autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Померял компресию.

Fish | Супер писатель! **
Померял компресию.
27 ноября 2002 в 21:19
Второй раз пишу месагу, че то не запустилось . Померял компресию, в каждом целиндре 12; 11.8; 11.8; 12.; Сальники клапанов поменял тыс.2 назад. Течей нет, разве, что только из под сцепления капли висят, черного дыма тоже не наблюдаю. А масло все равно исчезает 700грм/2000км. Ну куда его прет?
Какой температурный диапазан включения датчика вентилятора? У моего 97-102 градуса, не многовато ли? Когда при такой температуре давление в охлаждающей системе ого-го и при откручивании пробки расширительного бочка антифриз рвется на ружу- это нормально?
Да еще и фитча такая присуцтвует: когда на прогретой машине минут 20-30 поездить, то падают холостые до 550-650 и чуствуеться мелкая детонация(даже при увеличении оборотов до 1000-1200 детонация присуцтвует) Может когда все прогреваеться появляеться зазор между головкой и блоком или еще чего?
У меня карбюратор.
Кто че думает?

ZVI | старожил *
Re: Померял компресию.
[Re: Fish] 27 ноября 2002 в 22:10
смотря какие сальники были и как меняли...
у меня было 1л/1000
поменял и забыл смотреть...
[Re: ZVI] 27 ноября 2002 в 22:21
В смысле забыл смотреть? Не жрет что ли масло вообще?
Сальники в магазине брались за 96Грн 8шт., я думаю, что не дешево.
К стате, когда сальники меняют мастера к гидрокомпенсаторам лазают или нет?
ZVI | старожил *
[Re: Fish] 27 ноября 2002 в 22:29
вот какпоменял тыщ 6 назад, так может съела 500
но у меня плохо поменяли сальник коленвала... видно...
а сальники мне с Польши привозили... цену не знаю...
а менял в гараже... аккуратный попался мастер... одевал очень аккуратно.. а вообще чтиал, что к ним прилагается что то на подобии капроновой трубки, которая надевается на клапан, чтобы края сальника не расцарапать... у меня такой не было...
а потом распред вал выставили в обратную сторону.... хорошо, что 2.0 двигатель...
а на предыдущих, я тоже не долго поездил... начала кушать, но руки не доходили поменять... Да, твои не дешево стоят...
а возле заливной горловины нет потения большого... хотя у меня ОНС... твой не знаю
Re: Нет потений никаких..
[Re: ZVI] 27 ноября 2002 в 22:55
А движок у меня 1.8CVH (как все говорят "канадец"). Сальники клапанов ставили такие же какие и снимали, один в один.
ZVI | старожил *
PS...
[Re: Fish] 27 ноября 2002 в 23:15
Рексону, наверное, используешь
вспомнил... а с поршневой как? При подизношенных маслосъемных компрессия тоже может быть хорошей
с вентиляции картера не очень сильно прет?
Re: А как проверить?
[Re: ZVI] 27 ноября 2002 в 23:18
Если газы из маслозаливной горловины, то несильно прет, как по мне то нормально.
ZVI | старожил *
[Re: Fish] 28 ноября 2002 в 00:25
в автоюру советовали ладонь приложить к маслозаливной дырке...
должна засосать слегка...
но у меня такое было и масло жрала...
чего нет сейчас, масляного потения возле пробки...
и еще вентиляцию картера пальцем прикрыть... выталкивать должно не сильно...
а вообще в кучу съезжаться нужно и мысли сообща напрягать
[Re: ZVI] 28 ноября 2002 в 18:02
В кучу давно сьезжаться надо, вот только народ как то плохо шевелиться!
RusD | приверженец
после замены сальников (+)
[Re: Fish] 29 ноября 2002 в 00:53
машина не брала масло месяца 1,5-2 затем появился расход ~ 250-300 грм на 1000км. Из предполагаемых причин - разбитые втулки клапанов и/или запавшие маслосьемные кольца. В своем случае больше склоняюсь ко второму, так как замер компрессии дает по 13 - 13,5 в каждом горшке(явно маслянная компрессия). Решил забить и ездить так, доливая по необходимости. По поводу гуляющих холостых. Плавали они у меня тоже, правда системы какой то я особо не замечал (т.е. как у тебя 20-30 мин. поездил - упали). Иногда бывало при остановке обороты падали до 500-600, а иногда машина тупо глохла при отпускании педали газа. Несколько "приседаний" возле машины (типа почистить воздушный фильтр выкрутить и продуть жиклер ХХ и т.д.)давали положительный результат, но не на долго. Причина оказалась в самом жиклере ХХ, нижнее отверстие, на самом носике (честно говоря даже не знал что оно там есть) имело тенденцию загрязняться (не удивительно, учитывая качество нашего бензина). Так вот, чистка этого отверстия остро отточенной спичкой ставило все на свои места . У тебя причина возможно другая, тем более что ты ездишь на газе, но посмотреть не помешает. Удачи.
TimOnFord | СуперСтар ****
Знаешь, Руслан, в твоем случае это скорее всего направляющие (+)
[Re: RusD] 29 ноября 2002 в 01:15
Т.к. во-первых пару месяцев она ведь все же масла не ела?
А кольцам - им ведь пополам твои сальники новые.

Давно кто-то говорил, что на Элме даже не берутся менять только сальники
без обработки направляющих мотивируя это тем, что все-равно через 2-3 месяца
начнут течь. Наверняка это неспроста...

Да и по состоянию твоего двигателя я бы не сказал что он заезженый был или перегретый -
кольца они не любят двух вещей: езды без масла и перегрева.
А направляющие - оборотов.

RusD | приверженец
Возможно, что так оно и есть (-)
[Re: TimOnFord] 29 ноября 2002 в 16:25
.
Re: после замены сальников (+)
[Re: RusD] 29 ноября 2002 в 17:47
Попробую на выходных почистить ХХ, может поможет, но конечно оно и не сильно раздражает, я все равно из одной точки в другую успеваю доехать на нормальных оборотах, это если в пробку попасть, тогда гемор получаеться.
Думаю в субботу на автобазар(Чапаевка) поехать, посмотреть, что нынче предлагают.
RusD | приверженец
Почистить не помешает :) (+)
[Re: Fish] 29 ноября 2002 в 20:51
А после Чапевки отчетец накрапай. Хотя я думаю с вероятностью 80% можно предсказать результат
Autoua.netФорумFord форум

Померял компресию.

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1433