autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Какие есть утописты...
30 января 2007 в 21:24
Предлагают меняться работой только из-за пробок И ведь похоже, что на полном серьёзе!
Интересно, на что они рассчитывают? Ведь такое если и возможно в принципе, то только для тех, чья работа не предполагает какой-то квалификации и, по сути, не меняется от конкретной организации. Но откуда у таких людей в бывшем Союзе доступ к интернету?!
Во-вторых, вряд ли условия будут идентичными по зарплате и сопуствующим благам. Наконец, есть же ещё масса нюансов - условия работы, атмосфера в коллективе, в конце концов, - которые ни местом, ни зарплатой (если её считать одинаковой в обоих случаях) не определяется. Да и работодателя хорошо бы спросить - согласен ли он менять работника "вслепую"?
А ведь на самом деле проблема в том, что у нас выбирают работу в зависимости от жилья, а не наоборот, как в остальном мире. По причине отсутствия нормального рынка наёмного жилья - когда живут или в собственных квартирах, которые редко продают с целью переезда, или в съёмных у частных владельцев, откуда могут выкинуть в любой момент...
UncleB | ***
Re: Какие есть утописты...
[Re: vvlaw] 30 января 2007 в 21:35
Сайт серьезный. Серьезней, пожалуй, только www.vladimir.vladimirovich.ru
Ну так то ж...
Есть альтернатива на телевидении - Comedy club. Правда они прикидываются передачей юмористического толка, а на самом деле...
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 30 января 2007 в 22:00

как все серьезно. бедные, бедные маськвичи.
budushi | Достоевский *
[Re: vvlaw] 30 января 2007 в 22:30
Вообще, при каждой работе должна быть общага, чтобы никто никуда не ездил!!!
beetle | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 31 января 2007 в 08:51
Позавчера в каких-то российских новостях говорили про этот проект.Там даже показали женщину, которая "поменялась работой" с такой-же, но живущей в другом конце мегаполиса. Продавцами в магазине работали обе.
Теперь все счастливы, что у них работа рядом с домом.
Илья! | IesuiT **
[Re: vvlaw] 31 января 2007 в 10:10
почему ж утописты.. если бы я по 3-4 часа ежедневно тратил на поездку на/с работы, мне был бы пофиг коллектив и пр - лишь бы прекратить этот кашмар
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: vvlaw] 31 января 2007 в 10:11
В ответ на:

Предлагают меняться работой только из-за пробок И ведь похоже, что на полном серьёзе!

В москве не просто пробки, а ПРОБКИ
А в киеве это так небольшие "затримки" в движении
Drunkard | **
RE: Какие есть утописты...
[Re: vvlaw] 31 января 2007 в 10:17
В ответ на:

Это Вы, Вадим, видимо не бывали в Москве в последнее время. Город очень большой и столь же бестолковый. И два-три часа дороги из конца в конец в нем - совершенно нормальное ежедневное дело, никого не удивляющее. Иногда эти три часа могут превратиться в пять. Вы согласны тратить 5-8 часов своей жизни на дорогу ежедневно? Я - нет, и ради превращения 6 часов хотя бы в час-два согласен рассмотреть вопрос "благ" и "атмосферы в коллективе".
На сайте верно замечено: работа рядом с домом - это 5 часов ЖИЗНИ ежедневно.
bucher77 | старый писатель ****
Re: RE: Какие есть утописты...
[Re: Drunkard] 31 января 2007 в 11:33
Сегодня утром прилетели в Москву. До офиса на такси добирались 2 часа. Это по сдешним меркам быстро.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: bucher77] 31 января 2007 в 15:39
идея хороша
но для того что бы совершить реальный обмен
им надо иметь БООЛЬШУЮ базу!!
иначе прийдется меняться на абы что!
[Re: beetle] 31 января 2007 в 21:15
В ответ на:

Позавчера в каких-то российских новостях говорили про этот проект.Там даже показали женщину, которая "поменялась работой" с такой-же, но живущей в другом конце мегаполиса. Продавцами в магазине работали обе.

Вот именно, для продавцов и им подобных такой вариант только и может быть подходящим. И то... Но много ли продавцов с доступом к инету?
[Re: Drunkard] 31 января 2007 в 21:20
В ответ на:

Это Вы, Вадим, видимо не бывали в Москве в последнее время. Город очень большой и столь же бестолковый. И два-три часа дороги из конца в конец в нем - совершенно нормальное ежедневное дело, никого не удивляющее. Иногда эти три часа могут превратиться в пять. Вы согласны тратить 5-8 часов своей жизни на дорогу ежедневно?

А я иногда и больше мотаюсь - правда, не в одно место... В Москве давно не бывал, с советских времёН, правда, она и тогда была не маленькая. Но в Штатах, например, и подольше ездят на работу, многие далеко за горродом живут, мой тамошний родственник долго ездил на работу по три часа в один конец в другой город - пока не нашёл работу у себя, но лучше оплачиваему и с лучшим обеспечением "социальным пакетом". А до того ездил... Может, потому американцы и живут лучше, что работа у них на первом месте?
Urka | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 1 февраля 2007 в 09:12
В ответ на:

Но много ли продавцов с доступом к инету?

Вадим, трудно представить, но таких в Киеве процентов 80-90
SeTh | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 1 февраля 2007 в 09:56
В ответ на:

мой тамошний родственник долго ездил на работу по три часа в один конец в другой город - пока не нашёл работу у себя, но лучше оплачиваему и с лучшим обеспечением "социальным пакетом". А до того ездил...

А вот задайтесь вопросом: если бы его новая работа была такой же по соцпакету, деньгам и т.д. - он что, не поменял бы её хотя бы из-за выиграша во времени поездки? Я бы сменил, если мы говорим о 3 часах ежедневной езды в одном направлении + 3 обратно

Собственно по вопросу о малоквалифицированных кадрах и инете. Я не соглашусь с первым утверждением (что они никакие, эти кадры). Любой спец может сменить работу на адекватную и при этом он не обязательно просто дворник. Например любой технический спец высокой квалификации, на обучение которого ушел не один десяток тыс. уёв (или Вы их тоже в канаву определили? - тогда я и не знаю кто ж они - специалисты ), спокойно может продолжать трудиться по профилю, но в другом месте.

А коллектив... Это Вы романтик просто Я сменил очень хороший коллектив (деньги и руководство не устраивали) - голод, он же не тетка, правда? И знаете - новый коллектив ничуть не хуже оказался - я доволен. Тут может возникнуть проблема, только если человек "трудно сходиться с людми" - но это другая песня.

Ну и работодатель должен быть уверен в новом спеце + передача дел, осваивание "нюансов" и т.д. - тут да, тут гемор. Но решаемый, при правильной постановке вопроса.

Я так думаю, что для сегодняшней Москвы этот проектик имеет право на существование.

PS
В ответ на:

ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТ, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Нас в Москве стало слишком много.

Мышьяк рулит?
Holger | приверженец **
[Re: vvlaw] 1 февраля 2007 в 12:10
В ответ на:

В ответ на:

Вот именно, для продавцов и им подобных такой вариант только и может быть подходящим. И то... Но много ли продавцов с доступом к инету?

Дофига и больше. Инет уже давно не роскошь и у нас (даже каналы 128К и быстрее), а в Москау и подавно.
[Re: SeTh] 1 февраля 2007 в 20:29
В ответ на:

А вот задайтесь вопросом: если бы его новая работа была такой же по соцпакету, деньгам и т.д. - он что, не поменял бы её хотя бы из-за выиграша во времени поездки? Я бы сменил, если мы говорим о 3 часах ежедневной езды в одном направлении + 3 обратно

Предыдущая работа ему нравилась, а потому, чтобы ему лучше было туда ездить, он купил новенькую и максимально напакованную "Камри" Менять работу до появления этой возможности у него поползновений не было...

В ответ на:

Собственно по вопросу о малоквалифицированных кадрах и инете. Я не соглашусь с первым утверждением (что они никакие, эти кадры). Любой спец может сменить работу на адекватную и при этом он не обязательно просто дворник. Например любой технический спец высокой квалификации, на обучение которого ушел не один десяток тыс. уёв (или Вы их тоже в канаву определили? - тогда я и не знаю кто ж они - специалисты ), спокойно может продолжать трудиться по профилю, но в другом месте.

Для квалифицированного специалиста, если он с опытом, есть "заточенность" под конкретные задачи и под конкретное место. Если ему придётся заниматься чем-то отличающимся, пусть даже в той же области, - это, мягко говоря, не то.

В ответ на:

А коллектив... Это Вы романтик просто Я сменил очень хороший коллектив (деньги и руководство не устраивали) - голод, он же не тетка, правда? И знаете - новый коллектив ничуть не хуже оказался - я доволен. Тут может возникнуть проблема, только если человек "трудно сходиться с людми" - но это другая песня.

Когда деньги и руководство - это совсем другое дело...

В ответ на:

Ну и работодатель должен быть уверен в новом спеце + передача дел, осваивание "нюансов" и т.д. - тут да, тут гемор. Но решаемый, при правильной постановке вопроса.

А как он может быть уверен? Особенно если речь о материально ответственном работнике вроде того же продавца или банковского кассира. Откуда известно, какие у него моральные и прочие качества? И что не выяснится недостача?

В ответ на:

Мышьяк рулит?

С таким подходом они и до этого, глядишь, додумаются...
[Re: Holger] 1 февраля 2007 в 20:31
Может, и не роскошь, но зачем оно надо человеку, который не является фанатом или не нуждается в нём по работе? Газеты дешевле бумажные читать...
Urka | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 2 февраля 2007 в 08:45
В ответ на:

Для квалифицированного специалиста, если он с опытом, есть "заточенность" под конкретные задачи и под конкретное место. Если ему придётся заниматься чем-то отличающимся, пусть даже в той же области, - это, мягко говоря, не то.

Как квалифицированому специалисту с опытом мне абсолютно всё равно, какие здания конструировать: Жилые, торговые, производственные... Монолитные, панельные и т.д.

ЗЫ ОФФ Извиняюсь за фото Кадиллака в соседней ветке, если бы жену устраивал синий цвет - уже серьёзно задумался бы над покупкой...
TANUKI | Достоевский **
[Re: vvlaw] 2 февраля 2007 в 13:52
Они б еще женами начали меняться и квартирами гыыы:)
[Re: Urka] 2 февраля 2007 в 19:00
У Вас своя специфика... Но так далеко не у всех.
Что касается "Кадиллака" - не будь двухцветная окраска родной, предложил бы перекрасить, а так ... жалко было бы. Если и перекрашивать, то желательно в такие же цвета...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1287