеет никакого отношения. Причем основные заводские установки в большинстве метановые. Метан бОлее экологичен и бОлее дешев, но вот размещение метановых баллонов - дополнительные трудности для разработчиков, т.к. нужно обеспечить приемлимый объем багажника и усилить подвеску под тяжелые метановые баллоны. Боюсь, что для производителей бОлее предпочтительная версия развития - водород.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Растолкуйте, почему не ставят газ на заводе?
[Re: alexkdr] 1 февраля 2007 в 13:41
Мое мнение - что ГАЗ, это все таки "опция", которая нужна далеко не всем, я бы даже сказал - она нужна меньшенству покупателей. Тот же АБС, например, или там климат - гораздо более востребованные опции.
Вот супер - пупер аудио систему с сабвуфером итп тоже не ставят на заводе, а казалось бы - почему бы и нет ? Думаю по той же причине - не всем оно нужно а стоит дорого.
id7 | патриарх *
[Re: alexkdr] 1 февраля 2007 в 16:52
а многие наоборот.. а врачи говорят что полезнее ходить пешком! продаём машины?
IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: RE: Растолкуйте, почему не ставят газ на заводе?
[Re: KVJ] 1 февраля 2007 в 21:57
В ответ на:

Мое мнение - что ГАЗ, это все таки "опция", которая нужна далеко не всем, я бы даже сказал - она нужна меньшенству покупателей. Тот же АБС, например, или там климат - гораздо более востребованные опции.
Вот супер - пупер аудио систему с сабвуфером итп тоже не ставят на заводе, а казалось бы - почему бы и нет ? Думаю по той же причине - не всем оно нужно а стоит дорого.

+1 ПРи сумасшедшей конкуренции в автопроме ИМХО это действительно так!
ed_ | V.I.P **
[Re: KVJ] 2 февраля 2007 в 11:31
В ответ на:

я бы даже сказал - она нужна меньшенству покупателей

при довольно безграмотном большинстве
ниче растущие цены на бенз, за последние несколько лет, просто феноменально подействовали на умственные способности населения, программа Юнеско по "борьбе с неграмотностью" просто отдыхает
Vlad_UA | важничающий писатель **
[Re: ed_] 3 февраля 2007 в 15:09
В ответ на:

при довольно безграмотном большинстве
ниче растущие цены на бенз, за последние несколько лет, просто феноменально подействовали на умственные способности населения,

Нифига не поняд, что ты сказал. Или тоже цена виновата.
В ответ на:

программа Юнеско по "борьбе с неграмотностью" просто отдыхает

Их все программы отдыхают, потому как идиотские
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Растолкуйте, почему не ставят газ на заводе? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12166