autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собираюсь в Карпаты, зимой первый раз, подскажите

bsw | приверженец ***
31 января 2007 в 13:18
Привет всем.

Вот собираюсь поехать покататся на лыжах в Карпаты (Буковель) в период с 4 по 10. Зимой туда еду первый раз. Экипаж из 3 человек: я, жена и ребенок 5 лет. Собственно в буковель еду так как там есть детская горка и инструктора (если верить их сайту), попробовать его на лыжи поставить.

Соответсвенно вопросы есть:
- оптимальный маршрут с учетом состояния дорог (какое оно кстати)
- где поселится поблизости Буковеля (Яремча?)
- где взять напрокат лыжи? как то говорил, что лучше в Ивано-Франковске брать, чем на месте.
- Пользовался ли кто услугами детских инструкторов в буковели. Как впечатление
- не едет ли кто из соклубников туда же в то же время с той же целью - глядишь и пересечемся

Спасибо всем кто откликнется с любой полезной информацией...

Сергей
sparrow 406 | важничающий писатель *
Re: Собираюсь в Карпаты, зимой первый раз, подскажите
[Re: bsw] 31 января 2007 в 17:30
Обисняю:
1. Маршрут каждый выбирает сам, тем более из Сум. Я обычно ездию Киев-Жиромир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий(по касательной)-Тернопль(по окружной)-Бучач-И.Франковск(почти ч\з центр)-Яремча-паркинг Буковеля.
2. По поселению вариантов много по мере приближения к Буку: в Яремче, Микуличах, Татаруве, Яблунице. Последний раз жил на окраине Яремчи в "Джереле", 28 км до Бука. Место хоть и совковатое, но было недорого. Лучше созваниваться-определяться-бронировать заранее, чтобы потом не шариться по всей области. Раньше на Буковелевском сайте были адреса-пароли-явки частников. У меня есть страница из журнала Карпаты с тремя десятками адрессов.
3. Прокат на Буге - это грабеж. В Ив.Франковске не искал. Видел много предложений вдоль дороги от Яремчи, но там вроде дрова одни. Хороший прокат есть в Ясенях справа у дороги, в прошлом году брали там новый борд с ботами для дочери гривен по 40 в сутки.
4. Для столь мелкого дитя не нанимал, но для постарше понравился.
5. Ехать буду, но позже, уже и "проездной" на день шаровой есть.
Water | V.I.P ***
[Re: bsw] 31 января 2007 в 18:17
Как раз в этот период должна будет проходить школа от Activ-Sport
Мне ее в Польше советовали, теперь я могу советовать ее Вам.
У нас дети такого возраста были в отдельной группе, созвонитесь с Чеславом(напишите) и уточните, если дети будут, их выделяют в отдельную группу и закрепляют за ними инструктора.
В Польше маленькие дети катались лучше некоторых взрослых, можно судить по времени на соревнованиях в гигантском слаломе.
Если будут вопросы по Активспорту, советую глянуть отдельную тему на www.skier.com.ua
Severin_Yaroslav | патриарх **
[Re: sparrow 406] 1 февраля 2007 в 15:55
В ответ на:

Обисняю:
1. Маршрут каждый выбирает сам, тем более из Сум. Я обычно ездию Киев-Жиромир-Чуднов-Любар-Староконстантинов-Хмельницкий(по касательной)-Тернопль(по окружной)-Бучач-И.Франковск(почти ч\з центр)-Яремча-паркинг Буковеля.
2. По поселению вариантов много по мере приближения к Буку: в Яремче, Микуличах, Татаруве, Яблунице. Последний раз жил на окраине Яремчи в "Джереле", 28 км до Бука. Место хоть и совковатое, но было недорого. Лучше созваниваться-определяться-бронировать заранее, чтобы потом не шариться по всей области. Раньше на Буковелевском сайте были адреса-пароли-явки частников. У меня есть страница из журнала Карпаты с тремя десятками адрессов.
3. Прокат на Буге - это грабеж. В Ив.Франковске не искал. Видел много предложений вдоль дороги от Яремчи, но там вроде дрова одни. Хороший прокат есть в Ясенях справа у дороги, в прошлом году брали там новый борд с ботами для дочери гривен по 40 в сутки.
4. Для столь мелкого дитя не нанимал, но для постарше понравился.
5. Ехать буду, но позже, уже и "проездной" на день шаровой есть.

+1, так и ездим.
Однозначно ехать через Киев, в нашей ГОРНОЛЫЖНОБОРДНОЙ команде как раз часть людей едет из г. Сумы. Вот только вчера спустились с гор ....

P.S. Привет землякам!
UncleStas | опытный писатель **
[Re: Water] 2 февраля 2007 в 00:43
1. по Актив-спорту - можно глянуть и ветку организаторов школ на Екстриме:

http://www.extreme.com.ua/viewtopic.php?t=416

2. Тут есть ветка с маршрутами на Драгобрат - это абсолютно тот-же маршрут

3. Не знаю, какие на Буке детские инструктора, и есть ли там вообще инструктора, умеющие работать с детьми, но вот доброго слова про "взрослых" на Буке - я не припомню. А если еще учитывать их цены - это вообще... @#$%^%... просто никак
Severin_Yaroslav | патриарх **
[Re: UncleStas] 2 февраля 2007 в 09:39
В ответ на:

1. по Актив-спорту - можно глянуть и ветку организаторов школ на Екстриме:

http://www.extreme.com.ua/viewtopic.php?t=416

А вообще, для любителей: снега, гор, лыж, сноубордов, санок и .... есть чудный интетрнет ресурс: www.skier.com.ua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1100