autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Привод.Выехали вчера покататься на площадку монетного двора. (2/2)

YT34 | энтузиаст ****
Re: Привод.Выехали вчера покататься на площадку монетного дв
[Re: Maskit] 2 февраля 2007 в 10:12
В ответ на:

В ответ на:

Всё Имхо. Очень много ездил на заднем, очень много езжу на переднем, немного езжу на полном. Самый стрёмный - задний, потом полный, самый безпроблемный - передний. На заднем носит не только на поворотах, но и при трогании/торможении. Полный практически не носит, но если понесло то большинству водителей остаётся только молится... На переднем, если всё делать плавно, без резких движений рулём и педалями, ехать получается почти как на полном, но выводить из заноса гораздо легче... Так что имхо - только передний...

Ага, если так - то все мерсы, бмв и мазератти - отстой полнейший.... ДА???
Чепуха. Дело в прокладке между сиденьем и рулем...

Да нет, это прекрасные автомобили,БМВ и Мазерати вообще автомобили для гурманов. Только на скользкой дороге средний водитель на полноприводной машине проедет быстрее.

Прошлой зимой мы заехали с друзьями на феофанию, там на нижней площадке стоял БМВ М3, мы покатались, он все еще стоит. По факту, под снегом был лед и он просто не мог выехать из небольшой ямки, хотя это даже не ямка была, так неровность на асфальте.
MaxiMax | ****
Re: Привод.Выехали вчера покататься на площадку монетного двора.
[Re: YT34] 2 февраля 2007 в 10:24
В ответ на:

Правильный полный привод под газ смещается при постоянном угле заноса наружу траектории

совершенно согласен.
В ответ на:

Но все это происходит на скоростях где моно привод уже вне дороги.

Это на каком покрытии? На скользоком может и поверю, на сухом - нет. И передний и задний привод быстрее полного. С задним, я думаю, доказательств не нужно, а с передним в пример можно привести Мини, Клио Спорт, Сивик Тайп-Р, Гольф ГТи.
В ответ на:

я, честно, не понимаю людей которые говорят, что на полном приводе наступает жопа, точнее я не понимаю, что они с машинами делали.

Совершенно согласен. Правильный полный привод имеет лучшее от обоих приводов: при сбросе газа получаем недостаточную поворачиваемость, при добавлении - избыточную. То есть в полном приводе работа газом является осоновополагающим навыком, однако назвать это термоядерной физикой я не берусь
Змінено MaxiMax (10:24 02/02/2007)
YT34 | энтузиаст ****
[Re: MaxiMax] 2 февраля 2007 в 10:41
В ответ на:

В ответ на:

Правильный полный привод под газ смещается при постоянном угле заноса наружу траектории

совершенно согласен.
В ответ на:

Но все это происходит на скоростях где моно привод уже вне дороги.

Это на каком покрытии? На скользоком может и поверю, на сухом - нет. И передний и задний привод быстрее полного. С задним, я думаю, доказательств не нужно, а с передним в пример можно привести Мини, Клио Спорт, Сивик Тайп-Р, Гольф ГТи.
В ответ на:

я, честно, не понимаю людей которые говорят, что на полном приводе наступает жопа, точнее я не понимаю, что они с машинами делали.

Совершенно согласен. Правильный полный привод имеет лучшее от обоих приводов: при сбросе газа получаем недостаточную поворачиваемость, при добавлении - избыточную. То есть в полном приводе работа газом является осоновополагающим навыком, однако назвать это термоядерной физикой я не берусь

Термоядерной физикой я это не называл
По поводу монопривод быстрее, тема сисек не раскрыта . Я бы сказал так, что на хорошем сухом асфальте, хорошо подготовленный водитель на машинах одинаковой мощности может проехать быстрее на моноприводе. Почему на машинах одинаковой мощности - у полного привода трансмисионные потери больше поэтому у моно привода на колесах будет больше. Почему хорошо подготовленный водитель - потому, что полный привод все таки более устойчив, как не крути это физика, и чтобы реализовать преимущество в мощности на колесах нужно уметь ездить на таких скоростях.
Змінено YT34 (10:44 02/02/2007)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Саня2] 2 февраля 2007 в 10:51
"А другое, когда едешь 90, справа-слева в пяти метрах столбики и кювет и тут понесло."

Тут уже другое - на какой скорости понесет на заднем\переднем\полном приводе. Скорость 90 - это средняя...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Dude] 2 февраля 2007 в 10:53
"Да все есть - в ралли вон только полноприводники и ездят, все повороты с глубокими заносами проходят и потом спокойно выравнивают машину."

Раллийная машина - нечто другое, чем серия. Имеются волшебные кнопочки, которые принудительно перебрасывают момент на перед или зад.
Грек | СуперСтар ***
[Re: Саня2] 2 февраля 2007 в 11:03
Наверное я не правильно употребил слово "спецнавыки" Имелось ввиду "опыт", "подготовка". Смысл в том что среднестатистический водитель пересев на полный привод не будет знать как правильно его использовать в критических ситуациях.
YT34 | энтузиаст ****
[Re: Грек] 2 февраля 2007 в 11:24
В ответ на:

Наверное я не правильно употребил слово "спецнавыки" Имелось ввиду "опыт", "подготовка". Смысл в том что среднестатистический водитель пересев на полный привод не будет знать как правильно его использовать в критических ситуациях.

среднестатистический водитель на полном приводе не окажется в критической ситуации.
спецнавыки нужны в большей степени на моноприводе, в чем недавно убедился на собственном опыте. Три года проездив на полноприводниках пересел на Сивик на феофании и понял, что нужно думать о загрузке оси перед поворотом,если хочешь ехать быстро. НА полном приводе на тех же скоростях и даже больших об этом можно не думать
Stas P | опытный писатель ***
[Re: budushi] 2 февраля 2007 в 12:12
Прикріплені файли (6 завантажити)
Если бы в твоей вектре была такая кнопочка, то всё было бы на много веселее.

Если бы в твоей вектре была такая кнопочка, то всё было бы на много веселее.
Alpi | приверженец ***
[Re: YT34] 2 февраля 2007 в 12:26
Среднестатистический водитель как раз таки и может оказаться в зоне риска...
После моно привода тот кто впервые сел на полный (особенно симметричный) ощущает некую вседозволенность - авто в поворотах идет совсем иначе чем моноприводник, там где раньше мог войти (например) 90км/ч то 4х4 позволяет 110км/ч Но вот тот момент когда переступаешь грань и авто может сорваться в занос/снос многие не успевают предусмотреть, а выводить то из него авто совсем по другому нужно
Я сам 4года назад стал обладателем Субару и впервые сел за руль легкового 4х4 - ох и много мы с ней прережили

П.С. Субару/Ауди ФОРЕВА
e0000 | Анжинер ***
RE: Привод.Выехали вчера покататься на площадку монетного двора.
[Re: budushi] 2 февраля 2007 в 12:27
Знаешь, я позавчера покатался на площадке на Данкевича, так в занос машину удалось пустить только с 3-го раза
Кручу руль, даю газу, а оно едет туда куда руль
Может я неправильно езжу?
Dude | опытный писатель **
Re: RE: Привод.Выехали вчера покататься на площадку монетного двора.
[Re: e0000] 2 февраля 2007 в 12:48
В ответ на:

Кручу руль, даю газу, а оно едет туда куда руль

Газ в пол, обороты меньше 4к не опускать - и будет тебе щастье
Autoua.netФорумAutoua форум

Привод.Выехали вчера покататься на площадку монетного двора. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4022